火车老鼠读后感_小学生作文
今天,我读了《火车老鼠》这本书,这个故事是说,小老鼠斯特凡和他的家人住在德国慕尼黑的天堂大街,与一只老猫和一只见多识广的狗为伴,日子挺幸福的。
可是,那里的房子被拆除了,它们为了生存,只得四处寻觅。
有一天,斯特凡不小心成了火车老鼠,他们好不容易来到了瑞士天堂,发现那里的老鼠也在忍饥挨饿。于是和朋友一起来到了法国巴黎,没想到那里有许多猫······
没办法它们想回家,却又上错了船,来到了英国,又在白老鼠蒂茜的帮助下逃离了马戏团,最后经过重重困难,终于回到了它的家乡,与家人团聚。
读过后,我好像也随着这个主人翁一起去经历了,惊险、刺激的冒险生活,跟着它游历了欧洲的几个国家。
而且还感受到了,老鼠喜欢肮脏的环境,如果我们都像瑞士一样讲卫生、讲秩序、环境好,那么老鼠就不会生存下去了!