大自然启示作文
大自然给我们人类很多启示:从蝙蝠身上得到启示,人们发明了雷达;从蜻蜓身上得到启示,人们发明了飞机;从过度砍伐树木造成的灾害得到启示,人们要遵循自然规律,否则就要受到大自然的惩罚。让我们走进大自然,去观察是动物植物或者其他自然现象,看看能受到哪些启发那!
大自然的启示
保护蝴蝶
那天,我去表妹家玩,玩了一会,她拿出一个方方正正的盒子,好像装着什么贵重的物品。我打开一看,好漂亮的两个蝴蝶标本啊。表妹说:“这是我爸爸的同事出去旅游的时候给我带的。”我听了她的话,心里很不高兴。不久,我看到了一个事情有很多蝴蝶,生存能力很强,但是,一大部分都被人们捕捉之后制成标本。
光棍树
我在网上看到一则新闻,有一种很奇怪的树,把它的树枝折断后悔流出白色的汁液。有人尝了后肚子就疼了。后来发现是有毒的。
大自然是人类的老师,人类所有的发明创造几乎都与大自然有关,许许多多的科研成果都是在大自然的启发中创造出来的。让我们仔细观察,多多去想,发现更多的奥秘吧!