愚公移山读后感
今天我读了一篇成语故事,故事的名字是《愚公移山》。里面讲了有一个叫愚公的老人为了后人的幸福,要把太行山和王屋山两座大山搬走。但是却有人笑话他,觉得他很愚蠢,他劝愚公:”你别挖了,你的年龄已经这么老了,到死你也挖不玩呀“。愚公却说:”即使我死了还有我儿子,我儿子死了还有孙子,孙子死了还会有他的儿子,子子孙孙、世世代代是没有穷尽的,而山却不会再增高。“于是他带着子孙去挖山,挖了一年又一年,最终他们的精神感动了玉帝,他派来两名大力神把两座大山搬走了。
这个成语比喻不怕困难,有宏大的志愿和坚强的毅力就一定能够成功。如果说知识是一座大山,那么我们每个人都应该有一点愚公移山的精神,要有不怕苦、不怕累的精神,每天都要努力去学*,那么我们的未来将是一片光明!