大自然的启示读后感
在大自然的启示中,有“打扫”森林、人类的老师两篇文章。分别告诉了我们大自然很神奇,我们要不断发现和探究。
在“打扫”森林里异想天开的林务官,让护林工人把森林的枯枝烂叶、灌木、矮树丛统统砍光。由于,许多动物在灌木、矮树丛中栖息、造家、繁衍。护林工人们把灌木、矮树丛都砍了,动物们纷纷四处逃窜,离开家园。留在森林里面的只有害虫了。由于,制服害虫的天敌逃走了,没有人来制服害虫。害虫不断繁衍、增加,森林渐渐给毁了。
在人类的老师中,写了人类的老师是大自然。为什么呢?因为人类在探究大自然的时候,不断发现,不断创造。我们必须明白一个道理,世界上没有无故创造的东西,我们都是从大自然中,不断发现,不断创造。
在这两篇文章中,我们明白许多道理。“打扫”森林中,我们明白了,不要以为大自然中许多事物是没有的。其实,大自然之中所有事物息息相关,一环扣一环。人类的老师中,我们明白了世界上没有无故创造的东西,我们都是从大自然中,不断发现,不断创造。