《非法智慧》读后感
今天下午我看完了《非法智慧》这本书,我一口气就把它看完了,不得不说这本书实在好看。给人一种很神秘的感觉,让人迫不及待的想知道下面的内容,写这本书的人叫张之路,我国著名的儿童文学作家。
《非法智慧》是一本科幻小说。主要讲女孩桑薇遇车祸时偶遇男孩陆羽的热心帮助。一年后,在梦九中学与陆羽重逢,却发现他像变了一个人似的,性情大变。紧接着,周围的同学也变得神秘古怪起来,令桑薇十分惊讶。她觉得这其中绝对有不可告人的秘密,就决心寻找真相,最后和医学院的陆翔风教授、段梦老师、陆羽的好朋友郭周一起找到真相,医好了陆羽和其它同学,郭周同学还因此献出了生命。
我觉得这本书非常好,它不仅是一本科幻小说,还是一本教育书。让我们感到小说中人物对友情的珍爱,可以牺牲自己去帮助别人的无私精神,从而明白友情的珍贵,要知道乐于助人。