童年像一个美丽缤纷、五彩斑斓的梦;像一只在天空翱翔、无拘无束的小鸟;像一棵结满快乐果实的树,现在我摘一个最新鲜、最甜的果子献给大家细细品尝。
在我五岁的时候,做了一件傻事:洗馒头。
一天,妈妈买了许多馒头,大家围着桌子一边吃馒头一边拉家常。听到大人们聊得开心,我也想加入,可又不知道说什么,便在一旁叽里咕噜的插上几句。哥哥笑我在说火星语,大家哈哈大笑,我也跟着傻笑了起来。不料,手一抖,馒头掉在地上,沾了许多灰。
拾起脏馒头,不知该怎么办。忽然,脑海闪现出妈妈洗衣服的场景。于是,我急忙跑到卫生间,学着妈妈洗衣服的样子,往洗衣机里灌了半桶水,再把馒头放进去,加入少量洗衣粉,摁一下开关按钮,洗衣机嗡嗡嗡地运转起来,开始洗馒头。
不料一会儿,洗衣机发出了工作结束的蜂鸣声。我站在一条凳子上,伸出小手使劲往洗衣机里捞馒头。可是,左摸右摸,细心地摸遍了整个洗衣机桶,除了偶尔摸到的丁点馍碎子外,压根就不见馒头。天啊!我的馒头呢?不翼而飞啦?我急得哇哇大哭起来。
哭声招来了妈妈,她边哄我,边询问原因。我泣不成声地指着洗衣机说:呜我洗馒头,可馒头馒头不见了。呜呜妈妈笑得合不拢嘴。我委屈的噘高小嘴,爷爷只好强忍住笑,耐心地跟我解释,我不禁破涕为笑。
童年,人生的出发点,梦一样美好的回忆。