今天,我读了一个创新故事。名叫《大自然的启示》。
这个故事告诉我们:要细心关注身边的万物,他们是灵感的来源。
当我们遇到困难时,要处处留意身边的事物,也许就是它们将给予我们解决问题的办法。有许多发明家都因为留意身旁的事物,才取得成功的:比如爱迪生利用钨丝发明了电灯泡;弗莱明无意发现了青霉素;……他们都是在生活中得到启示,才取得成功的。但在现实生活中,人们总是依靠现代化科技来解决问题,而忽略了最简单有效的解决方法,那就是从身边的万物获得灵感。在故事里,那个大工厂一遇到什么问题就想到高科技,浪费了大量的人力、物力、财力。如果现在的科技没有那么发达,那家大工厂还会减少或避免“空壳事件”的危机吗?然而,这家小公司却只利用一台小小的电风扇,就解决了所有的问题,不费吹灰之力,就达到了与大工厂一样的效果。所以,有时利用高科技不一定就是最好的解决方法。我们要依靠实际,才能更好地解决问题。
我以后也要从生活中处处留心,去寻找更好地解决问题的方法。
读了这篇文章,我深深地体会到,做人要学会坚持,如果你不会坚持不懈,你就永远不会成功。
确实,大自然是我们的老师,有很多著名的发明家,都是从大自然中得到的启示,而发明了许多对人类有帮助的好东西。
我最喜欢书中的这几句话:成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚!一群蚂蚁能抬走打骨头,那是在教我们团结!温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧!当蜜蜂在花丛中忙碌的穿梭,那是在教我们勤劳!当害羞草默默地,收拢叫片,那是在告诉我们切莫张扬!
我知道了,大自然是我们最好的老师哦!只要我们有一双善于发现的慧眼,又勤于思考,我们将要向大自然学的更多多!