八哥作文
肖龙伯伯家有两只。我很喜欢在外面飞的一只。它有一身乌黑柔软的羽毛,头有一点*,嘴巴小巧玲珑。它的脚细长细长的,走起路来一蹦一跳的,真惹人爱!
它很乖,自己会懂得找吃的。有时在草丛中找虫子吃。有时停在水龙头上面喝水。有一回,它飞到我厨房门口,唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“给我一点吃的吧!”瞧它那一副可怜样,我就拿来一些米饭扔在地上,它望了望我,好像在说:“谢谢你,小!”随后就开始津津有味地吃着。从那以后,每到我吃午饭的时候,它都要来我厨房门口逛一逛。
它也喜欢和人们玩耍。有一次,我坐在桥上,八哥停在桥栏上,它看了几眼,就跳到我爸爸的肩膀上,轻轻地啄着爸爸的衣服。如果你去追它,它就跑,有时还躲起来和你捉迷藏呢!
我喜欢这只八哥。