书是我们生活中必不可少的一样物品,它们陪伴着我们成长,让我们的世界充满丰富多彩,充满妙趣横生的故事……在书的世界里,我们不但看清了美与丑、善与恶。而且有不少名人赞美了书的作用,例如:“书是人类进步的阶梯”,“读一本好书就如同和高尚的人谈话”等等。《女巫》这本书令我印象深刻,也明白了许多道理。
先来介绍一下《女巫》这本书的作者罗尔德·达尔吧!他是一个瘦瘦的、秃顶的﹑总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他跑到美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚或新西兰,当然现在也包括*,随便敲开一家有小孩子的屋子说:“啊,我走累了,我的车子用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?孩子们会尖叫着、欢呼雀跃地迎他进门,因为没有孩子不认识这个老头,罗尔德·达尔就是那个让大人们有点害怕,让孩子们疯狂着迷的人。他可厉害着呢!三度获得“爱伦·坡文学奖”,获得英国“白面包儿童图书奖”,“世界奇幻文学大会奖”,英国读者票选战J·K·罗琳的当代文学大师,他的作品已经以36种语言在世界各地出版!
这本书的人物也是栩栩如生。这里面有充满着好奇心的我,慈祥和蔼的姥姥,外表恶心内心狠毒的女巫大王,很爱儿子的詹金斯先生,害怕老鼠的詹金斯太太,好吃懒做的布鲁诺和凶巴巴的斯特林杰先生。这些人物各有各的特点,给人的印象都不同。
这本书的主要内容是“我”听姥姥说世上有女巫,并和我说了如何识别。因为我的好奇心,在旅馆的一个开会的房间里见到了满屋子的女巫,当他知道了这些人是女巫后,却被女巫大王和众女巫发现了,便把“我”变成了老鼠,最后和姥姥一起把这些女巫都变成了老鼠。
看完之后,我觉得有些惋惜,为什么没有药水能把老鼠变**,这样就可以把“我”变回来,老鼠的生命比人少多少呀!读完《女巫》之后,我会有许多幻想,“他们会不会把全世界的女巫都消灭啊,最好成功,这样就没人能杀死小孩了!”“世界上真的有女巫吗?有也不怕,我们学会辨认了!”……
《女巫》告诉了我们即使我们变成了像老鼠那样弱小的东西,不要整天去埋怨,后悔,哭泣,而是要像“我”那样勇敢地去面对,坚持不懈,永不屈服、气馁。因为只要有爱和勇气,即便是变成像老鼠那样弱小的东西,也可以消灭世界上所有的女巫!所有庞大的东西!
看看《女巫》这本书吧!它会给你带来自信与勇气,迎接新的未来!