当黑夜再次降临后,夜空又再次被一群叫星星的家伙占领了,它们数量之多,以致于我不论走至哪,走得多远,只要抬头就能看见它们。它们有的暗淡,有的闪耀,有的美丽,有的散发着令人动容的光辉。
夜渐渐的深了,我静静地躺在床上,品味着那些曾使我的生活变得有滋有味的乐趣。其中有的乐趣并不是现实生活中的乐趣,而是我入睡后梦境中的乐趣。
在我看来,梦就是另一个世界,而床则是通向那个世界的大门,睡眠就是开启那扇大门的钥匙。只要打开了那扇大门,无限的新奇和乐趣就不断地涌现出来。
在梦里,可以发生许多原来不可能发生的事,就拿我上次的那个奇怪却又充满了乐趣的梦来说吧。
那个梦虽然背景和出场人物都不算多,却足足让我窃笑了小半年。甚至到了现在,我回想起来都还会忍俊不禁。
梦中的主角不是我,而是一位和我要好得死去活来的死党。某天下午,天空湛蓝湛蓝的,几缕阳光从树枝间射向学校。放学后,小馨穿着一身简约而又不失隆重的粉红色礼服在学校团委办公室前边唱歌边翩翩起舞,立刻引来了一些老师和同学的侧目。我和另一个朋友跑去拉她离开,她却不肯走,坚持要在那里跳舞。她兴奋地跳了整整一个小时。在这一个小时里,校园里的掌声响彻了云霄。第二天,在校园广播里,她居然得到了团委的大力表扬。
梦里的一切是那么的有趣,是那么的充满活力。
在那个充满了乐趣和想象力的梦的世界里,我可以随时变为一阵风,去追寻那梦中的蝴蝶;我也可以瞬间变为巨人,为自然界的一花一木一动物遮风挡雨。
我也可以在那个富有乐趣的梦的世界里做许多原本在生活中都不敢做或没时间去做的事,比如去原始森林里看野人跳舞,去海边听贝壳歌唱,听细沙私语……
朋友,梦里的乐趣多多,你不如也来述说一下你在梦里的那些乐趣吧,让读者快乐无穷,回味无穷。