年初一初一作文
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一直睡到中午十二点才起床,因为昨天晚上我们家人看电视看到天亮,所以早上起不来了。吃过中饭,我们家人一起去上坟,拜祭爷爷奶奶,还有太爷爷太奶奶。
今天的天气格外晴朗,万里无云,上坟的人陆陆续续的,走了一车,又来一车,耳边时不时地传来一阵阵炮竹噼啪噼啪的声音,公墓旁的草坪也被拜祭祖宗的人们不小心点火时烧得东一块漆黑,西一块漆黑,面目全非,看得我心痛极了。给爷爷奶奶上香的时候,我在心里默默地念道:“爷爷奶奶,我来看你们了,你们一定要在天堂保佑我们家人身体健康,万事如意,**安安哦!”然后又到太爷爷太奶奶坟上重复了这些愿望,妈妈给他们烧了在天堂用的钱,我在心里暗暗地怀疑:“他们能收到吗?
上完坟,我们就回家了。看完书,练完字,爸爸妈妈带我江边公园玩,我们带了一大袋子零食边逛边吃,我跑来跑去玩烟花,去年不敢玩的摔炮,今年我已经很能玩了。因为天气好,公园里散步的人很多,我们一直走到假日公园。公园里有很多游乐项目,有打气球,有转转马,还有开汽车。我先玩了开小汽车,然后又玩了打气球,第一次打的时候我只中了29发,差一发就全中了,于是我又打了第二次,第二次果然不负重望,全中了,旁边的叔叔阿姨们都用赞叹的眼神望着我,我的心里美滋滋的,心里暗暗地想:“下次我也要带琳琳妹妹来这里玩。”
今天真的太高兴了!