初一感恩老师作文
我们从无知少年一步步长大,这是谁的功劳?我们从呀呀学语到满口的诗词华章,这又是谁的功劳?是的,还是老师。他让我们从懵懂无知到知识充实,最后让我们成功地迈出了校园,踏上了自己的人生旅途。
还记得5.12大地震吗?有多少学生是被老师护住才保全生命的!人民教师谭千秋用自己的血肉之躯守护住了身下的四名学生,这是多么感人的一幕啊!
老师,把光明留给了我们,把一生都奉献给了我们,而自己的青春年华却如粉笔一样渐渐消失,直到干完自己应干的工作,才蓦然的离开。他们除了白天,什么也没有带走,却留下了一地的知识。
当我们为我们的父母端上一杯茶时,我们应该也想到其实我们也应该给我们亲爱的老师献上一杯茶啊!是的,我们不要忘了,我们身后还有为我们默默奉献着恩师啊!
一颗感恩的心,一份真诚的心,一些实在的行动,都是我们应该为感恩老师而去做的。让我们行动起来,以自己的优异成绩来感恩老师吧!