最美的遇见初一作文
人生最美不过遇见。
从出生到现在,我们遇见过很多人。不同的人,能给我们带来不同的事、不同的感觉。
刚出生,我们见到的第一眼不是父母,不是亲戚,而是帮我们清洁身体的护士。因为遇见了她们,才开启了我们成长的第一步。之后的遇见,是将我们紧紧抱在怀里的家人。他们小心翼翼地保护着我们,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。接下来,就是母亲。她用乳汁哺育着我们,给予温暖,给予无私的爱。可是,我还遇见了他。一个跟我没有任何血缘关系,却一样深爱着我们的“黄爸爸”。
初次见面,是在七年级。他给我们代了一节语文课。那个时候,幽默、风趣的他,深深地打动了我。我在想,他要是我的班主任该有多好!如今,梦想照进了现实。
八年级,在“黄爸爸”接任班主任后,他为我们付出了很多很多。最令我着迷的一项技能,就是为我们拍照做视频。这是他给我们最好的礼物。不管多少年后,我们都能通过“成长视频”记住初中生活的点点滴滴。现在想想,七年级已成了一片空白。
他教会我们道理的方式方法,也很不同。
一天中午,我因为一时的顽皮,手骚了一下。前桌正在喝水,我将瓶底抬起,没想到水洒了一大半,使前桌的衣服湿了一大片。我意识到自己闯祸了。这下子真得要惊动“黄爸爸”了。整节课,我坐立不安。下课了,是时候去接受“制裁”了。我以为“黄爸爸”会狠狠地骂我,没想到,他却给我灌起了“心灵鸡汤”最后,在他话语的感召下,我真心诚意地向前桌道了歉。
和“黄爸爸”相处的事,还有好多好多,多到讲不完。现在最懊恼的,也是心里最想说的一句话:七年级,如果你就来我们班当班主任,现在的我们,该有多好?
遇见“黄爸爸”,此生有幸!