大自然启示作文
春天,小草从地下探出青青的脑袋,花儿尽情地开放;燕子飞回来了,冬眠的动物们也苏醒了;树木抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,岸边的柳树也发芽了;解冻的小溪演奏着那首欢快的歌曲向前奔去。万物复苏,新开始、新气象、新希望,这一个生机勃勃、充满希望的春天!
秋天,金灿灿的秋阳暖烘烘地照着大地。稻谷笑弯了腰,果子涨红了脸,玉米笑开了怀。一个个硕大的釉子摇摇欲坠,一串串晶莹剔透的葡萄散发出清香,一个个像大红灯笼的柿子火红火红的。到处是丰收的歌声,这一个欣欣向荣、硕果累累的秋天!
大自然,总会给我们带来许多意想不到的启示。只要我们多留一份心,就能领悟大自然的奥妙,你们说呢?
神奇的大自然是一个奇妙的世界,就像一本充满了无穷无尽奥秘的记录本,给我们带来许许多多的启示。
夏天,天空时而雷声大作,倾盆大雨,时而火辣辣的太阳;池塘粉红色的荷花,散发着淡淡的香味,那一片片翠绿的荷叶,象一把把伞立在水中,青蛙在荷叶上唱着动听的歌;菜园紫色的茄子油光发亮,细长的黄瓜披着翠绿的外衣,胖胖的冬瓜象一个个小娃娃。这一个变幻莫测、万物蓬勃生长的夏天。
冬天,寒风刺骨,道路旁一排排坚韧挺拔的柏树,浓郁苍翠生机勃勃;一棵棵铁树,那窄小细长的叶片顽强地闪烁着绿光。公园里,小孩跑着、跳着,朝气蓬勃;老年人伸伸手、踢踢腿,容光焕发;年轻人跑得气喘吁吁,头上直冒热气。这一个坚强不息、富有活力的冬天!