《感恩朋友》读后感
这几天,我读了一本书,名字叫《感恩朋友》。读了之后,让我受易匪浅!
其中令我最感动,影响最深刻的一篇名叫《生死跳伞》,主要讲了汤姆有一架小型飞机,一天,他和库尔还一群人乘飞机经过一个人迹罕至的海峡,突然,库尔发现飞机快没油了,汤姆每个人一包降伞,他对库尔说:“我们先跳,你在最佳时侯再跳吧!"说着,他们跳了下去,在飞机没油的时侯,库尔准备跳下去,他掏出降落伞,满是惊讶:降落伞包里没伞,时一包衣服!库尔十分气愤。但是,他却发现了一个海岸。他将飞机开过去。“咚”,他晕了过去。
当他醒过来检查伞包的时侯,却发现包里有一包纸条,上面是汤姆的名字:库尔,我的好兄弟,飞机下面是鲨鱼区,跳下去必死无疑。不跳,飞机会很快坠海,我带他们跳下去后,飞机重量减轻,肯定能滑翔过去……你大胆开吧,祝你成功!
在现实生活中,我们已很少能看到这种超越生死的友谊了。把生的希望留给朋友,使朋友的生命得以延续,把死的恐惧留给自己。这是友情的极致。关于友情,也许再也没有比这个故事更好的诠释和定义了。
与其他事物一样,友谊的表现形式是多种多样的。世间有多少份友谊,就有多少种表现方式。有的,友谊就像大海,只有波澜壮阔时才能展示它的威力。有各种各样的宝藏有时友谊又像一条小溪,波澜不惊却有自己的方向悄悄滋润着我们的心田。遇到巨石,它会绕过去,继续向前;遇到小石块,它会化刚为柔,把石块打成鹅卵的样子,其实,真正的友谊像一株植物,当它生根发芽后,它就不怕暴风雨不经意间来袭,因为,他自己会从地下吸收水份与赢养,从而把根扎得更深。既然它已经经受住了各种各样的考验——狂风吹不到它,暴雨淋不湿它,烈日晒不它,寒冬冻不僵它,那么还有什么可以影响到它呢?
记得有一次,上课之前我在准备数学课要用的用品,可死活也找不到我的一副三角尺,难道忘在家里了?可就算现在去打电话叫妈妈送来也迟了啊!我焦急万分,曹玉 秋似乎看透了我的心思,把她的三角尺塞给了我,我说:“那你怎么办?”“没关系,我和同桌合用。”她笑着说。上课了,老师看见她桌上没有三角尺,就问: “你的三角尺呢?”“我没带。”“那你下课时不会打电话吗?而且我昨天一再要你们带好,别人都带了,就你没带。”“早上来得太忽忙,我忘记了。”“那你把今天所讲的内容抄一遍!”“嗯——我知道了,老师” 那一瞬间,我的眼睛湿润了,她为了帮我,却被老师批评了。
相信人生终能得到一位知己,她一生静默地守在你的身后,面对生活的艰苦,一起哭泣,坚强而执着的寻求人生的目的地。我们相信真正的友谊会在困境中得到体验,感恩的心会无限放大友情!