我最敬佩的老师初一作文
快来听,她那带潍坊味的普通话,又逗得同学们哈哈大笑了。你还不知道吧,这就是我们的美术老师——张桂香。她的个儿头不高,留着一头短发。一双炯炯有神的眼睛,时时刻刻都像在寻找什么,从没有歇着过。
她让我最难忘的,应该算是那第一堂美术课了。说到这儿,你也许并不觉得会有什么稀奇,老师无非就是做个自我介绍,然后让我们画幅画,互相了解一下罢了。
可这个张老师不同,她穿着一件色彩及其鲜艳的衣服进了教室,接着又东看看西瞧瞧,忽然像发现了新大陆似的盯准了一堵墙,问我们:“谁来说说,这是什么颜色?”我们莫名其妙地望着老师,心想:“这恐怕是问给3岁小孩的问题吧,是不是我们听错了?要不,准是老师走错了地方了!”“怎么没人回答呢?”老师虽然还是带着笑意在问,但看得出她的脸上渗出了一点失望的表情。我们这才齐声回答道:“白色!”这么幼稚的问题,居然让老师一阵冷笑后,含着万分神秘的色彩,悄声对我们说:“再仔细想想。”老师这么一说,显然是我们答错了,可怎么会呢?全班同学只好微微地摇摇头,静静地听老师讲解。张老师先让一个穿着蓝衣服的同学站到墙前面,说:“你们好好观察一下,除了白色,还有什么颜色?”“蓝色!”我们猜测到。张老师淡淡一笑,点点头。又说:“如果一个穿黄色衣服的同学站在这儿,你们想想,墙上还有什么颜色?”噢,我明白了,墙要受其它物体颜色的影响。任何物体都一样,它的颜色并不是单纯的。同时,我也知道张老师为什么要问那个所谓幼稚的问题了。
接下来,她给我们叙述了她遇到过的许多趣事。在一阵阵笑声中,我学到许多东西,也了解了张老师的教学原则。
以后的每节课,张老师都会用不同的方式来吸引我们,让人倍感亲切,同时又觉得她高深莫测,因为谁也不知道这个怪老师还会有啥怪招儿!这就是我们的张老师!