《朱家故事》读后感
一天,丁老师和我们共读了一个绘本《朱家故事》。看到这个题目,我顿时就想笑,朱家的故事是什么故事?肯定没劲儿。可看着看着我就入了迷,它的内容是要多有趣就有多有趣!
看看《朱家故事》里描述的吧:朱先生和朱儿子十分懒惰,朱女士则十分勤快。有一天,朱女士突然“失踪”了,并留下了一张纸条:你们是猪!没办法,朱先生和儿子只好自己做饭,做了很久,难吃死了。过了很多天,朱女士还是没有回家,失去了妈妈,家里变得和猪圈一样,朱先生和儿子也成了名副其实的“猪”。直到朱女士回家,朱家才恢复原样。自此,他们仨每天一起做饭,整理床铺,活儿干得也很开心。
读完了这本绘本,我顿时想起以前的我。家务总是大人干,我也想帮他们做一点力所能及的事却不知道做什么,所以每天就闲着也闷闷不乐,直到我发现可以端饭菜。每天做家务时,我深深地体会到了“给总比拿愉快”。
只有失去了才懂得珍惜,成天游手好闲的同学们,赶快从点滴做起,培养自己的勤快吧!不要像朱先生和朱儿子们那样,不要等到失去的那天才学会珍惜!