只有一个地球读后感
前几天,我们学了《只有一个地球》这篇课文。从那以后,我们深知:只有一个地球……
这篇课文主要讲了:在宇宙中,地球是美丽的,但同时又是渺小的。经过了几百万年甚至几亿年而形成的自然资源,地球都无私地奉献给了人类,然而,人类却一而再、再而三地毫无节制的破坏地球资源。在此,科学家向世界证明了:只有一个地球,没有第二个!
读完这篇课文,我感触极多。我骄傲,我是地球人;我自豪,我能够在这么美丽壮观的地球上生活。地球母亲的千山万水令我们流连忘返,她的大好河山向我们诉说着一个个伟大惊人的传奇。自然资源为人类的帮助数不胜数,如果没有了地球,人类家居何处?
然而,人类却毫无节制地开垦牧地,破坏地球资源,砍伐绿色植被。人类啊!作为一个人类,我替我们自己感到悲愤:地球母亲已经被我们糟蹋得千疮百孔,要知道,只要一个地球。我想请问一句:人类啊!没有了地球母亲,我们家居何处?难道还要等几亿年后自然资源的形成吗?
人类啊!醒悟吧!如今,地球母亲在**,在流泪,她在为自己哀默。当地球一步一步地走向死亡,人类也就把自己逼向了死亡,逼向了绝境,逼向了灭绝!
只有一个地球,没有了第二个!地球啊,人类的家园!为了我们的地球母亲,为了人类的存亡,让我们携起手来,共创美好、和谐的家园与未来吧!