一则小小的故事,往往蕴涵着深刻的思想和哲理。所以无论是名声显赫的成功人士,还是普通的教师家长,在讲述人生哲理时总喜欢引用一些脍炙人口的故事来佐证自己的观点。而对于年轻的读者来说,一分钟的小故事常常比一个小时的道理说教更有效。
本书包揽了故事、童话、成语、发明、侦探、游戏中最精彩、最经典的篇目,可以说涵盖了人生成长中的各个方面。这些小故事将许多人生哲理以最简单、最直接的方式呈现给读者,让读者能抛开理论的迷雾,直入心灵,获得人生感悟。每则故事之后均附有一条清新隽有的智慧小语,更是启人心智,发人深省。
每个人对生活的感悟都有一些来自于故事。总有某些故事让我们感动,值得我们珍惜。正如一滴水可以折射出太阳的辉煌,一个小小的故事同样滋养着无数的心灵。这是一本用故事来诠释成功、心灵、人生、幸福的书相信这些小故事一定能温暖你的心灵,而其中的大道理则会陪伴你的一生!