最美的遇见初一作文
头顶白杨树的声音,沙沙的。
梦在半空飘,编织出热烈又深情一片,幻构出烧灼又炙热一夜。
醉生梦死,喃喃自语,在你漫无边际的遐想中,那是佛罗伦萨的街头。九十多年前,你伴着晚风,像晚风一般地来。我知道,翡冷翠的夜曾开启你久蛰在心中,诗一般的灵性,于是你拥有了《翡冷翠的一夜》。
梦中的你眼中有万千思绪,充盈着无奈和疯狂的爱意。你日思夜想的爱人远在天涯,于是你唱着这缠绵的丧歌,带着灵魂步向三环桥。
在橄榄林与石榴花香的氤氲夜气中,你犹如庄周梦蝶,挨着草根暗沉沉地飞。你说你是一缕萤火——不成,萤火没有你如此热烈澎湃,你是夜空中的启明星,指引着远方的爱人通往彼此内心的乌托邦。
在这清净的园内,你只当自己是一地残红,怯怜怜地在风前抖抖擞,消沉。你只是当自己是山罅里的泉响,有时一澄到底的清澈,有时激起成章的波动,流入清爽的橄榄林或妩媚的阿诺阿河。你总是如此多愁善感,仿佛要掏出五脏六腑,以示你对这段感情的不渝。
翡冷翠的夜怎会不知晓你心中的情语?它让你的灵魂变成火砖上的熟铁,在爱的锤炼下火花四溅;它用飞虫的翅膀引着你走向光彩的爱火,让你漫步在狂风暴雨里。它要把世界的情话灌在你脑海里,好让你写下这首迷醉温驯的情诗。
你满怀深情地说,在翡冷翠的山居中,树上挂着情诗最秀逸的果,繁花从山林吹度来一股忧远的澹香,连着一息滋润的水气,婆娑颜面又轻绕腰间,连单纯的呼吸都是无穷的愉快。
你蜷息在诗里,在翡冷翠的夜里,在寂静的山园子里。
志摩,我与你的这首诗里是最好的邂逅,你教给我什么是生命与爱。
你与翡冷翠是最美的遇见,它教会你如何生活,如何去爱。
今夜,在翡冷翠遇见。