充满希望的朝阳,落日余晖的晚霞,一天中从美好信念开始到无穷回味结束。在欣赏一天的美好时,你是否想到了它的存在,是它把美好催来,你要感谢它?却不知它带走了你身边那些不引人注意的更值得你珍惜的一切。它的匆匆,匆匆中的它,让你来不及欣赏它,它早已将你埋没在匆匆的流里。 《匆匆》是一篇散文,它记述了万物都可以重新出发,唯独时间一去不复返。从多种角度描绘出时间流逝的脚印以及作者对时间的真情实感。 文章中透露出作者内心的惋惜、无奈和留恋,作者细腻的笔触描绘出了自己的感悟,将我带入到它的世界感受到它的匆匆无情,发人深省!
让人们醒悟:不要再为一时的美丽忘记时间,一切天伦都会被它腐蚀,只有抓住它,珍惜生命里的每分每秒,生命才会延续,从而超越时间,留下永恒的美丽,经久不衰,还会有什么遗憾呢?
过去的我竟然一直以为科技的飞速发展可以创造奇迹:控制时间!傻傻的我期待着,浪费了多少青春啊!却万万没有想到促使科技发展到今天的动力就是时间;时间是科技的压力,科技又如何挽留时间呢?时间停止后,科技又如何进步呢?人们感受到时间的短暂,因而自强不息,走向成功。它们相生相克,我的愿望只不过是个可笑的点缀,但也被它抹了去。
海伦凯勒渴望三天的光明,只为换的短短的三天而不惜拼上一生去创造奇迹;鲁迅为文学事业不断地挤出时间。时间塑造了数不胜数的名人,可是最后又毫不留情地送走了他们。早晚有一天我也会在我梦醒之时,销声匿迹吧,好快。我不禁为时间的匆匆中的淡漠感到恐惧,叹息!
假期末,我总是感到后悔,自责自己当初为什么不多利用点时间呢,如今已成不可改变事实,还能怎么办?去后悔吗,时间又匆匆过去了。时间如流水,我只能在匆匆中徘徊。回头遥望整个假期,我什么也没做,犹如一张茫然的白纸。
时间是匆匆的。它让黑发变成白发,欢呼变成叹息,迎接变成等待,时间消逝,挥手瞬间。时间默默无闻,我们不知不觉间就任它穿过。在感慨时,日子从叹息中飞走;在写字时,日子从笔尖溜走;在思索时,日子从问题里逃走;在眨眼时,日子从眼睛里闪过。
它穿起了历史,埋葬了青春,对于时间我只能敬而远之。
时间永远不会停止,对时间无需畏惧,让我们抓住时间,珍惜时间,为这美好的青春年华留下浓墨重彩的一笔,跨越永恒!