当天空不在是蔚蓝,看不到洁白的云朵;当大海不在澎湃,见不到鱼儿畅游碧水中;当小鸟不在歌唱,听不到婉转动听的鸣叫;当春天永不再来,鲜花不再绽放娇艳的笑脸...那人们就会知道:因为人们的破坏,使地球永不存在。
今天,我又一次读了这篇文章,这次,我的感受很深,我们已经跨入21世纪了,但是,人类还是那样的自私自利,贪图钱财,人们随意砍伐树木,造成了今天严重后果;那些无辜的小动物灭绝了;浩荡的洪水把农田和居民区冲垮。
想到这,我的眼前似乎便出现了竹子开花,大熊猫没有食物的景象,经过查资力料我才知道:人们因为竹子是有花植物,自然也要开花 ... 这是因为人们污染水资源,使竹子严重缺水,营养不足,光合作用减弱,氮素代谢降低,糖浓度相应增高,造成糖氮比较高,为花芽的形成和开花创造了条件。
当竹子开花,大熊猫没有食物吃时,*宣告要保护大熊猫,他<她>们可没想到过,这一切是他<她>们自己造成的。
没有了地球,我们无法生存,只有地球,才能拯救我们,我们一定要保护地球,让地球更加美丽壮观,和蔼可亲。