读了这篇课文后,我才知道我们的地球母亲虽然外表健康美丽,其实她已经伤痕累累了。
是的,我们的地球是很可爱。她有圣洁漂亮的外表,有丰富的资源,有无数个爱她的家人,就像一个水晶球,纯洁无暇。
可是,水晶球也会破碎呀!
当她的资源没有了,当她的外表变得丑陋不堪,我们――她的家人就会厌恶她、讨厌她,说“怎么什么东西都没有呀!真没用!”地球真的是什么东西都没有吗?不,不是的。其实,地球有足够的资源,她为人类无私地奉献了,付出了,努力了。
但人类呢?当我们为挖掘到煤矿津津乐道时,地球笑着;当我们把一棵棵树木变成一根根一次性筷子时,地球笑着,当我们……当我们挖空了煤矿时,难道就没有想到有矿物资源是不可再生的吗?当我们用掉一根根一次性筷子,把它扔到垃圾桶时,就没有想到没有树木的结果吗?当一个个烟囱林立,产出的二氧化碳随风飘荡,与氧气决战时,难道我们就没有想到没有干净空气怎们办?当我们一步步侵占动物的地盘或枪杀它们时,我们为什么就没有想到降临到动物身上的命运,终究也会降临到我们人类身上!
我们就像强盗一样抢走地球的一切,地球在我们眼中难道只是一个赚钱的工具吗?她可是养我们,培育我们的妈妈呀!她也需要母亲的怀抱。你们有没有想过没有了地球怎么会有我们?
比如前几年的酸雨,就是因为人类只顾发展,却不顾环境的污染,大自然给了我们一个小小的教训。
难道我们还要继续下去吗?不,亡羊补牢,犹未为晚。趁地球还没有无可救药时,趁时间还不晚时,趁我们都还有改造地球环境的心态时,我们要挽救地球,挽救我们的家园,挽救我们的地球母亲!让她更好地造福于我们的子孙后代!
珍惜资源,保护地球!这是我们做孩子对母亲应尽的职务。