我看完了这本书真是受益良多,心里有很多的感受。那些老星虫竟然会在一夜之间把人们小时掉,让他们神不知鬼不觉地去海底把老星虫捞上来让它们离开水,去干燥的地方去生长,变成一个大怪物的时候,破坏地球的一切东西,来统治地球。
从这里我们认识到如果有人企图打倒地球,毁灭人类,我们就要以正义之心,集合力量,合体作战一起迎敌。在遇到困难的时候,我们就要有团结的精神,这才可能把困难和邪恶打败。
文中提到的那些老星虫的致命弱点就是怕水,如果我们跟敌人对抗的时候,我们一定要知道敌人的弱点是什么,我们就用强大的力量无邪恶作战,我们就可以做到事半功倍的效果。