最美的遇见初一作文
虽然在我印象中,你向来小家子气,什么东西都自己独享,可是,在那次考试中,却让我遇见了最美的你。
上学期一次紧张的半期考中,我的笔写着写着,突然就不出水了,笔肚子的墨水就好象空气似的一下不翼而飞,时间那么宝贵,却象流水一样无情地消逝了。情况迫在眉睫,无奈之下,我只好求助于那个向来小气的同桌。“喂,借我一支水笔!”
我同桌横了我一眼,说:“考试都不带笔?不借!”
我一听就急了,说:“大哥,只剩下一半时间了,你就借我一下吧!”
“不可能!”同桌斩钉截铁地说,“考试连笔都不带,你就受着吧!”
时间在飞快地闪着,我绝望地趴在桌子上,迎接着那铃声的到来。突然,我的桌子上出现了一支笔,我扭头一看,尽然是同桌给我的!而且那是他从来没舍得用的!同桌猛拍了我一下,说:“快点,只剩下三十分钟了!”,我拿起了那支笔,开始飞快地写起来,感觉那支笔是最珍贵的东西……
“赠人玫瑰,手留余香”。那次的同桌,让我遇见了最美的他!