哥初一作文
我的表哥今年才十二岁,浓眉大眼,个子和体重都赶上一个成年人了,显得很魁梧。
有一次,我和表哥在家里没什么可玩的,就走出家门到广场上去玩。天气干燥、草木枯黄,虽不及春夏生机勃勃,但也别有一番韵味。我们正漫步广场,忽然看到不远处几个小孩在拿着打火机点火玩。表哥几步走上前去,可是草丛已经烧起来了,当时又刮点风,火苗子已经窜起来了。几个小孩愣了,然后一哄而散。表哥急忙从旁边的厕所旁拿了一个大扫把,就去扑打火苗。可好像不太管用。旁边的我有点害怕,根本不敢上前去,更别说帮忙了。着急中,哥哥看到旁边有一个破脸盆,赶紧到厕所里接了水洒到火苗上,来回几趟,火终于灭了。这时,几个工作人员来了,他们以为是表哥点的火呢,狠狠地说了表哥一顿,还问家长的电话。表哥抹了一把头上的汗,只是笑。我忍不住了,跑上前去说:“要不是我哥哥,整个草坪都可都烧得黑乎乎的,你们怎么还嚷人呢?”
还有一次,和表哥一起到对面超市买水,我当时很渴,一会儿就把水喝完了,随手把瓶子扔在 地上。表哥立刻捡了起来,一本正经地说:“要讲究卫生、爱护环境!”
这就是我那可爱的傻大个表哥。