四十八个脚趾读后感
读到《四十八个脚趾》这本书的第四章——相约在天堂时,我不禁感动得落泪。虽然,我并不明白为什么会令我这么感动,但是我知道在这本书里面,隐藏着一个真理——我们要珍惜现有的生活,只要这是个圆满的家庭,不管过得怎样,都是快乐的。
其实,我觉得这本书虽然是幻想文学,但是它体现出一个母亲或父亲即使变成怪物,也还是这么想孩子、爱孩子。一个做父母的,如果在临危关头连自己的孩子也保护不了,只顾自己逃命的话,不配做一个父母。
然而,这本书的第九章——星虫在颤抖,写出了主人公青子和他的朋友沙枣奋勇前行,共同打败了敌人。从这里,我觉得只要有信心与勇气,无论是十岁的孩子,还是九十九岁的老人,只要摸清敌方的致命弱点,什么样的敌人都是可以打败的!