你在为谁工作读后感
我读到了《你在为谁工作》这本书,读后让我顿时深有感悟,感觉受益匪浅。
这本书主要阐述了我们为何要努力工作和如何去努力工作,让我们明白任何人任何岗位,只要通过自己的不断努力都是可以成功的。
随着社会的进步,人们的需求越来越多,我们的工作压力也越来越大,尤其是护患关系越来越紧张的当今社会,作为一名临床护理工作人员将面对的是非常严峻的考验。经常听到有些人因为薪水少、工作时间长、工作环境差、任务繁多、人际关系不协调等原因而自卑、埋怨、发牢骚,把干工作当成一件十分苦恼的差事,应付了事。然而这样的工作心态使他们过的并不开心,更严重的是长期郁闷使人精神萎靡,没有了精神支柱,整个人也就消沉了,更别谈实现自我价值了,我不禁想问“曾经的豪言壮志都去哪儿了呢?”
就在读完《你在为谁工作》这本书,我心中有一丝豁然开朗的感觉,书中写道“工作的质量往往决定生活的质量。”难道年纪轻轻的我们就要以五六十岁的心态去面对二三十几岁的生活么?不!不可以!有句话说得好“态度决定一切,态度决定成败。”我们要的就是对待工作的态度,要的就是“我在工作”到“我要工作”的转变。
想想刚毕业踏出校园时,我们曾经许下神圣的的南丁格尔誓言。在这个浮躁的时代,护患关系日益紧张的环境下,我们更需要怀着一颗赤子之心去重燃工作的激情,让我们每个人能够从内心深处承认并接受:我们在为他人工作的同时,也在为自己工作。痛苦工作也是一天,开心工作也是一天,与其痛苦工作不如开心工作,在开心工作中享受乐趣!