最美的风景初一作文500字
正值初夏、气候宜人,诗人范成大不禁有些思念乡间的一位朋友,于是乘着早晨的清风来到城外的乡。
走在乡间的路上,看见路旁的不远处有一片荷花池,一株株的立在水面上,有的好似是风华正茂、亭亭玉立的少女,正向着人们展示她最美的一面;有的还是花骨朵呢,花瓣层层叠叠包裹着娇嫩的花蕊,好像害羞的小女孩,不敢露出她那可爱的面容;有的含苞欲放,迫切像要见一见这美丽的世界。荷叶上不时落下一二只蜻蜓,荷叶底下的鱼儿三三两两的聚在一起正窃窃私语着。池塘边树上的知了也正为着盛夏的音乐会准备着。
走在乡间的小路上,一眼望去农田里人们正热火朝天的耕种着,路旁阴凉处老人们正坐在一起搓着麻绳,乐呵聊着天。原来现在正是耕田、搓麻的好时节。田野间不时跑出些孩童,原来他们趁着给大人们送饭时央求着父母均些瓜种,学着大人的模样在桑树旁种着瓜果。
看到这样其乐融融的田间风光范成大即兴赋诗一首:
昼出耕田夜绩麻,
村庄儿女各当家。
童孙未解供耕织,
也傍桑阴学种瓜。