燕子作文550字_初一作文
鸟类的美妙歌曲可以从世界的一头唱到世界的另一头,或许,还可以像田径运动员那样绕地球一圈。我没全部听过,也没全部看过,但我觉得燕子就是“领唱人”吧。
“哗哗”,春雨像一连串的美妙音符,把春天大舞台冲刷得干净通透,雪花早去别的地方街头漫步了。
“叽叽”,大音乐家燕子飞来了。在天空中,急促的风儿盘旋在燕子身旁,应该是想听大音乐家一展歌喉吧。燕子唱出美妙的音符,这音符穿过小溪,越过山丘,穿过山洞,所有人都可以听到这首春之曲。
我最喜欢春天舞台上的燕子,身上穿着高雅的黑色礼服,再配上一个长长的燕尾。看到它,就感觉春天在闪闪发亮。看它在天空中曼妙的身姿,好似仙女下凡。树叶被轻风捧起,和燕子一起在天空唱歌跳舞,把春天大舞台绕了个遍。燕子还觉得不够,又独自开了一场又一场音乐会。
燕子唱起歌来,虽没有百灵那样动听,但是它用天籁般的声音足以撑起整个舞台与春天,那声音把春天的深度翻了个倍。听燕子唱歌,让人有种轻松的感觉,觉得草更绿,水更清,天更蓝,云更淡,就连狂乱的风儿也变得温柔。可有时,燕子唱起歌来很激进,有一种像要唱破天的感觉,让人激动,最后连整个春天也热火朝天地躁动起来了。不管是顶天立地的大树,或是娇嫩欲滴的鲜花,就连一向很安静的花骨朵也跟着扭摆起来。
说实话,我觉得燕子最美的时候是休息的时候。燕子不是冲下去坐下,而是拍打着翅膀,微微收起脚,慢慢地落在电线上。每到燕子聚集时,琴键一样的电线上就像是挤满了黑白色音符。阳光温柔而和煦地照在燕子们身上,就像给它们抹了一层润滑油,仿佛映亮了整个天空。电线杆也喜欢这光亮,挺直了身板吸收着光芒。此时,燕子的歌是明快的,美妙的,没有一点杂音,向着遥远的天际飘去。
听,那支在春天舞台上飘荡的美妙歌曲,就是燕子谱写的。我喜欢燕子。