这里也有乐趣作文700字_初二作文
曾经以为,在森林里的草丛里有种种乐趣;曾经以为,在游乐场的摩天轮上有种种乐趣;曾经以为,在果园里的苹果树上更有许多乐趣,殊不知,在家里读书做题也有乐趣。
在一个阳光明媚的日子里,本来约好朋友出去玩,但妈妈非要我在家里看书,爸爸也一样,我也没办法,只好少数服从多数,在家里乖乖呆着了。
在这枯燥无味的房间里,我怀着一颗打发时间的心来翻开一本书——《昆虫记》。但就是这一瞬间,这本书打动了我,像挖到宝藏一样。在昆虫的世界里,我感受到它们的辛酸苦辣,它们的不容易。我看到了一位挥舞着镰刀的斗士;一位小心翼翼的歌手;一位世上最伟大的母亲;一位世上最严慈的父亲,我看到了一只孔雀娥在寻找自己的佳人,看到了它这短暂的一生。但是,虽然它活的时间很短,但是它活得精彩,活得美丽。活得有价值,给人们留下了许多美好的回忆。在这个枯燥无味的房间里,原来这里也有乐趣。
也是一个晴天,我闷在家里做题,不必说这一篇作文要写,也不必说这整单元的英语单词、词组要默,单是这么多张全是难题的数学卷子,就足以让我头昏脑涨。可是,再怎么累,再怎么多也要写!我只好读题,可是,怎么这么难啊!我翻书、查资料、找错题,费尽九牛二虎之力,终于把这几道难题破解了。也不知是怎么的,心里竟有一丝丝成就和自豪感呢!就像喝了蜂蜜一样甜!后来,我凭自己的实力做的这么多题,竟全都对了,又是一阵喜悦涌上心头,我笑得都合不拢嘴了。看着这作文、单词、词组与数学卷子,感觉都好舒心,原来这里也有乐趣。
不知从何时起,我竟爱上这种破解难题的过程与结果,爱上了那种骄傲与自豪。这里的乐趣就像一杯咖啡,虽然苦、累,但是努力后的结果确是那样的美、甜。这,不也算是一种乐趣吗?