这里也有乐趣初三作文
一代代人来了,离开了,不曾回来了。
没错,我只是个破旧的老房子,所以不再被人记起了。我只是石库门,仅此而已。
有一天,我看见几个大腹便便的人对我指指点点想要拆掉我,说我太老,说我太旧。我很难过,简直欲哭无泪。看着面前那把熟悉而又破旧的摇椅,思绪一下子被拉回从前……
还记得那是我刚建成的时候,很独特,还融入了西方建筑的文化,人们都抢着搬进来,与我一起生活。那把摇椅就是那时刚搬进的一对年轻夫妇买的……那个年轻姑娘总是喜欢躺在摇椅上晒太阳,生了孩子也是如此,她便整日抱着宝宝晒太阳,讲故事,阳光将她们的笑容映得那么灿烂。孩子渐渐长大,大概4、5岁时,那孩子便忍不住下地来玩耍,她总是咯咯的笑,穿梭于我的门户之间,胆大的她还爬上窗户甚至屋顶,她的母亲每次见状都无奈的笑笑,连哄带骗地把孩子叫下来,仿佛那时,我就如她们的游乐园,她们轻快而又爽朗的笑声还萦绕在我耳边……
后来她们搬走了,或许是我老了,或许是我不再能满足她们了,她们欣然前往那个钢筋混凝土所搭建的城市中,不再回来了……
直到有一天,我惊喜的知道了国家宣布我为重点保护对象,永不拆除,永久保留。我简直高兴与激动得无法形容了,陆陆续续的,我看见各地甚至国外游客来参观我,与我一同合照、留念。我仿佛又焕发了昔日的风采,耳边又出现了游客欢笑的声音,就如同曾经那一家人一样。
我多么希望她们还能再回来看看我啊!
请别忘了,这里也有乐趣;别忘了,你们曾经欢乐的岁月;别忘了,你们留下的爽朗的笑声。我还是希望,在那喧嚣的城市中,你们能给自己一个机会――回忆、体味,重温那份旧时的乐趣――我依旧希望你们能再回来看看……