“滴答滴答”雨点拍打着窗户,天已经黑蒙蒙的了,教室里灯光明亮,科学老师正在滔滔不绝地讲题。这是星期五的最后一节课,同学们估计都归家心切吧,毕竟明后天就是周末了。
我的笔仿佛施了魔咒一般,在疯狂地记笔记。脑海中不时回想着妈妈的话:一放学就出来,不要拖延时间,今天妈妈委托了邻居来接你,可不要让人家等。可是……放学铃不失时机地打断了我的思绪。我手忙脚乱地整理书包,纠结该不该立即出校门。邻居叔叔肯定已经在校门口等我了,可是我们几个女生约好了要一起排练舞蹈,争取在艺术节上为班级争光。要是我开溜,不知道她们会怎么看我呢?此时的我犹如趴在悬崖上的莫顿·亨特,上也不是,下也不是。
“语嫣,发什么呆呢!快来,抓紧时间排练了”“快来快来”同学们的一声声催促帮我做了决定。“先排练再说”。我和同学们站好舞蹈队形,开始排练。上前一步,向左转个圈,扭跨,双脚离地跳……我们队长真是个舞蹈家,带着我们各种动作来一遍,我越来越沉浸其中。我们的舞蹈动作也从一开始的生硬到最后的柔和,从一开始的群魔乱舞到最后的踩着节拍翩翩起舞。也不知道排练了多久,队长让我们周末再约时间排练。一看手表,糟糕:已经七点了。我抓起书包飞奔到校门口,一个人影也没有,那个邻居叔叔估计等不及,早已走了吧。
我拖着书包慢慢走回家,尽管寒风刺骨,可我心里暖融融的。