我最敬佩的老师作文800字_初一作文
总以为,做老师很辛苦,尤其是小学班主任,我荣幸地成为其中的一员,品味其中的劳与苦;乐与忧,喜悦或是失落。那份复杂的爱,让我欲罢不能。每天,看着朝阳升起,夕阳落下,看着孩子们的笑脸,所有的疲劳便一消而散,成为春花沉淀在心里。
可是,自从我三岁的儿子周圣杰入了幼儿小班之后,我才发现,真正的无私、真正的耐心,不是体现在我们身上,而是体现在这群承载着学前教育的重担的年轻幼师身上,她们的付出,令我感动,令我敬佩,更令我汗颜。胡圆圆老师便是其中一位。
她,纤瘦的身材,长长的头发柔顺地披着,脸上挂着笑容,让人如沐春风。她对每个孩子的关爱让家长很高兴,很放心,对于各种事物也能处理的非常好,显示了一个年轻教师不俗的功底。
胡老师非常地耐心。
记得在小班开学第一天,胡老师的班里站满了家长及孩子。要上课了,家长们却不走了。幼小的孩子紧紧抱住父母或爷爷奶奶,高声哭喊着,说什么也不松手,就是不让走。尽管电视里正在播放着好看的动画片,尽管胡老师是那样的亲切温和。
她站在门边,一边对离别的家长交待一些事项,一边哄着抱在怀里大哭不止的孩子。由于受到了感染,一些原本很听话的孩子也开始大哭起来,甚至还在地上打起了滚。胡老师赶紧过去,把这个小朋友包起来,轻声的劝慰她,可这个孩子并不“买账”继续挥舞着,手舞足蹈,哭闹不止,突然,孩子一把扯下胡老师手上佩戴的手链,随手扯成一团,狠狠扔到一边去,扯住胡老师的头发,哭喊着:“放下我!”在这种情况下,胡老师仍然安慰她,笑呵呵地。后来,还是家长把这串对胡老师来说有很大意义的手链拾了回来。
那个孩子终于安静下来,我发现,胡老师的头上、鼻尖上冒出细密的汗珠,她如一个天使,又微笑着向别的小朋友走去。
胡老师的耐心,让我感到特别的佩服。
胡老师还是一个很讲究教学方法的人。
小班的孩子特别小,像我的儿子刚满三周岁,确实很任性。面对这一班同样任性的孩子,胡老师很有办法。从我的儿子的成长。我就可以感受到,有一天,儿子吃晚饭时,突然说:“妈妈,我再以后吃饭利索点,再不偷懒了。”我奇怪,要知道,以前他可是一顿饭要一个多小时呢!
我说:“为什么?”儿子说:“妈妈,胡老师说了,‘好好吃饭,老师喜欢,身体好。’”看着儿子大口地吃饭,我们全家人都笑了。胡老师有一种多么神奇的力量啊!
我敬佩她,喜欢她的笑,喜欢她的温和、耐心,更喜欢她的循循善诱。