这天我回家晚了作文500字
这天,我回家晚了,却收获满满。
这是一个大晴天,阳光照在大地上,金灿灿的,空气也格外清新。而课堂上,我却被一道历史题搞得毫无头绪。放学后,我不知该不该去问老师。犹豫再三,我还是胆怯地敲开了历史老师办公室的门。环顾四周,见屋子里空荡荡的,只有历史老师还在批改作业。老师见我进来,慈爱地问道:“沈煦哲,你放学后为什么不回家呀?”我怯怯的说:“老师,我有一道题不会,想向您请教。”老师听了,温和的说:“噢,那你就进来吧。”说完,她搬过一把椅子,示意我坐下。我指着上午考卷上的一道错题,对老师说:“老师,我这道题有些搞不懂。”老师又温和地说:“你不用紧张,老师讲给你听。”说完,老师就给我一个一个选项的进行分析,并问我听没听懂。她一直讲很久,直到我听懂为止,讲完后,我对老师说:“谢谢您,老师,您也早些回家休息吧。”
在老师的帮助下,解决了难题,我的心情格外舒畅。走在大街上,看晚霞染红了天边,听着归鸟欢快的鸣叫,闻着草坪上的花香,一切都是这么美好,这么令人愉悦。
到了家,爸爸已把饭菜备好,妈妈一看见我回来了,急忙问我回来晚的原因。听了我的叙述,妈妈对我说:“儿子,你做的对,有问题就要向老师请教,但是还要提前告诉家里,免得我们担心。”
这天,我回家晚了,但我却很快乐,因为我在老师的帮助下解开了一道难题。