愚公移山读后感
今天,我读了《愚公移山》这篇文章,受到了深刻的教育。
愚公很愚,而且愚的不可理喻。他不但用自己剩下的光阴去挖方七百里,高万仞的两座大山,还要叫子子孙孙世世代代都去挖。但是,只要我们深入理解就不难发觉,在那远古时代,被人认为可笑的愚公精神却是当今社会走向成功的一个必不可少的前提条件,是任何人都应该具有的。
记得有一次,我在做一道奥数题时,做了许久都没有做出来。过了一会儿,我越做心理越烦,只好扔下那道题不管了。后来,我读了《愚公移山》这篇文章,知道了只要坚持不懈,以愚公精神来对付这些呲牙咧嘴的拦路虎,最后达到成功之路,获得的是成功后的喜悦;而如果在困难面前低头,面对一个个拦路虎,望而生畏,那么将会一事无成。我想:如果我像愚公那样面对困难毫不畏惧,我肯定能把那道题做出来。
古往今来,类似愚公移山的事例举不胜举。为了我的明天,为了我的前程,为祖国美好的未来,我要继承这种愚公精神,并把它发扬光大。