《四十八个脚趾》读后感
今天我读了《四十八个脚趾》后,使我深深地感到母爱的无私、伟大。
书中写青子的妈妈虽然变成了怪物,但她还是从烟囱里爬进去,给青子做可口的饭菜。让青子叫她妈妈,从她湿润的眼睛里我们可以看到她是多么的爱青子。虽然变成怪物,但她爱青子的心却始终没有变。
文中又提到,青子是勇敢的,他和沙枣齐心协力地凭着智慧和勇敢打败了星虫,挽救了整个小镇。但是变成怪物的妈妈却永远不能回来了。
看到这,我哭了,我深深地体会到失去的就永远失去了,再也不会回来了。所以,我们应该珍惜现在的一切,珍惜父母和身边的每一个人。