假如我是一名老师初一作文
假如我是一名老师,我会教我的学生好多有趣的知识。
玩游戏的时候,我会发明出新奇的游戏,教他们怎么玩,然后陪他们玩,让同学们觉得在学校里不一定只是学*,还有玩。让他们觉得我不是那么凶,如果同学们在玩的时候不小心受伤了,我会问他:“你没事吧?”接着我会给他看看伤严不严重,如果不严重,我先给他消消毒,然后再贴上创可贴。如果太严重了,我会马上把他送进医院里,然后所有的事,全部由我来承担。
假如我是一名老师,当我在教学生时,我会很严肃地给他们上课。我最大的努力,是把我知道的知识都告诉他们。在批改作业的时候,我要认真,然后指出他们做错的地方,告诉他们怎么改,告诉他们是怎么做错的。如果他还是没有改对,我会再给他讲一遍,如果他改对了,我就会表扬他。作为一名老师,我应该负起责任,不能只批评他,也应该表扬表扬他。
假如我是一名老师,我会带我的学生们去参观一些恐龙化石,让他们感受到科学的力量,但是我不能独自带他们去观察,要经过校长、其他老师的同意才能去。
当然,我也会带他们去春游,不过得等学校里的各个老师同意才行。我带他们春游的时候会让他们带一些吃的,这样他们就不会饿着了。我还会带他们去河边钓鱼,但是我不会带他们去禁止钓鱼、游泳的地方去钓鱼。我也不会让他们在深水区钓鱼,也不会让他们在河边嬉戏打闹。
假如我是一名老师,我会教他们怎么在书中找到快乐,让他们对读书感兴趣,让他们主动看书。比如有些同学总是不喜欢看书,有的老师总催他们看书,其实这种方法是错的,正确的方法是教他们怎么在书中找到快乐,这样才能让他们主动看书。
假如我真的能当一名老师,那么我会教他们各种各样的知识,无论玩,还是写,还是看书,我都会想出新奇的办法来教他们。