我家门前有一片小树林。
每当春天来时,那小树,就像是好久没见面的老朋友一样开心,在那里欢乐地轻柔地摇摆,有时还会合奏出那悦耳动听的“音乐”来:“沙沙,沙沙……”好听极了!每逢春雨时,它们就会如将要吃到大餐的孩子一样,吮吸着那琼浆玉液般的甘霖。
每当炎炎夏日来临时,那一片树林,便成了男女老少乘凉和娱乐的地方了。老人在那里拉拉家常,天真无邪、活泼可爱的孩子们成群结伴、无忧无虑地在一起疯跑玩耍。而棵棵大树就是夏日的天使,用它那一片片绿叶挡住炽热的阳光,为人们带来一缕缕清凉。
秋天,也许是专门让树叶飞舞的季节节。那原本在夏日里绿油油的树叶变成了火红、金黄。每当阵阵秋风吹过,那变黄的树叶就如听到了音乐,如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,好看异常!
冬天一来,树就立马变得有些“脆弱”。每当在冬天里出现了阳光,那些树就像得到了渴望已久的东西一样,尽情地享受着阳光沐浴般的"洗礼"。
小树林一年四季都很美丽。