《打火匣》读后感
今天我读了安徒生的一篇童话《打火匣》,故事讲了一个士兵,无意中得到了一个神秘的打火匣,这个打火匣能帮助他实现心中的愿望。最后这个士兵当上了国王。
故事中我感到最有趣的是,那个神秘的树洞里有三扇门,每扇门里都有一只箱子,每只箱子上坐着一只狗。第一只狗的眼睛有茶杯那么大,第二只狗的眼睛有水车轮那么大,第三只狗的眼睛简直有圆塔那么大。士兵只要一擦打火匣,那些狗就会听他的使唤,这可真有意思。
我很喜欢打火匣这个故事,故事中的士兵很善良,他把得到的钱分给了穷苦人,他还很勇敢,他杀死了坏巫婆。
在生活中,我们就要做一个善良的人,用自己的爱心和能力去帮助那些需要帮助的人们,让善良的品质在人与人之间传递。