四十八个脚趾读后感
今天我看了《四十八个脚趾》,这本书让我懂得了智慧永远战胜邪恶的道理,还让我懂得了父母的爱是多么伟大。
这本书讲了一个叫青子的孩子,他的妈妈乘车去县城时遇上了一阵沙尘暴,事后,人们找到了这辆车,但是车上的人却都离奇失踪(其中有沙枣的爸爸和青子的妈妈),原来是一只老星虫在搞鬼,它把抓去的人都变成了怪物,还让它们把全镇人都抓去,去搬即将破壳而出的星虫。
尽管青子的妈妈也变成了怪物,但是仍然认得青子是自己的孩子,想办法保护了儿子,使得青子没有被抓住。第二天青子醒来时,发现全镇的人都不见了——除了好朋友沙枣,原来是他爸爸在保护他。最后,青子和沙枣齐心协力,终于用自己的智慧战胜了老星虫,让那些被老星虫控制的人们都恢复了知觉。
我们也要向他们一样用智慧、正义去战胜邪恶,而不是在邪恶面前体现出胆小和懦弱。这本书不仅使我懂得了智慧永远战胜邪恶的道理,还体现出了父母的爱是多么伟大,尽管青子的妈妈和沙枣的爸爸不在人世了,但是变成怪物的他们还是用一生的爱时时刻刻来保护着自己的儿女,不让他们的儿女受到一顶点外来的伤害,太感人了!书真让我受益匪浅啊!