火车老鼠读后感_小学生作文
前几天,我看了一本书叫《火车老鼠》,安主要讲了家鼠斯特凡的冒险故事,故事很生动,也有惊险的地方,我觉得很好看。
这本书主要讲了:斯特凡本来是一中只家鼠,他有一个十分幸福的家,有一天,斯特凡在火车站找吃的,安跑进了一辆火车里睡着了,等它醒来后,火车已经开了,后来,它又去了巴黎,它发现,法国人喜欢养猫,它担惊受怕,决定回家,于是,他坐上火车,没想到,他搭上了马戏团的车,到了马戏团,斯特凡学会了很多本领,它的表演深受大家的喜爱,最后,他又决定回家,他坐了飞机,轮船,终于回到了家。和自己的家人团聚。
这本书告诉我:一个家庭的条件好坏,其实并不是那么重要的,最重要的是这个家庭是否幸福,家人是否能幸福的在一起。斯特凡的冒险故事也很有意思,它那种一定要回家的信念,让我很感动!