我的长生果读后感
今日,我们学了一篇课文。这篇课文是《我的长生果》,里面主要写一个小女孩小时后是怎样读书的,还教我们怎样写作文。
写作文要写的与众不一样才好,要多看书才能写出好作文,还讲了在中学得到的荣誉,作者是个十分喜欢读书的人,她的家乡**了以后,她以粗识文字,明白读书,她的家乡有个小图书馆,她几个月就把那里的书全看完了。还写小学时教师让写一篇作文是《秋天来了》全班同学都千篇一律的写:秋天来了,树叶一片片落下来……而作者的写法:秋天来了,秋天象个仙女一样……教师夸了她,主要是告诉我们写作文要写与众不一样才好。
从今以后我也要象作者一样好好读书,把作文写得与众不一样。