《朱家故事》读后感
我是在感恩节活动中加入妈妈+大V店的。初次体验,我在店里购买了三本精装绘本,《九色鹿》、《朱家故事》和《云朵面包》。其中《九色鹿》是我喜欢的,《朱家故事》是要忽悠娃爸和娃娃们的,《云朵面包》是为了用红包而拼单的。
从快递小哥手上接过书籍,满满的全是惊喜。粉色的包装,温馨而别致,上面印着:做更好的妈妈,正切合了我加入大V店的目的。是的,每一个走进来的人,都希望通过自己的努力,做更好的妈妈!打开箱子,绘本书的防震和包装都很细致、精美,把三本书捧着手里,沉甸甸的感觉很满足!这三本书的所传递的内容也完全超出我的预期!
第一个拆开书籍,迫不及待读起来的那个人,竟然是外婆!外婆一向不太支持我买这么多昂贵的图画书,她的理由是孩子根本看不懂,对牛弹琴!但是现在外婆却要一睹为快。她一口气读完了三本书,脸上洋溢着笑容,虽然没说一句话,但是我看得出,外婆也已经爱上了这些绘本。是呢,这种老少皆宜的书籍谁都不忍心拒绝!现在我完全可以把外婆列为家庭亲子阅读计划的主力军了。
第二个对这些书表示好奇的是爸爸。*时他对亲子阅读不排斥,但似乎一直没有用心参与进来。我随手把《朱家故事》递给他,这本书对他最合适。我悄悄的观察他,看到他认真的阅读完这本书,眼睛里闪耀着光芒!直到昨天晚上,我在给女儿洗澡的时候,她跟我说:“妈妈,爸爸讲的故事越来越好听了!”,结合这两天爸爸积极主动帮我带娃的种种表现,我知道,《朱家故事》教育爸爸的目的达到了!
第三个喜欢这些书的就是女儿了!对于这些书,她爱不释手,不停的让我给她读,即使到了吃饭的点,不管外婆怎么在餐厅呼喊,她就是拉着我不放,带着哭腔央求道:“妈妈,把《朱家故事》再讲一遍吧!讲完我就去吃饭!”。
今天早上,女儿在客厅找我,当她看到我在整理床铺时,她突然很不好意思起来,羞涩的走到我跟前:“妈妈,我现在还小,个子才这么高,没法帮你叠被子。”“哦!是吗?!”,我假装不在意,“妈妈,要不你教我吧!我在幼儿园学过叠衣服,我帮你叠衣服吧!”,我随手给了她几件衣服。看吧,《朱家故事》教育女儿的目的也达到了。
已经忘记第一次接触儿童绘本书是什么时候,但可以确定的是,见到她的第一眼我就深深的爱上她了!精美的图画,厚重的质感,让我对她爱不释手。她已经成为我们生活中最重要的一部分。感谢孩子!感谢绘本书!让我的家庭亲子阅读生活充满无限乐趣!