小学生《稻草人》读后感
《稻草人》写的是一个稻草人为一个老奶奶守着她的庄稼的故事。
文中老奶奶的丈夫、儿子都死了,稻草人非常同情她。有一次,飞蛾悄悄地潜入了金灿灿的稻子之中,被稻草人发现了。稻草人想保护这块庄稼,但无伦如何都赶不走飞蛾,只能眼睁睁地看着飞蛾干坏事,心里干着急。夜里,稻草人看到一只渔船,船上有一个妇女和她得病的儿子,可那妇女正忙着打鱼,无法照顾儿子,儿子渴了,她只给他喝口河水。稻草人还看见一个妇女,因为丈夫赌搏欠钱,要把她卖了还钱,所以那个妇女要自杀。
在这篇童话中,稻草人想帮助老奶奶,船上的孩子和自杀的妇女,但是因为他不能说话,不能移动,只能眼睁睜地看着悲剧发生。
读了这篇童话,我被稻草人的同情心感动了。他处处为别人着想,只要看到不幸的事就想帮助别人。我想,我们每一个人都应向稻草人学*,为别人多想一点,多献出自己的一点爱。同时,我们也不能只做稻草人,因为我们是真正的人,有了帮助别人的心,就要有实际行动,那么我们的生活一定会过得越来越好!