《余宝的世界》读后感
这一个暑假,我看了很多的书,其中我还是最喜欢《余宝的世界》这本书!
在了解这本书讲了些什么之前先了解一下余宝这个人吧!余宝是一个从农村来的小男生,他有两个姐姐,大一点叫余香,已经17岁了;而小一点的叫余朵,也已经14岁了。余宝家里并不富有,他的爸爸在好运道里做卡车司机,他的妈妈是给余宝爸爸老板的太太做保姆,我们通常叫她温太太,他的大姐在超市里做收银员,他的二姐余香则把家务全包了。余宝在白云街小学上课。他是“鬼眼男孩”在危险发生前总会有身体不适!
介绍完人物后,现在来说故事!其中有一段写的十分感人:“一次,余宝带着他的3位同学,去看一场3D电影,结果太贵了。之后孟小伟为了让我们都能看上电影,自己去抓粉蝶卖钱,不料只抓了6只粉蝶就下了暴雨孟小伟躲在了墙的后面,结果墙倒了他被砖头埋了,送进了急诊室,还不忘把粉蝶交给余宝,之后第2天,他离开了人世。”
里面还有一个故事,第1篇和最后1篇都在讲这个:在通城大道时,余宝的爸爸看到温董车撞了一个人死了,开走了,余宝的爸爸不敢报警,最后去报警自首,原司机被抓了起来!
这本书让我明白了朋友是那么伟大,这里面让人认识到千万不要赌博,赌博可以让人从百万富翁变成倾家荡产。
这本书十分精彩,快去看吧!