相信大家都不陌生,因为在我们的生活中几乎随处可见蜘蛛的身影,树枝上、角落里,都是蜘蛛的家。不过我非常厌恶蜘蛛,因为我经常一不小心就撞得一头蛛网,但是有一件事彻底改变了我对蜘蛛的看法。
那一天,我正在外面玩,突然,我发现了一个大蛛网,上面还趴着一个大蜘蛛。我一看,正是我报那一网之仇的大好时机。于是,我就树枝把蛛网给挑破了,蛛网上的大蜘蛛也落荒而逃。过了一会儿,那只大蜘蛛突然回来了,它把剩下的蛛网给吃了。我非常奇怪,它吃蛛网干什么呢?原来蜘蛛是想再织一面网,等它把网织好以后,我又把蛛网给挑破了。就这样重复了几回,我终于被蜘蛛这种百折不挠的精神给感动了。
蜘蛛给了我一个启示:只要坚持不懈,不管多大的困难也会战胜。