星期六的下午,我津津有味地读了一本有趣的故事书,它的题目叫《打火匣》。
它的主要内容是:从前,有个士兵在战场凯旋归来。然后他在回家的路上遇见了一个巫婆,她说那棵树上有个懂,里面有很多金银财宝和打火匣。叫士兵爬上那棵树,把东西取出来。士兵看出了巫婆的诡计,然后拔出大刀把巫婆杀死了。
然后把金银财宝和打火匣拿了出来。过了一段时间,他把身上的钱用完了,又听说国王的女儿很漂亮,但是他没钱了,于是他想起了巫婆提的打火匣,于是他面前就出现了一只狗,然后士兵看见了国王的女儿,他们几次相见,他们然后相爱了,最后被国王发现了,国王下令缴死士兵。可是打火匣又一次帮助了士兵,它让国王消失在空中,士兵和国王结成了夫妻。
这个故事充满了神奇的味道,我从中感受到了士兵的善良,因为他把很多的钱都给了别人!