拯救小燕子初一作文
春天来了,桃红柳绿,鸟语花香,河面上的冰融化了,呆在南方过冬的小燕子也飞回来了。
一天下午,小红正从学校回家,就在这时,她发现她们家屋檐下有一个燕子窝,原来是小燕子在小红家屋檐下筑巢了。突然,一只小燕子由于不小心,从窝里摔了下来,撞上了墙,重重的摔到了地上。小红看了,惊呆了,张大了嘴巴不知道如何是好。掉在地上的小燕子痛苦地**着,窝里的另外三只小燕子探出了小脑袋,伤心地望着这只小燕子,这场面让小红心痛不已,她连忙跑向受伤的小燕子,想去救它。
谁知在这时候,小红家的大花猫皮皮窜了出来,它像饿虎一样,双眼发光,正虎视眈眈地盯着这只小燕子,它想:“哈哈,我的肚子正饿的咕咕叫,这只小燕子正好当我的美餐了。”小燕子喳喳地叫着,像在哀求道:“求求你,放了我吧!”在窝里的小燕子也想来救它,但也无能为力。小红见此情景再也忍不住了,一个箭步冲到了大花猫面前,大声喊道:“皮皮,这么可爱无辜的生命你也要伤害啊!还不赶快回家里去。”小红边喊边拿着树枝赶皮皮。“喵”皮皮怨恨地叫了一声,就灰溜溜地跑开了。
小红小心翼翼地将受伤的小燕子捧回了家,并帮它养伤,细心地照料它。转眼几个星期过去了,小燕子的伤口也痊愈了,还学会了怎样飞行,小红打算把小燕子送回家。
这一天,空气清新,万里无云,小红捧着小燕子来到院子里,小燕子张开翅膀,向天空中飞去。