《朱家故事》读后感
我今天看了三本书,名字叫《朱家故事》、《洛克的阅读课》和《爱读书的小男孩》。其中我最喜欢的故事就是《朱家故事》。
内容是朱先生有两个孩子,西蒙和帕克,他们住在一个别墅里,有一辆豪华的车、一个美丽的花园,当然还有他的老婆。每天早晨朱先生起床总是大声喊:“亲爱的,饭好了没有”。朱太太每天都要做饭、洗衣服、洗碗、叠被子,
而他门什么也不干。
一天,朱太太离家出走了,还留下了一张纸条。朱先生和他的儿子拆开信封,上边竟然写到:“你们是猪。”他们果然把家里弄得乱七八糟,像个猪圈一样,他们这才知道自己不应该让猪太太做家务,而是自己的事情自己做,不应该让别人帮忙。
我也要学着帮家里人多做家务。