这个故事讲的是:一个士兵在回家的路上遇上了一个老巫婆。老巫婆给他了好多钱,并让他把一个旧打火匣给自己。但老巫婆要用打火匣干坏事,所以士兵就把她杀了。士兵在城市里住上了最好的旅馆。后来,他的钱用光了,没有钱,只留下了打火匣。他只好擦打火匣来取暖。没想到擦了一下,跳出来一只狗。这只狗帮他弄来了钱,还让他看到了公主。事情被国王知道了,他被官府抓去,准备杀死他。他临死前擦动打火匣,三只狗跳出,帮助士兵杀死国王。后来,士兵娶了公主,做了国王。
我看了这篇文章后,很受启发。这个士兵很幸运。他不仅因为老巫婆变得很有钱,而且,他还娶了公主,做了国王。我很喜欢这个故事,那是因为作者的想象力很丰富。