燕子初一作文600字
今年暑假我回老家过暑假,我的爷爷奶奶住在老家,老家的房子有些低,不像城市中的高楼大厦,老家的房子有房檐向外突出一些。
夏天的一个早上,天空中阴云密布空气中湿度很大,好像是今天要下雨,我看见大街里面的燕子飞来飞去飞高飞低有时贴着地面飞,过了一会儿,我看见一只小燕子飞到奶奶家的房檐下边,这时我突然发现房檐下面有一个用泥土筑成的窝,我明白了,这就是小燕子的家,再仔细的听里面有啾啾啾的叫声,这应该是燕子娃娃的叫声,燕子娃娃啾啾啾地叫着好像是要找妈妈,一会儿回来了,一只燕子站在窝的旁边给小燕子喂食吃。燕子娃娃们一个个挤着争着要吃小燕子捉来的虫子,我就问奶奶:"燕子娃娃会不会从上面掉下来呢?"奶奶说:"不会不会燕子娃娃们都很聪明的,它们从来不往外面出来,只在里面呆着等妈妈。"
小燕子娃娃太可爱了,我真想抓下来一只摸摸它光滑的羽毛,可是我想不行啊,如果我把它们捉下来的话,它的妈妈回来了,会很担心的娃娃哪里去了呢,它的妈妈一定会很难受的,尽管我很想去摸摸它光滑的羽毛但是我还是不能去捉它们。
暑假马上就要过完了,我要回去找我的妈妈,因为我要开始上学了,我很舍不得离开小燕子,舍不得燕子娃娃们,我也很担他们能不能吃饱啊,他的妈妈能做到足够多的虫子喂它们吗,燕子娃娃在下雨天会不会被雨淋着呢。
8月24号快到了,要上学了,我必须回学校,要离开我喜欢的小燕子了,等到明年我还要回去看望那些小燕子,到那时我喜欢的小燕子娃娃应该长成大燕子了。