八哥作文
我家有一只八哥,说它笨,还真有点笨,都养了两年了,一句话都不会说,我就给它取了一个名字,叫傻哥哥。
今天,我来教它说话,就对它说:“傻哥哥,今天我教你说话,我说一句,你就跟着说一句。”奇怪的是,它以前从不说话,今天却说起我对它说的话来。“傻哥哥,今天我教你说话,我说一句,你就跟着说一句。”我听了,火怒三丈,大声的对它说:“我还没有开始说呢,你怎么就说了。”傻哥哥看着我,用尖声尖气的声音对着我说:“我还没有开始说呢,你怎么就说了。”这时,我怒气冲天的说:“气死我了。”傻哥哥也学着我的样子,对我说:“气死我了。”
我听了,忍住了气。
后来,我拿着一条木棒,对它大声的说:“再淘气我就用木棒打你了。”这只傻哥哥也大声的对我说:“再淘气我就用木棒打你了。”我听了,再也忍不住了,用木棒打它,它疼得哇哇乱叫。
这只八哥真是鹦鹉学舌,不过也非常地奇怪,它怎么就突然会说话了呢?