我家的八哥作文
我家养了一只八哥。
八哥有一双乌黑的翅膀,尖尖的嘴巴,小小的鼻孔,可爱极了!小鸟还会说话呢,比如:你好,爸爸,妈妈,姐姐……
我记得有一次,我放学回到家。发现小鸟有些异常,我就仔细观察了一下:小鸟在笼子里飞来飞去的,还在木棍上走来走去的。我想:一定是小鸟饿了。于是,我给小鸟喂食的盒子里倒上了一些鸟食,说:“可把你饿坏了吧?”小鸟,看见我给它倒鸟食好像在说:“你可把我饿坏了!”
爸爸说我们家的小鸟是预言家,因为每次我姐姐从济南回来的前几天,小鸟都会喊我姐姐的小名文文,喊个不停,过了几天姐姐就回来了。刚开始的时候我们还不知道怎么回事,经过几次以后,才知道,我们家的小鸟原来可以当预言家呀!