只有一个地球读后感
前几天,我读了一篇文章,也是我学过的课文,名字叫《仅有一个地球》。自从我读了这篇课文后,有了十分大的启发。
这篇课文先是讲了美丽的地球,然后又讲了地球上的各种资源,最终呼吁我们要保护地球。
说到保护地球,我感到很惭愧,那一次浪费过水资源。那天,我在姥爷家玩,因为太无聊,并且此刻又是夏天,所以我选择了玩水枪。我把水枪灌满了水,开始了喷水游戏。我拿着水枪到处乱喷,喷得到处都是。就在我玩的开心的时候,突然来了一只小屁猫,板着个脸好像要和我挑战。我说:“哼,看我怎样喷死你!”说完,我灌满了水,把水喷向了小屁猫,竟然被它躲了过去。我又说:“等我换了枪,看我怎样收拾你!”说完,我拿出了两把大水枪,把小水枪放到了一边,又开始喷小屁猫了。我连喷好几次都没喷到它,可是水到是被我浪费了不少。我生气了,愤怒的拿起了一盆水,连盆带水一齐被我泼向了小屁猫,小屁猫这才被我轰了出去。这时,姥爷出来了他看到了这一幕,对我说:“睿恒,你明白吗?这样很浪费水的,你教师不是教育过你要保护地球吗?保护地球就要节俭资源,如果我们山东的人每人节俭一盆水,就能够解决一处干旱地区的用水问题。还有……”听完老爷的话,我惭愧的低下了头。
读完这篇课文,我下定决心,必须要保护地球、节俭资源,让我们一齐保护地球生态环境吧!