今天,我看了一本叫《安徒生童话精选》的一本书。里南的故事非常精彩。我给大家讲个故事叫打火匣。从前有位士兵他要森林里走,突然感觉有点饥饿了,就发现了一座小屋,人里面走出来一位慈祥的老奶奶,士兵看见了老奶奶说:“老奶奶,你给我一块面包填填肚子,老奶奶说:”可以,不过你能把我在这里的火匣拿出来吗?里面有三条狗你不用怕,你只要说:“小狗”它就不会咬你了,狗下面的匣子里的钱你就可以拿走了,士兵想了想说:“可以”士兵把火匣拿进自己的怀里,再听老奶奶的话把钱拿了许多钱,老奶奶说:“这个火匣送给你就可以有魔法了。”就这样士兵把自己拿到钱分给老百姓。有一次士兵喜欢上了一位姑娘,士兵偷偷让公主自己跑到自己的怀里,就这样士兵和公主结成了夫妻。
我读懂了,士兵有一颗善良的心,而且他很诚实,有句话叫善有善报,恶有恶报,我们要向他学*,我长大了也要向他一样,拿到好东西要和别人分享,如果不这样,等你有事了朋友就不会来帮助你了,所以做任何事情我们都要互相帮助。