这天清晨,阳光明媚,太阳艳丽极了,火红的太阳照射在整洁的地面上,点点滴滴的汗水一滴一滴地往下流。然而,今天的心情特别清爽。就这样,我和表弟去顺峰山卖苹果,体验生活的乐趣,并且锻炼我的胆量。
“叔叔阿姨们,大家都来看看吧!新鲜的苹果,值得信赖!走过路过,不要错过!”我撕破喉咙似的大声呐喊。可是,我和表弟坐在那里,等了好久,又叫了好久,都没有人来我们这里看一看。半个小时过去了,我们开始撑不住了:这么久了,都没有一个人来看一看,怎么办呢?难道就这样一直坚持下去吗?阳光照射在我们的脸上,一股滚烫滚烫的气息扑面而来,内心感到很闷热。天气暴晒极了,又没有一丝清凉的风,真实让人无可奈何。
过了一会儿,一个阿姨迎面走来,看了看我们,说:“哇!这些苹果又圆又大又漂亮,多少钱一斤?”我们笑了笑,立即站起来回答:“阿姨,这些苹果很新鲜的,很甜的,很好吃的,买几斤回去吃吧!七块九一斤,如果你喜欢的话可以优惠你,就七块钱一斤吧!”阿姨笑了笑,便开始买。这时候,一缕又一缕的风开始吹过来了,阳光终于不是照射在我们这一边了。风潇洒地吹在我的脸上,使我的头发都飘起来了,凉爽极了。我们终于松了一口气,说:“哎!总算有人来买我们的苹果了。”说着,就兴高采烈地开始继续卖。
在这个秋风送爽的美好时期中,我们在聆听着大自然的声音,感受到了秋天的美。花草树木都开花了,都结果了,都盛开出鲜艳、五彩缤纷的形态。在卖的过程中,有的阿姨来看看说等一下再买却没来;有的叔叔我问他一下买不买苹果什么也不回答就走了,简直就是无视我们的样子;有的阿姨很和蔼与慈祥……这就是人与人之间的区别。在我们的旁边,有两位阿姨也是在摆摊卖水果的。她们总是时不时来看看,其实是在讽刺我们。这时候,我总是觉得阳光在炽热地照着我一样,浑身是一种火热的感觉,很不自在。另外,我们卖出的成绩比她们更厉害,况且我们只是第一次出来卖东西,只是体验一下生活,懂得珍惜现在罢了。但那两位阿姨却总是用那尖利的眼睛盯着我们,真不知道想干嘛。从这些点点滴滴中,我明白:要宽容对待他人,真诚善意。善待他人,等于就是善待自己。因为只有对他人好,别人才会对你好。
今天的天气可谓是好极了!小鸟清脆的鸣叫声动听不已,树木晃动的舞姿多姿多彩,风又吹起了我们的头发,心情舒畅很多。中午,我们就把全部苹果买完了。虽然没有赚多少钱,反而亏本了一些,可是,这也只是体验罢了。从这一次的体验中,虽然很艰难、辛苦,但是充满了许多乐趣,又有很多收获,并且锻炼了我的胆量。