暑假奇遇读后感
《暑假奇遇记》这本书很有意思,它讲述了马小跳在一个暑假遇到的取事。他和小伙伴们教黑猪“黑旋风”拉车、滑冰,和大黄狗捉迷藏。玩得可高兴了,他们还和泼猴斗过,还勇敢地大闹野味餐厅,解救了娃娃鱼、果子狸等珍稀动物。
“帮泼猴减肥”这一章写了马小跳帮一群猴子减肥的事。由于游客喜欢这群比较温顺一点的猴子,给它们很多好吃的东西,猴子们都被吃胖了,肚子圆圆的,像个球,兽医查出它们患了肥胖症和高血压,再这样下去它们都将成为短命猴,马小跳和管理局的工作人员一起想办法,让游客买粗粮喂猴并控制一次一包,一段时间后猴子们都明显瘦了,马小跳的减肥计划成功了。可是另外一群由猴王“花花太岁”带领的猴子来了,它们很会撒野,专门搞破坏,马小跳当然不会袖手旁观,他在睡午觉的糊涂爷身上画鬼脸吓泼猴,但很快不灵了,终于他们想到了“杀鸡给猴看”这招,让糊涂爷当着猴子的面杀了大公鸡,这招还真灵,猴子们吓跑上了山再也没有下来过。
马小跳种伙伴们用自己的智慧解救和帮助野生动物,并赶走泼猴保护游客安全,这个暑假过得非常有意义!