《滴水穿石的启示》读后感300字
滴水穿石,这个故事我们都不陌生,但这不是一个虚构的故事,想想有成就的人,他们就是靠这种滴水穿石的精神而取得成功的。
比如说诺贝尔他一开始想做一种爆炸力更大的炸药,但一次实验夺去了诺贝尔弟弟的生命,父亲也演变成残废,可他并不气馁,虽然警察不让他在陆地上开炸药工厂,但他没有放弃,再水上继续他的实验,最中他发明了达纳炸药。
谈迁经过了二十多年的努力,六次修改,完成了巨著《国榷》的手稿,但是一个小偷误以为锁在箱子里的《国榷》是金银珠宝,便把箱子偷走了,但谈迁振作了起来,决定重新编写,《国榷》就诞生了。
在人生的旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,有厄运打不垮的信念希望之光就会驱散绝望之云实现我们美好的理想。