《三毛流浪记》读后感
暑假了,我读了《三毛流浪记》这本书,我很喜欢这本书。那个只有三根头发的三毛,我好像认识他了。
三毛是个可怜的孩子,他没有爹娘,受过非常多的苦。
三毛没有家,他到处流浪,没有人愿意收养他,他只能到处流浪。他整天挨饿,冬天了也穿着破衣服。他真瘦啊!
但是三毛有一颗善良的心,他帮助过摔倒的老爷爷,帮助过掉进水里的小男孩……他受了那么多苦,却还那么乐于助人。我想对三毛说:“三毛,你真勇敢,你真善良。”
通过看三毛的生活,我明白了一个道理:原来并不是所有的孩子都有爸爸妈妈的。我有爸爸妈妈,我有家,我的爸爸妈妈都那么爱我,每天给我做好吃的饭,我的衣服有那么多,天冷天热都可以换,我是多么幸福啊!我也要爱爸爸妈妈,不要顶撞爸爸妈妈,长大了,我要好好孝敬父母。