《我的长生果》读后感400字
今天,我读了一篇使我回味无穷的散文——《我的长生果》
叶文玲奶奶娓娓动听的讲述她少年时代读书的故事。
从叶文玲的笔迹里我终于明白了一句话:"读书破万卷,下笔如有神"读万卷书,写作文就简单无比了!从作者写的每一个符号。我恍然领悟:"醉心读书,受益无穷呀!"书是一个你身边的朋友呀!一个时时刻刻与你不分离的好朋友。我从作者的字里行间深刻的了解到书中蕴含人类最宝贵的精神财富。虽然表面上书是质朴无华的,但是在我们心中它是荣华富贵的!我从作者从内心发出的真情实感的字迹中我能体会到作者是那么"如饥似渴"的读书呀!
她对书的热爱深深的感染了我。使我对"书"也产生了热爱。从作者的好词,好句中我同样发现读书可以帮助我们找到一些生动的词语,词句。书就像一个丰富的营养集。无时无刻的帮我们补充能量。同时也证实了那句名言:"书籍是全世界的营养品。——莎士比亚。"
总而言之,统而言之。从"叶文铃"的讲述使我对书有充满了兴趣"读书好,多读书,读好书"。