今天,我终于把《夏洛的网》读完了。
它讲了一个蜘蛛和一头猪一起生活在农场仓房的地窖中的故事。还有贪吃的老鼠,羊、牛、鹅们,还有善良的小女孩芬,淘气的艾弗里。
蜘蛛夏洛用它的聪明和织网的技术在网上织了“好猪”、“很棒”、“闪光”、“谦恭”让威伯在猪的比赛中获得了胜利,救了威伯的命。威伯对夏洛充满了感激,并且保护夏洛的孩子顺利诞生。在威伯的心中夏洛是谁也无法替代的。
我很难过,因为夏洛死了。它是那么的聪明忠诚,善良勇敢,可是它的生命却很短暂地结束了。但是我也很开心,因为威伯可以快乐地活下去了,而夏洛的孩子们也出世了。
这篇故事让我明白了,每一个人都要像夏洛一样把人生创造得很有意义,还要像威伯一样懂得感恩,不能像老鼠坦谱尔曼那样自私。