遇见最美的你作文
清闲午后,端着一阿杯清茶,我坐到了书桌前,阳光透过窗户洒在桌上的那几本书,微黄的书页、小小的卷角。我放下茶,轻翻书页,静心细品,陶醉在这书的国度。最美的,是我在这个国度,遇见了你。
遇见你·坚强
读到《假如给我三天光明》,我才知道什么是坚持不懈,乐观坚强。
书中的凯勒是个眼睛失明的哑巴,小时候的一场大病,老天爷残忍的夺去了这个五岁小女孩的眼睛和嘴巴。从此,她再也看不到光明,再也不能说话。凯勒无法面对,可现实却毫不留情,她只能坚强的活下去!直到凯勒遇到了莎莉文老师,她才有了希望,有了自信。老师耐心的教,她也认真的学,日复一日,年复一年,这其中不知道有多大的困难,而她却能微笑面对,用充满阳光的心灵去洞察周围的一切,一颗敬畏生命的心灵感染着我,使我由衷的产生了敬佩之情。
凯勒,最美的遇见是莎莉文老师;而我,最美的遇见是你,是你的坚强、乐观、坚持不懈。
遇见你·乐观
祥子,旧*、老北京、社会最底层的人力车夫。
即使他年轻力壮,憨厚老实,怀揣着对生活的希望,他独自一人来到城里拉车,可是,残酷的现实还是一次又一次的给他的命运开了玩笑。
祥子的人生,三起三落。有得意之时,也有落魄之际,可无论生活是怎样对待他,祥子总是乐观向上。他被抓去当壮丁,他能在窘迫中看到希望,逃出监狱,重新拉车。为了买到属于自己的车,他从不惜力,省吃俭用,吃苦耐劳,尽管好景不长,辛辛苦苦攒的钱又被敲诈一空,可是,他仍然不放弃,依然下定决心,努力拉车挣钱买车。在虎妞的帮助下,祥子终于拥有了属于自己的黄包车,他的生活里一下子充满了阳光,虽说他并不喜欢虎妞,可他还是辛苦拉车,用微薄的爱给予家庭以温暖。在虎妞难产死亡后,祥子毅然决然的卖掉车,用卖车的钱安葬了虎妞。
祥子的一生便是买车拉车的一生,不管是在暴雨烈日下拉车,还是在人和厂拉车,还是在给曹先生拉包月,你都能以一颗争强好胜之心、决不苟且之心面对拉车的辛苦。他的乐观、淳朴、要强,涌动在充满墨香的文字里,也流淌在我幼小的心田上。
祥子,你最美的遇见是拥有属于自己的车;而我,最美遇见是你,是你的乐观、能干、坚韧。
遇见你·勇敢
读过海明威的《老人与海》吧?即使老人遇到的是一个很危险的不速之客——鲨鱼。就算是手中只有一把短刀,与鲨鱼搏斗,简直就是以卵击石。可老人没有胆怯,也丝毫不感到畏惧,哪怕,最后拉倒岸上的只剩鱼的骨架。但老人也勇敢过,努力过。
老人,最美的遇见是波澜壮阔的大海。而我,最美的遇见是你,是你的勇敢无畏,临危不惧。
不觉,已经日暮时分,日光渐渐褪去了锋芒,显得暗柔。杯中的清茶,也已凉透。最美不再茶香缭绕,最美是我与你的邂逅,你我之间不需言语,即使初遇,便也永恒。