因为很多人为了领悟人生哲理费尽心思,殊不知一滴水里就蕴藏着浩瀚的大海,一个小故事中就孕育着博大的智慧,所以我为大家推荐这本《小故事大道理》。
其中每个小小的故事中都拥有着给人最经典,最深刻的大道理。比如可怜的驴子背着沉甸甸的盐,一不细心落入了水中,起来后发觉分量减少了很多。又一次驮着棉花,故意跌倒,起来后发现变重了。故事就告诉我们:没有一成不变的事物,也没有放之四海而皆准的真理,必须变化的去看事物。抱着旧观念,旧框框去看待新情景,必然是行不通的。噢,忘了告诉你们这本书与寓言故事一样,可是,这些大道理是博大的。智者说:“一花一天国,一沙一世界。”真正有智慧的人往往能从小细节中看到大景观,从小故事中悟出深道理,从小故事中结出真智慧。所谓“大音希声,大象无形。”那些博大精深的内涵往往孕育在最简单最常见的事物中。
好了,我的废话就不多说了,你快去看一看吧,保证令你不看不明白,一看吓一跳。