当我看到这个题目时,我就很好奇,滴水真能穿石吗?等我看完文章后,就全明白了……。
滴水穿石,说白了就是水滴把石头滴穿,有些同学可能会说,不可能,小水滴怎么能把硬帮帮的石头滴穿呢?原来在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,石头上方有水滴不停的滴落下来,几千年、几万年过去了,水滴锲而不舍,日雕月琢,终于滴穿了石块,成为今天太极洞内的一大奇观。
水滴的力量是微不足道的,可它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿,如果我们能向水滴那样,还有什么事情做不成呢?
著名科学家魏格纳,为了证明自己的大陆漂移说,四处奔波,不顾自己的身体,面对人们的讥讽,并没有打挎魏格纳对大陆漂移的研究,他慢慢提供有力证据,人们开始相信他,同时。他也为找矿和地震预报等提供了科学根据,把地质学向前推进了一大步。
现代著名书画家齐白石,在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画。他的画室里,挂着他用来自勉的条幅;“不教一日闲过”。就是到了晚年。也仍然坚持每天作画三幅。正是因为白石老人坚持不懈地创作,他的技艺才达到炉火纯青的境界……你看:古今中外所有成就事业的人不都是靠着这种坚持不懈的精神才取得成功的吗?
“目标专一、持之以恒”这八个字我铭记在心,我们要靠这八个字成就我们的一片天地!