八哥作文
星期天,我去同学家里玩。她家养了两只八哥,它们全身的毛乌黑乌黑的,一双瞪的溜圆的小眼睛透着灵气,可爱极了。
我同学见它们身上的毛有些脏,就决定让它们洗个澡,我还从没见八哥洗澡呢,今天我可要见识一下了!
它们两个刚从笼子里被放出来,就在屋里乱飞起来,可能是被关的太长了,它们在屋里东瞧瞧,西啄啄,显出很兴奋的样子。
我把一个盛满水的小盆放在地上,等它们来先澡。
有一只很听话,一看见水,就轻巧地跳到里面去洗,它用翅膀拍打着身子,尽量多把水溅到身体上,它一边用嘴清洗着身体,一边梳理着洗乱了的羽毛。它洗的很仔细,把全身的羽毛都洗干净才罢休,洗完了,它就飞到窗台上,垂下翅膀晾晒着身体,用嘴巴把全身的毛梳理的整整齐齐。
另一只八哥却比较贪玩,,阿姨家种了许多高大的植物,它在上面飞来飞去,阿姨召呼它下来洗澡,它也不理会,一会儿,它又飞到桌子上面,妈妈正在那里嗑瓜子,它把桌子上的瓜子皮蹬得满地都是,然后,从妈妈手里抢过一个瓜子仁,飞走了,跑到远一点的地方落下,瞪着乌溜溜的小眼睛瞪着妈妈,一脸得意的样子。
不一会儿,它又飞回到桌子上面,对着桌子上的一块肉肠开始“进攻”,不一会儿,肉肠就被它啄的千疮百孔,吃完了,它就用翅膀拍着圆滚滚的肚子,飞走了。
吃饱了,飞到窗台上休息一下,在那里,它正看到它的同伴洗好了羽毛歪着脑袋在那里晒太阳呢!它也有点动心了,飞了下来,落在盆边,它先是俯下小脑袋喝口水,(阿姨说它可真是不讲卫生,喝别人剩下的洗澡水),然后把一只脚试探性的深入水中,接着又飞快地缩回来,又绕着盆边转了一圈,然后扑棱一声跳进盆里,它在水中奋力的扑棱着翅膀,可我怎么看它不象洗澡,倒象是在玩水,它把周围弄得跟下雨一样,其中还夹杂着一两根羽毛呢!它出来的时候浑身象刺猬一样,毛都乱蓬蓬的了,可它自己还好象很开心的样子。
这两只八哥太可爱了,我觉得它们就象小孩子一样,一个是听话讲卫生的乖宝宝,一个是可爱的调皮鬼,我打心眼里喜欢它们!