“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”敬爱的老师,这是您最真实的写照。老是在我小小的心宁里,除父母外便是您;在我小小的世界里,最了不起的便是您。您尽心尽力的处理好班级的事,批改作业时,任何一个小缺点都逃不过您“火眼金睛”,您无私奉献的传授我们知识,讲台上飞舞的粉笔是最好的见证。
牵着爸爸妈妈的手踏入校园,第一个迎接我的是您——李老师,您扶了扶鼻梁上的眼镜,笑容满面,手举着班牌——一年一班。大步流星地走来。您把我领进教室,开学的第一堂课,您教我们汉语拼音。当教到“n”这个拼音是,同学们老和“h”混掉了,您便拿起拼音卡片对我们说:“同学们,我们累的时候,很想休息,便坐在靠背椅上,那便是“h”。那这个拼音应这样记,一个老大爷,他拄着拐杖,佝偻着身子,前行。这便是“n”同学们记住了吗?”老师对我们的爱像点点滴滴的春雨,每时每刻都滋润着我们。
老师是一位非常认真,特别有责任心的老师,他批改我们作业时,总之一丝不苟,虽然戴着一副眼镜,但是一点儿小错误也逃不过李老师的火眼金睛。写字课时,我把“前”子的“l”写成了“/”,虽然很细微,但老师一眼就看出来了,因此我的硬笔书法纸上多了鲜红的红圈圈与一个正确的“前”字。