“稻草人”读后感
《稻草人》这本书。作者是叶圣陶。
稻草人非常尽职尽责。他从不贪玩、从不偷懒,一心只希望一位可怜的老太太今年能有一个好收成。然而,不幸的事还是发生了,一只蛾子来到稻叶上产卵,尽管稻草人使出了全力,却还是无法赶走蛾子,甚至连提醒自己的主人也无法做到,只能眼睁睁地看着蛾子把稻田吃得几乎没有粮食了。
我真佩服叶圣陶,他把“稻草人”刻画的特别有人性,特别有爱心,童话中的“稻草人”它立田野上,亲眼目睹了一个个我们不愿意见到的人间悲剧,“稻草人”是一个最懂事的好人,它很想帮助有困难的人,但是它由于不能行走,不能说话,想帮别人又帮不上,只能立田野上守望着。我认为“稻草人”这种品质、正义值得我们大家学*。如果人世间都像“稻草人”一样关心别人,这世界就充满了爱心
读了这本书之后,我决定要想稻草人学*,我还认为稻草人这种正义的默默奉献、不求回报的精神值得我们学*。