人生的经历像一张张照片,有的事情一下子就可以忘记,有的却会永远刻在心头上。
记得两年前的一个上午,我和我爸爸正在公园玩,正玩的得尽兴时,爸爸忽然叫住我:“儿子,你过来一下。”
“什么事呀,老爸?”
“你看那是谁?”爸爸向外面的长木椅上指了指。
我顺着他指的地方望去,看见了一个没有双臂的人正在接受荆门电视台采访。
“他是谁呀?”我很纳闷。
爸爸告诉我:“残奥会上的世界冠军---何军叔。”“何军叔?爸,我不是在做梦吧,他怎么会到这里来呀?”
“大概是陪女儿到这儿来玩了吧。认识一下冠军叔叔,和他和个影,怎么样?”
想试试我的胆量?我鼓足勇气走过去:“何叔叔,你好!我能和你照张像吗?”“好呀。”何叔叔满面笑容地答应了。
合影后,我问:“何叔叔,学游泳难吗?”“不难。”他笑了笑,“只要你用功,一点儿也不难。”我又好奇地问:“叔叔,你到现在为止已获得过多少奖牌呀?”“共15个。”“是什么类型的?”“全是残奥会上得的。”“呀!你真厉害。”“没有啦。”我又仔细的打量一下他,他的头上明显有青一块,紫一块的伤,可能是比赛时撞计时器留下的吧!尽管何叔叔两只袖子空空的,但他的精神焕发,浑身洋溢着朝气。
……
这件事虽已过去很久,但一直在我心里有很深的印象。何军权叔叔虽然失去了双臂,但创造了非常绚丽的人生,比起我们这些健全人,他更伟大。我们都应向他学*。