只有一个地球读后感
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。地球是一个有生命的星球,它总是默默无闻的为人类做贡献。可是人类却不爱护我们的母亲,不加节制的开采矿产资源,不顾后果的滥用化学品,不但是再生资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁。的确,我们这个地球太可爱了,可是也太容易破碎了!温室效应、沙尘暴频发、荒漠化严重、酸雨,这些都是谁造成的?
人类呀,快省悟吧,地球是我们的母亲,伤害地球就是伤害我们自己呀!人类伤害了母亲,使地球失去了原有的生机勃勃,这一切使天空不再拥有往日的蔚蓝,让湖水、小溪不再拥有往日的清澈,让森林不再盎然,让鸟儿不再歌唱,让鱼儿不再快活……
1998年的特大洪水,是人类滥砍滥伐树木,不加节制开垦土地的报应;*年的夏季升温,是人类破坏臭氧的恶果!塑料品的广泛使用,的确给人们带来了不少方便,但由于人们将废旧的塑料品随意丢弃,给环境造成了严重的危害。据说,一只塑料品埋在土地里几百年都化不掉。所以,希望大家少用塑料品,为地球母亲做出一点小小的贡献。我们只有一个地球,这儿是人类赖以生存的家园,如果破坏了它,我们别无去处。因此,我们一定要竭尽全力去保护地球,建设地球、美化地球。让我们人类的唯一的家园——地球变得更加美丽可爱、生机勃勃,成为我们的永世乐土!