窗前的杨柳越发的茂密,花草越发的芳香艳丽。我坐在家中无聊的背着诗文,丝毫感受不到生活的乐趣。
“哎呀,你怎么有坐在这儿?快和我出去享受生活去!”周末好友曼曼一来到我家就像我说道,不等我回复,她就拉着我跑出了家里,来到一片青草茂密的土地上。
“快脱鞋呀!”一到目的地曼曼就对我说道,同时也脱下了她脚下的鞋。我连忙点头照办,老老实实的把鞋子给脱了下来。我光着脚丫,学着她的样子,潇洒的把鞋扔到旁边的空地上。
我们俩一左一右,并排走在那松软、微湿的的泥土上,感觉就像一下子通往了仙境。遗忘在我眼中黏糊糊、脏兮兮的泥土在经过昨夜一场牛毛细雨后变得水分十足。再加上今天的亲身体验,泥土在我心目中的“形象”一下子有了很大的转变。多走几步,总会有几个小小的石子轻抚着我的脚丫,让我有浑身酥酥的、痒痒的感觉。让人感觉很是舒服,浑身到处都感觉轻松起来。
我小心的伴随在她身旁,一步一步尽情的行走在土地上,有一搭没一搭的和她聊着,身旁绿草叶上的雨珠,在阳光的微微照耀下显得晶莹剔透。
绿地旁的公路上,有一滩雨水很浅却显得十分清净。水面上时不时的跳过几只小虫,使水面荡起了一层层的波纹,十分微小,却清晰可见。绕过公路,旁边的绿化带中,一阵阵花香扑面而来,夹杂着雨后特有的清新。我深吸了一口气是我顿时感到全身上下神清气爽。
我们又绕了回来,躺在一棵高大的树下面,树缝中射过一缕缕阳光,一滴雨珠滑落下来,带着一缕阳光,“砸”在我的脸上顿时感到心旷神怡。这真是一个奇幻的世界,有趣的似乎有些不真实。
“怎么样,有趣吧!*时叫你出来你不干,这下你知道什么叫做真正的乐趣了吧?”她自豪的问道。
我嘴上虽没说什么,心里却暗暗感叹:原来世间还有这么多有趣的事,看来我以后要多多感受美好的生活,热爱着活力四射的生命。