八哥作文
暑假,爸爸在奶奶家院墙旁边的小洞里抓了两只小八哥。小八哥还没长毛,一身光秃秃的,全身红红的。眼睛也还没睁开,嘴巴却张得大大的,笑死我了。
爸爸找来一个盒子,铺了些面巾纸,就轻轻地把小八哥放在盒子里。小八哥张开大嘴巴焦急得叽叽喳喳叫着。爸爸说:“看来这两只小家伙要吃点东西。”去买来鸟饲料,找来个小杯子装了些水,拿来根小棒棒,用小棒棒打饲料,拌成黏糊状,小小口喂到它们嘴里。
自从我家里有了小八哥,爸爸每天早上总是起得很早。把小八哥小心翼翼地抓出来,小八哥拉在盒子里的便便清理得干干净净,重新铺上面巾纸,轻轻地把小八哥抓回去。小八哥煽动着长了点新毛的翅膀,好像在说:“换了新垫子软绵绵的,真舒服!”
“小八哥长得真快呀,可以弄点肉给它吃了。”爸爸欢喜地说。爸爸立即去冰箱找昨晚剩下的肉,用菜刀“咚咚咚”剁成肉末和饲料拌在一起喂给小八哥吃。它们吃好了一口又一口,津津有味,好像在说:“真好吃,真好吃。”爸爸看到八哥吃得饱饱的才去上班。
经过爸爸无微不至的照顾。我们只要把水和饲料放在笼子里,小八哥就自己会去吃东西了。身上长满了乌黑的羽毛。爸爸经常会端来一盆干净的自来水放在地上,一走开,八哥就会飞到水里痛痛快快地洗个凉水澡。
爸爸连小得像肉球一样的小八哥都能照顾得那么好,真是一个细心又有耐心的人。