《余宝的世界》读后感
《余宝的世界》这本书是我整个暑假读得最多的一本书,为什么这本书让我百读不厌呢?因为我每次读完这本书,在眼前挥之不去的那些活泼的面孔,吸引我再读下一次。
书中的主角余宝是一个能预见未来灾难的男孩,只要灾难即将发生,他就会头晕眼花,脑袋里绞着一根筋,非常难受。当他的二姐余朵登上社区纳凉晚会的舞台时,我能感受到他的自豪与激动;当他最好的朋友孟小伟被砖墙砸倒去世时,我也能感受到他的悲伤与恐惧;当他的爸爸失踪时,我还能感受到他发自内心的焦虑与恐慌……
余宝的二姐余朵是一个多才多艺的女孩,她小时候就有音乐天赋。现在唱歌跳舞什么都不憷。在筛选社区纳凉晚会表演者时,她一下子脱颖而出了。在晚会上,她唱歌的声音又是那么的甜美动人,让我非常羡慕。我能感受到她想当明星的迫切心情。她还是一个聪明的女孩,口齿非常伶俐。
余宝的大姐余香是一位超市营业员。她的男朋友自称建筑设计师,但在一起抢劫案中,他们的妈妈挡住抢钱者受伤。她的朋友送给她一盒补品,她想要卖掉换钱,于是余香立即响应去到自己男朋友那儿看看有没有人要。妈妈突然变了脸,不让余香去。但余香不听,径直往门外走,妈妈生气了,打了她一个大耳光。原来,抢钱的就是余香的男朋友。
当我看到这里时,我非常惊讶,忍不住叫了一声“啊?”。
总之,余宝的世界里,既不孤独,也不阴暗。