《大自然的启示》读后感
春去秋来,一年中,有多少动物在我们人类的手中灭绝,死亡?一年中,又能有多少植物在我们人类的脚下绝种、枯萎?《大自然的启示》这篇课文讲述了原生物链和与人类的关系。
《大自然的启示》这篇课文分为两部分,每部分又各为两个意义段。第一部分说的是“‘打扫’森林”,第一意义段写的是从前有个林务官,下了一道指令,于是把树丛砍了,把野草除了。可是没过几年,树都枯了。第二意义段则讲了原因。而第二部分——“人类的老师”的一、二段则是写了人类从蜻蜓、鲸等动物身上得到启示,进而有所发明有所创造。这两部分都暗示了:大自然是和我们人类密切相关的,我们要去维护它,并不要去破坏它。它的“闲事”千万不要管,否则就会受到大自然的“惩罚”。
要记住,拥有世界美好的今天,我们必将拥有世界的明天!