我最敬佩的一个人老师作文
我最敬佩的老师是我的班主任郭老师。他中等身材,不胖不瘦,岁月早早地给郭老师染上了一头淡淡的白发。一双大大的眼睛,戴着一副眼镜儿,显得很精神。郭老师虽然50多岁了,但别人都叫他帅郭(帅哥)儿。
他不但是位教学能手,更让我敬佩的是他多才多艺。美术课上,他手下的花草树木鲜艳多姿,各种动物栩栩如生。特别是手工作品更让我敬佩的五体投地。
有一次,他带领我们全班同学来到南河套捡鹅卵石。当时我们感到很不解,觉着这破石头有什么用呢?我们回到了教室后,他拿起小刷子,抹了点儿颜料,三下五除二,石头上就出现了一个活灵活现的小燕子。同学们一个个都惊叫不已,我更是满心的佩服他!
就拿上个星期的事儿来说吧,我们校长说,学校要搬进新学校了,为了美化学校环境,要布置一些花草,让老师和同学们自己动手。老师就从家里拿来一些用过的水瓶和洗衣液桶。要把这些废品做成我们需要的花瓶。几天后,郭老师利用休息时间,做出了许多造型奇特、美观大方,花钱都买不来的花瓶。我相信,用老师亲手做的花瓶栽花种草,来美化我们的新学校,一定很棒。
我们的郭老师不仅有女人般的“巧”手,他还喜欢运动。每当大课间时,乒乓球台前总有他的身影。他对我们这些男孩子也非常亲切。有一次,我们和郭老师打乒乓球的时候,只见他动力四射,技术非常厉害。脸上露着微笑,像回到了童年一样。
我们的郭老师多才多艺,大家都很敬佩他!