我的长生果读后感
古今中外,名人和书的故事有很多,今天,我就向你们介绍一个。
《我的。“长生果”》讲述的就是一位名人和书的故事,它向我们显示出了作者从小到大的读书经历,也告诉了我们读书的好处,还告诉了我们写好作文的方法:作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的“鲜味”才好;作文,要写真情实感,作文练*,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。
读了这篇文章后,我也开始多看课外书了,这让我从不喜欢看课外书的我变成了一个书不离手的我。因此,我的作文成绩也好了很多,还获得了一些奖品,从那以后,我就开始喜欢看书了。
从这篇文章中,我还知道了一个道理:要想成为一个有用的人,多读好书是必不可少的!当然,读书不能一个劲地死读书,而是要把书读“活”,让书中的知识成为我们的东西。
我只能了解这么多的知识,如果你还知道,就给我添上吧!