这天我回家晚了作文500字
那天放学的铃声依旧叮呤呤的响了,我像往常一样背着石头一般沉重的书包走出校门,然后迈着沉重的步伐一步一步登上了校车,接着我又向四周张望了一会儿,找到一个空位坐了下来。
在校车行驶的过程中,我与同学七嘴八舌的你一言我一句聊得很开心,忽然一位同学邀请我去他们家吃饭,我当时也没多想什么,便毫不犹豫地答应了。随后,我又跟母亲打了个电话说明原因说要晚点回来。母亲说她会等我,我说不需要她等,但她还是坚持等我回去,无奈之下,经过她的同意后我挂断了电话。
下车后,我来到那位同学的家门口,同学的妈妈很热情地招待了我,我们一边吃饭一边讲论着什么。但是,时间老人却悄悄地从我身边溜走。之后,我的肚子犹如一个大面团鼓鼓的。然后,我又向那位同学道了一声谢便走了。我又不经意瞄了一下时间,呀!已经这么晚了!我又抬头望了一下天空已经是乌黑一片,我知道,天色不早了。
回家的路上,我想家人们每次都会等我回到家再吃。现在,他们是不是还在等我呢?一想到这里,我就加快了前进的脚步。到家门口,我忐忑不安地打开了门,眼前一幕让我深受感动又让我感到内疚。母亲与弟弟坐在餐桌前,很显然,他们还没吃,是在等我。这时,弟弟笨重的跑过来用孩子般天真无邪的声音喊着:“哥哥!哥哥!饭!饭……”我知道他是在说让我过来吃饭。我没有说我已经吃了饭,像往常一样坐下来,饭锅里的饭还冒着热气,菜已经凉了。不知为什么,我的心却是温暖的,这让我感到了幸福。随后,我们其乐融融地解决了这顿晚餐。
家是甜蜜、温暖、轻松的避风港。那天,我回家晚了,但我感受到了家人之间的温暖。