火车老鼠读后感
我读了 《火车老鼠》这本书,知道了有一只叫斯特凡的小老鼠,它听别的老鼠说瑞士是老鼠的天堂,可是到了瑞士后,那里的老鼠说,这里的人最讲卫生和秩序。法国才是老鼠天堂。
到了法国,它们遇到了一个同伴叫皮埃尔,它带着二只老鼠品尝了美食,它们一起到了马戏团,遇见了二十只小白鼠,又和它们成了朋友,于是和小白鼠一起成了演员。可是,它们在魔术师的表演中闯祸了,它们千方百计逃离了魔术师的魔掌。
它们千辛万苦找到了原来住过的地方,可是,它的亲人搬家了,于是,它们又踏上了寻找家人的路。
它们在找家人的路上又遇见了一只狗,把它们带回了新的家。
这本书让我知道了一个道理,我觉得这是一只很勇敢、不怕冒险的老鼠。值得我学*!