看着街上的一堆堆垃圾,我又想起了那天下午。
天阴沉沉的,上完课高高兴兴地回家,这时我看见一位清洁工正吃力地拖着垃圾车,车上还散出一股臭臭的味道,我捏紧鼻子,快步朝前走了几步,但由于天阴沉沉的,心情压抑起来,让人透不过气,我用鄙夷的眼光看了看她,仿佛所有的不悦都是她造成的,她似乎也看到了我的眼光,于是也加快了步伐。天公不作美呀,此时又刮起了大风,那本在车里的塑料袋子此时飞出了正好坐落在我的身上,此时我更不悦了,连忙把它扔向马路中间,她没有说什么。“哗”的一声,大雨来了,连忙跑到屋檐下,拿出伞,此时她跑向马路中间,想去把那片塑料袋子捡起来,一不小心,她摔倒在地,手破了一大块皮,鲜红的血液在雨水中流淌开来。她忍住疼痛,吃力的爬起来,我睁大了双眼,仿佛看到她汗水混着雨水,在捡那片我“扔”下的垃圾,经过几番努力,她终于成功了,脸上露出欣慰的笑容,而此时她的衣服已湿透了,看着她的笑,我在心里深深谴责自己。
她的行为深深的影响了我,任何一样**凡凡的工作,只要兢兢业业的做,对社会的贡献都是很大的,做任何的事都要有这样的精神,在任何的岗位上,都要有贡献的精神。