只有一个地球读后感
书,是心灵的源泉;书,是知识大门的钥匙;书,是园林艺术工,细心修剪知识的枝叶。
最*,我读了一篇富有历史性的文章:《只有一个地球》。课文主要讲述了:地球,是我们美好的家园。在宇宙之中,地球只是一叶扁舟,就是这个小小的星球,它抚育了我们……
科技发达的现在,曾有许多的宇航员飞上宇宙。在他们遨游天际时,地球在他们眼中是一个晶莹的球体,蓝色与白色交错相间,周围裹着一层薄薄的“纱衣”。但是,这个美丽的地球与茫茫的宇宙相比是多么渺小。它的半径只有六千三百多千米。宇宙中群星璀璨,地球就像茫茫大海中的一帆小舟。
地球上生活着几十亿的人民,但是,有许多人们从不知道地球的资源是有限的。这些资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至上亿年的地质变化所形成的。虽然地球是无私的,它不断慷慨地向人类提供资源。可是人类却从没在乎过地球的资源问题。人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源和大气资源,这些资源本来都可以不断地再生。但因为人类的不断破坏,不顾一切地乱用化学用品,使地球无法再生,还造成了一系列无法挽回的灾难。地球将会在人类的肆意破坏下,面临资源枯竭的危机!因为,地球是我们唯一的家,所以,它需要我们精心保护,才能使地球更好地造福于子子孙孙!
读了这篇课文,使我们深受感悟:我们只有一个地球,这个地球是我们生存的唯一家园。我们的家园太可爱了,但又很脆弱。它是人类的母亲,是我们生生世世的母亲,希望大家多多呵护!