大自然启示作文
家中的花盆里,在万紫千红的掩映下,长着一大片的杂草。它们有着深深浅浅的绿,两片或是三片嫩叶。在微风的吹拂里,她们扭动着腰肢,展示着自己曼妙的身材。这些在泥土中撑起的小伞,越来越密,遮住了土的棕色。
一开始,我也不曾理睬她们。可后来,阳台左边的一株杜鹃竟然不开花了,只余一树的绿叶。可能是草过多了吧?我想。没办法,我只好奉献出双手来拔草。过后不久,杜鹃又陆陆续续地吐苞。花却大逊之前,使我顿生爱怜,又怒于野草对杜鹃的欺凌。
“轰隆……”台风山竹呼啸而来,一出现就有摧毁世间万物的气势,窗外不时传来树枝折断的声音。雨点像炮弹狠狠砸落,丝毫不带怜香惜玉之情。几朵正艳丽的杜鹃花被暴雨狠狠地打落在地,昙花在雨里艰难地昂起头,又被疯狂的雨珠压下去。阳台笼罩在哀伤的气氛里……
雨过天晴,阳台满目狼藉。地上全是飘零的花和落叶,虽然红还是那样红,白还是那样白,却毫无活力。我懊恼于雨的无情,便拨开杂乱的叶想要寻找一点生机时,“蓦然回首”,眼前蹦进一片鹅黄,还是那些野草!我惊喜地叫了出来。她们脸上挂着水珠,晶晶莹莹,漂亮极了。经过暴风雨的洗礼之后,她们虽然有些倦意,但蓬勃的生命力依旧让人惊叹!不知道在那一夜的风雨中,他们忍受了多少雨点撞击的痛苦,才造就了这一美丽的奇迹呢?
又仔细想想。小草为什么能战胜困难呢?是因为她们在雨点打来的时候弯下自己的腰缓冲那凶猛的力量吗?还是因为她们有必胜的信念呢?所以,如果我们在困难来临的时候,放低自己的身段,谦虚一点,勇敢迎难而上也能战胜困难么?“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤……”如果吃过苦中苦,仍能撑下来,我们就可以一步一步成为更好的自己吗?望着这些风雨后,迎着太阳笑,随着微风舞蹈的小草们,我心里顿生爱意。
就是这样一个清晨,从这些野草身上,从神奇的大自然中,我好像明白了什么……