我家的八哥作文
“咕咕,咕咕!”是谁唱的这么欢?哦,原来是两个月前从花鸟市场买回来的小八哥——黑骑士!
黑骑士的羽毛是深黑色的,如墨一般。尖尖的嘴巴是淡黄色的,上头有两个米粒儿大的小洞。听爸爸说,这是她的鼻子呢!当它用那双淡红色的十分有神的小眼睛盯着你看时,你准会不禁心头紧张:它正打着什么歪主意呢!
记得黑骑士刚来我家时,有一次我从外头回来,见大米已被它吃完了,便去给它加食。就在这时,黑骑士突然一下子倒下去!我大惊失色,千呼万唤,可它却一直没醒来。
“呜,黑骑士,你怎么了呢?呜呜,你来我们家还不到三天呀!呜呜呜……”我双手捧着它来到后院,小心翼翼的将它放在地上,一边哭一边为它挖墓穴。坑挖好了,我转过身去,准备把我心爱的黑骑士厚葬。咦,鸟呢?正当我疑惑不解,四下寻找时,“咕,咕,咕咕咕……"一阵熟悉的鸟鸣声从空中传来。我抬头仰望——黑骑士,它居然跑到树上去啦!这……这……这是怎么回事?哦,原来它在和我玩装死呢!
唉!黑骑士呀黑骑士,你这样对不起我,害得我流掉了这么多眼泪。这事说出去叫我脸往哪儿搁?我费了九牛二虎之力,把它从树上捉下来,关进了笼子。我伸出手指,点了点它的小脑袋,一脸坏笑地对它说:“对不起,黑骑士,我告诉你个好消息:今天没有东西吃啦!哈哈哈!”黑骑士好像听明白了,只见它歪着脑袋盯着我看了好一阵,好像一下子明白了,立刻用两只翅膀拼命的拍打鸟笼子,咕咕咕咕不停地大叫,好像在说:“小主人,我错了,千万别给我断粮啊!”
哈哈!多么有趣的小八哥啊!它让我的童年生活充满了快乐。