在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我至今记忆犹新。
有一年夏天,妈妈带我去外公家玩。来到这里后,我很快就村里的小朋友认识了,小朋友们带我去小草茂盛的坡地上玩,我看见了许多蝗虫在坡地活动。我想捉一只回家观察,可正当我准备用手遮盖住一只蝗虫时,它嗖地一跳,便消失得无影无踪了。我没想到,它竟然能跳这么高,是什么力量让它跳得这么高?一连串的问题让我迷惑不解,我决定好好观察蝗虫。
过了好一会儿,我终于捉到了一只蝗虫,便把它带回了家。我拿着放大镜观察了好一会儿,只见蝗虫有一双翅膀和六条腿。它的后腿又长又强壮,看起来很有力气,可它的两条前腿却很短很小。我把蝗虫放在地上并用放大镜来观察,它的后腿先朝地上一蹬,接着就是一跳,它跳的大约是有忉40厘米。原来是它的后腿在发力呢,怪不得!我又从网上找了资料,结果都证明了我的想法是正确的。
通过对蝗虫的观察,我发现这能让我懂得许多我以前不懂的知识,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,这些事我们并不会全部知道,而是需要自己的认真观察,毕竟人不是十全十美的,不是吗?