这天我回家晚了学生作文
走在回家的路上,我并没有像往常一样雀跃或飞奔着赶回家,而是慢慢吞吞的磨蹭。“反正已经晚了,再晚一点也没关系了。”边想着,边又踢飞一颗石子。看了看已有些西斜的太阳,不知不觉,又陷入了回忆……
第三节课终于结束了,我们都开始收拾起书包,一会儿,数学老师还没来。“呼……”我如释重负,看了看抽屉里的数补。因为中午忘记带回家,下午却想着“过会儿再写,过会儿再写……”最后,心存侥幸的我想着:“数学老师不会来了吧?明天再写吧……”
兴许是老天爷跟我作对,数学老师拿着他记名字的册子,走进来了……
老师刚迈进教室,我就出了一阵冷汗。我在心里把我能想到的神都拜了一遍,可是,毫无悬念地,我还是被点到了。
好不容易奋笔疾书写完今天的,老师一看,两条红色潇洒的飞下,落在本子上。订正吧!可是,订正了一交,老师顺手一翻,竟正好翻到了之前“欠”的一笔“老账”……
已有心急的家长跑到了教室门口,我扫视了一下教室,羞愧得恨不得找个地洞钻下去留下来的都是班上倒数第一、第二的……,不知不觉,在这上面,我竟已和他们在同一水*!
一会儿工夫,已走到家门口,家人得知原因后,有些生气的责怪:“你怎么能这样?”更多的,却是带着无奈、嗔怪和心疼的:“以后别拖拉了。”
家长们对我有着美丽的企盼,为我付出了那么多,我怎么能这样辜负他们!
那天,我回家晚了,但认识到错误,并改正它,还为时不晚。