阿道司赫胥黎,英国著名作家、学者、诗人,赫胥黎家族杰出的成员之一,从小受到良好的教育,先后毕业于伊顿公学和牛津大学。他以小说和大量的散文作品闻名于世,看着他在书中描绘的批判性文字,眼前也已然浮现出了他这个人的性格特点,他心中的社会道德,他为人处世的标准以及对于理想的拷问。他是一个人道主义战士,人文主义者,同样的他也是一个批判社会的现实主义作家。我想他和比他早半个世纪的罗曼罗兰也许是同样的人,他们有人的思想,而非神的思想,他们有自己信仰的东西,但绝不单单只信仰宗教,他们不盲目,是标新立异的,是一个很了不起的人。
赫胥黎一家在英国历史上可谓是名门望族。从托马斯赫胥黎到奥尔德斯赫胥黎三代中,出了很多杰出人物。他们在生物学、人类学、工程学、物理学、文学、商业、艺术、外交、教育、国际事务等领域作出了卓著贡献,可谓真正的科学精神与人文精神融合的典范之家,这不仅在英国,就是在全世界也罕见。
赫胥黎家族的传世名言:尽可能广泛地涉猎各门学问,并且尽可能深入地择一钻研。也正是因为他出生于这样一个家...