这天我回家晚了初一作文600字
一缕阳光,落在你的鬓角,染白一缕发丝,却点燃了一片心田。——题记
眼前的大门开了一条缝隙,隐约有一缕光亮透出。我迟疑着不敢推门,怕迎见父母失望的目光。因为,这天我没有考好,心绪烦乱,回家晚了。
我紧紧抓着手中的试卷,满目的红叉如一记记锤子击打在我的心上。闭上眼,喉咙好像被什么东西堵住了,眼泪止不住地往下流。
擦干眼泪,告诉自己要坚强。我咬了咬牙,推开门,灯光刺痛双眼,又忍不住流下泪来。
妈妈双眼含笑:“女儿,你可回来了,就等你了。”
爸爸端着一盘我最爱吃的红烧排骨:“闺女,今天你有口福了,老爸亲自做的,你必须要尝尝。”
我眨着溢满泪水的眼,扑进妈妈的怀里:“对不起!”
饭桌上,我一把鼻涕一把泪地讲着自己在做题中犯的错误。妈妈搂着我,爸爸不停地给我夹菜,他们只是静静地听着,眼中充满关切,我仿佛闻到了栀子花的香气,清新而浓郁。
梧桐树长出新绿的叶子,青翠欲滴,生机盎然;露水凝成露珠,从叶尖滴落,一点一滴,汇聚成爱的海洋,将我与父母包围。耳边是父母温馨的话语:“一次的成败不算什么,重要的是要学会努力,争取下次考好。”
我抬头,看着父亲鬓边的白发,深深地点头:“我会努力的!”
勾勾指头,手牵手,勇敢向前走!
涉万水,过千山,没有一帆风顺的人生;踏荆棘,逐万里浪,只有勇往直前的人才会赢得最后的成功。这天,我虽然回家晚了,但感谢我的生命中有父母的陪伴与安慰。
一缕阳光,从你的鬓角滑落进我的眼里,明亮了双眼,馨香了心灵……