小学生《稻草人》读后感
今天老师推荐我们读了《稻草人》,它的形象给我留下了深刻的印象。
稻草人每天都不知疲倦地站在田野里。它农民伯伯用稻草做成的,头戴一个破竹篮子,手上拿着一把扇子,你可别小瞧这把扇子,它是用来驱赶那些来破坏庄稼的鸟儿的,农民伯伯辛苦种的粮食可能不能被破坏。那稻草人是怎么工作的呢?我今天终于知道了,它站在田里就像一个人站在那,鸟儿看见了就会害怕,就不敢来了,有一些胆子大的小鸟还过来吃庄稼的话,它的扇子就起作用了,风吹着扇子翩翩起舞,再大胆子的小鸟也会害怕的。
它就这样不知疲倦地矗立在那,它也有喜怒哀乐,会高兴,也会难过。庄稼收成好,它就高兴,害虫破坏了庄稼,它就难过。他跟我们人一样。
不管刮风还是下雨,它永远坚守在岗位上,这让我想到了警察叔叔。他们就像稻草人一样保护着我们,我们也永远不知疲倦,没有埋冤,日夜守护着我们,夜深人静的时候他们还在我们周围巡逻,他们可真辛苦。我长大了也想当一名人民警察,我想保护其他人。
妈妈说过,要实现理想就要好好学*,因为那是唯一的途径。