晚上睡不着,起来花一个多小时看完这部影片。感觉已经好多年没有像今晚这样静下心来欣赏影片了。但这故事情节实在太感人,忍不住看完之后还拿出来与大家一起分享……
主人公小斑(特暴龙)突然在一天失去了所有亲人。小小的它只能饥一餐饱一顿的独自流浪,还要时刻躲藏以防各种伤害。
(男人都一样,总有一天会长大,脱离父母独自去拼搏)
直到某一天它遇到了女主人公蓝眼,从此它们开始了相依为命,共同去经历人(龙)生风雨,就算被强大的敌人独眼逼得远走他乡,它们也是相互搀扶着共度难关。
(小斑是一只幸运的龙,相对于这个世界上很多没经历过爱情的人来说,它至少找到了患难与共的伴侣,得到了真挚的感情)
它们在一个温泉边无忧无虑的生活着,渐渐的长大了,小斑越来越强大。终于有一天对头独眼找上门来,也被强壮的小斑打跑了。蓝眼也给小斑生了三头小龙。
可是人力不能胜天,接着白垩纪到来了,它们全家不得不迁徙,仇人独眼也再一次出场。主人公小斑也再一次经历失去亲人的痛苦,童年的噩梦再一次重演,相继失去妻子蓝眼和两个子女的痛苦并没有击倒它。在消灭了独眼龙后,小斑带着唯一的儿子找到了另一块绿洲。
可是,为何我看着它们父子两的背影是如此的萧索?这样的结局为何让人如此伤感?
也许!男人并不是神,很多事它都不能主宰,与命运抗争的结局也让它遍体鳞伤。可是,它并没有认输,它依然是乐观的小斑……