打火匣读后感
今天我读了一个有名的童话,名字叫《打火匣》。
着 篇文章主要讲了从前有个士兵,再回家的路上,遇见了一个老巫婆,老巫婆让他把打火匣拿上来,但会给他很多钱,士兵将打火匣和金币拿上来后感觉老巫婆有别的心思,于是将老巫婆杀死。后来他乱花钱,他用前交了朋友,而且,也住上最好的房子,穿上最好的衣服,慢慢的他的钱慢慢的都没有了朋友离开他,也只能住阁楼。最后,他用自己的方法当上国王。
读了这个故事,我想到了再人们的生活中,也是这样,谁有钱了,人们就羡慕他,一旦谁没有钱人们就嫌弃他,不管是什么人都是这样,但有些人,一旦有了钱,就骄傲的不得了,看谁都不顺眼,但这个人万一这个人破产了,他看谁都羞愧不已。所以,就算自己有了钱,也不能看不起人家,不然的话,他这个人,将来必须吃亏。