刚开学时,冯老师给我们推荐一本具有教育意义的好书《夏洛的网》,这本书中的主角是夏洛是只小蜘蛛和一只小猪,他的名字叫做威尔伯,老师讲了大概的故事,我就深深地感动了快流泪了……
这本书我读了一大半了,读到这里,我被故事情节深深地感动着,我的泪水再也不能停留在眼眶里,*常看来小小的夏洛用自己的智慧和生命挽救了威尔伯本来要做成熏火腿肉的命运,可是在夏洛死去的时候没有一个人陪在它的身边,威尔伯在它去世的时候伤心的哭了,它的救命恩人只有一个愿望让威尔伯把它的卵带回去,也就是说夏洛并不需要什么回报,只是为了自己的子孙后代能够活着。
我总是埋怨现实中没有夏洛这样的朋友,想想我自己什么时候又有夏洛的行为?