天使雕像读后感400字
《天使雕像》是一部非常好的作品,姐弟俩离家出走,在纽约大都会博物馆寄宿一个星期,情节细腻动人。本故事中十二岁的克劳迪娅精心安排的出走计划行程。姐弟两人同行,每次遇到困难都不慌不忙,让原本难以想象的故事背景,让读者接受。
克劳迪娅厌倦了千篇一律的生活,洗碗、清理垃圾桶……她想做一件出人意料的事情,因此决定离家出走,暂时离开家。找一个奢侈一点、优雅一点的地方,所以她去了纽约大都会博物馆。不过行程中需要有一位有钱人,于是她选择了她既“富有"又小气的弟弟杰米。
从躲进校车,到进入纽约,姐弟俩在博物馆进进出出,遭遇的一切都有适当描绘,加上姐弟俩之间幽默的对话,内容更加妙趣横生。当克劳迪娅发现出来已经没了乐趣,可她不甘心就这样回家,她决心再干一件事,这是天使雕像正好展出,克劳迪亚便决定了,把这雕像的身世找出来。她把心全部放在了雕像上。
经过长期观察雕像,她终于发现了一丝线索“米开朗琪罗"。可惜不是,紧接着他们又发现了福兰克威尔夫人。他们到了她的宅子,询问了天使雕像的全部。福兰克威尔夫人说:“第二次世界大战时,米开朗琪罗雕刻了天使雕像,那是,他刚认识了天使这个图形,于是雕刻了它,最后赠给了我。"一切谜底解开了,他们姐弟俩也高兴的笑了。