一面小学作文
假如我有一面宝镜,那该有多美好……
一天晚上,我正在家里看电视。突然,一个白胡子老爷爷出现在我面前,他把一面镜子放到我的手里,“那,这面宝镜会帮你实现一切愿望。记住,你只能用它来做好事,一定记住。”说完,白胡子老爷爷就消失在茫茫夜色之中……
就在这时,我看见前方不远处洪水像猛兽一样淹没了整个村庄,人们在四处逃命,被困在水中的人们不停地呼喊、挣扎。“快,给我一个袋子,我要把洪水全都装进袋子里!”我一面大喊,一面掏出宝镜,“让那恶魔滚得远远的!”说时迟,那时快,只见我手中的宝镜射出一道耀眼的光线,一个巨大的袋子向大水飞去。说来也怪,那洪水竟如同被驯服的怪兽一般,乖乖地钻进了我的魔袋,然后向着西方的瑶池奔去。
总算是松了一口气,我正为自己的机智和这宝镜的神奇而感到沾沾自喜的时候,却闻到了一股浓烈的烟味,难不成哪里又发生了火灾?我循着气味向西南方向走去,果然,在一个废旧的厂房里,火势凶猛,蔓延的极快,又是宝镜发挥作用的时机了,“宝镜,你快快下雨,把大火扑灭!”宝镜发出千万条银线,向着大火的方向射去,很快就被扑灭了。
从此以后,宝镜就成了我的好伙伴。我走到哪里,宝镜就我跟到哪里;哪里遭遇干旱,哪里遭受瘟疫,宝镜都能化解。
我成了这里的小神仙。
这些事很快传到了天上,引起了王母娘娘的妒忌,她下令让我把宝镜带到天上。王母娘娘见到宝镜,二话没说,上前就和我争夺。我一急,宝镜掉在了地上,“咣”的一声,宝镜摔破了,我也被惊醒了。原来,这只是一个神奇的梦而已。
假如我有一面宝镜,那该有多美好……