你在为谁工作读后感1500字
冬去春来,我不知不觉踏上工作岗位已*20年了。一批批学生从我们的身边毕业又踏上了新的求学旅程,一个个学期在我们忙忙碌碌中年复一年地过去又重来,一次次岗位的变更在不断地磨练和锤打着自己。工作20年了,我在为谁工作?这个问题一直没能静下心来细细思索。但不容置疑的是:我不仅在为他人工作,我还在为自己工作,为我的生活所需而工作,为我的人生追求而工作。
直到有一次我偶而听朋友介绍了《你在为谁工作》这一本书,通过细细品味,我慢慢地对书中的许多案例感同身受,对书中的一些精辟观点赞不绝口。读完全书,我似乎找到了自己工作以来一直在寻觅的那把心灵之锁,我终于恍然大悟:我不光是为了自己工作,而且还要更加努力地去工作,力争把工作做得更好。感谢上苍给了自己工作的机会,感恩自己正在拥有的这份工作。把工作看做是一种享受,一种生活的乐趣,一种实现人生价值的契机,这样我们才会觉得工作是开心的,生活是快乐的,人生是充实而有价值的。与此同时,我才从中真正领略了该书带给我们每位在职场中打拼人员人生的真谛:感谢机会,感恩工作,成就自我。
在这本书中明确了一个简单而又朴素的道理,我们在为他人工作的同时,也是在为自己工作。我们工作并不是完全追求它所带来的报酬,不可否认,报酬也是我们工作的目的,但它肯定不是全部,试想一下:如果一个人完全是为了金钱而工作,那些并不缺少钱的人又为何还在努力地工作呢?像比尔?盖茨,他富可敌国,那他为什么还要这么努力地工作呢?看来有一种东西,比金钱更重要!我觉得:工作就是一种付出,是一个机会,是一个施展自己才能和实现人生价值的舞台,一旦自己的才能被别人肯定时,我们就自然会体验到一种愉悦感和成就感。