遇见最美的你作文
蝉轻羽翼唱夏晚,歌笼月纱漫飞声。
夏日倚*。腻潮的热风拍起灵动的衣摆,顺滑起丝点汗珠,飞扬在一轮晴空下,绘起一幅绿意盎然的画卷。人潮海海,褪去初春的青涩,换上年年季季的火热酣畅。
日长夜微短。日光一改冬日吝啬,把把泼撒大地,片片侧进树枝叶间,映出深浅层叠的纹理,亲切了花草鸟木,兽语人声。绿意翻新,蓬**了年岁的蓄力,顶起整个骄阳下的万里晴空。
我看见,那是最美的风景。
夜暮悄至,由热烈的合拍跌至暗猖的月光,月明星稀,乘住了老人小孩的乘凉私语,与人声鼎沸的夏日热旅。
喊嘁。
嚓嚓。
人们停下了话语,看向树间,看向叶枝芽生的接口,看向小院暗拐的狭缝。起初只是试探的细切应答,渐渐地,渐渐地,由一声两声变至三声四声,由三声四声再变至落零飞舞冲溢鼓膜振了满天的蝉声切切。
这时,夏天才真正开始。
你知道,那是首生命的悲歌,四年一日的蛰伏压迫了千以万计的野心渴望;你也知道,那是夏日的狂欢,就如放纵的天使肆意在人间撒下生命,撒下希望,撒下首首赞歌。冲破戒律的教徒放声歌唱,原野上的狂沙尽情狂舞。绽放吧,尽情吧,在这属于你们的季节里跃出闪耀的星光,蜕下重重的枷锁。让世界,让生命折服,让所有生物为之赞叹的伟力,暗藏于树间,至死不忘那背后的谦虚。
夏日的交响乐团唱彻黑夜,唱到重生。我看见,它们的冲决罗网,我听见,它们的浴火重生。四年一月的不对等注定了喷薄的绽放,也注定了它们的坚韧之歌。上帝给予生命,却不教导如何唤醒生命。因为那是艰辛的跋涉,惟有粉身碎骨,才是真正鲜活热烈的生命,才是蝉的狂欢,才是我们的人生。去吧,像蝉般蛰伏,像蝉般飞舞,那是属于我们的生命舞台。
月光轻拂,人们继续了谈话。不过,在老人的蒲扇与孩童的棒冰重叠的背后,有嘁切的点点滴滴映衬。因为,这是最美的风景,与最美的蝉。