四十八个脚趾读后感
我读过一本书,书名是《四十八个脚趾》,里面的主人公是青子、沙枣、青子妈、青子爸还有沙枣的爸爸。
故事情节是这样的:在一个被沙漠包围的小镇里,一个叫青子妈和沙枣爸坐车去县城,突然一场沙尘暴吹了过来,当沙尘暴没了,人们往车里一看,四十个乘客都不见了,但车还完好无损。
他爸爸看青子妈死了就准备和“叶绿素” (青子班主任真名:叶吕苏)结婚。
过了一年一个长着四十八个脚趾的怪物来找青子,后来,青子知道了四十八个脚趾的怪物是他妈妈,就和沙枣(沙枣爸爸也变成了怪物)一起去打把他妈妈变成怪物的外星生物“星虫”,开始他们准备向镇里的人求救,但“星虫”把镇上的所有人都抓走搬“星茧”(星虫的茧)了,所以只有他们两个人,但他们两个又打不过,不过最后他们还是发现了星虫的弱点,怕水!最后两个孩子用智慧打败了“星虫”。
这本书中的青子是个聪明又爱妈妈的小孩,因为他想尽了一切办法去帮他妈妈变回原状,虽然他没有一个办法成功,但他用他敏锐的眼睛发现了星虫的弱点并打败了星虫,但被诅咒成怪物的大人却再也变不回人了。
虽然我们现时生活中没有星虫,但我也要像他那样聪明,像他那样爱妈妈!