这里也有乐趣作文450字
生活中,只要你善于观察,会发现处处有乐趣。
暑假期间,父母有事要出门,决定将我送到老家待一星期,这对于我来说无疑是个大打击。老家是纯粹的农村,去了那里就是与智能信息告别。
老家三面环山,面北背南,正前方是一块田野,夹杂着几条小溪。起初两天,我哀声连连。直到第三天,我抱着一种随遇而安的心态去消磨这种生活,我便发现了其中的乐趣。
清晨,叫醒我的不再是闹铃,而是一群活泼小鸟的叫声。打开窗户,一阵凉风直扑脸庞。兴起,走出门到田野里散步。周围一圈草木菜蔬绿油油的,映入眼帘赏心悦目。小草小花那么旺盛,满布地面,以至于实在不忍踩在小花草的身上,逛了一圈感到无比舒适惬意。
夏日正午,太阳当头,没有空调这种东西,后山就是天然的“空调房”。这个时候,人们总会不约而同地到后山乘凉。老人们坐在椅子上,拿着把蒲扇悠闲地扇着,孩子们就围着水池玩。说来也怪,这片山林的温度的确比外面低好多,是名副其实的“空调房”。可能这就是大自然的魅力吧。
下午四时,农夫们才开始耕种。我跟着爷爷一同下田,发现田地周围有许多小虫子,就一个个抓起来叫出它们的种类名称,对爷爷说:“我厉害吧。”爷爷笑笑,抓起一根草:“你猜猜这是什么?”我看了看摇了摇头。“傻小子,这是稻禾啊!”
傍晚,拿出躺椅,坐在门口,仰望天空。我感慨着自己在城里没发现这么美的天空,头上漫天繁星,双耳听着蟋蟀与青蛙的交响曲,闭闭眼养养神,在徐徐凉风中不知不觉地睡去。
其实,只要你耐心观察体会,本以为无趣的地方也有无限乐趣。