这天我回家晚了作文500字
放学了,橙色的晚霞铺满了天边。趁着天还亮,同学们都加快了回家的脚步。我却停下了脚步,望着天边的晚霞犹豫不决,在校门口停留了好久。
晚霞渐渐消失了,天慢慢黑了下来,路灯渐次亮起,夜色也绚丽起来。我慢慢的走着,学校对面就是我家,但我并没有选择过马路回家而是绕了远路。路灯照在我头上,打出了一个孤独的影子。路边都是落叶,每走一步都是一种心碎的“咔嚓”声。白天热闹的小巷,此刻安静得令人害怕。但我还是慢慢晃着,希望与爸妈来个偶遇。
走进小区,人家的窗户闪着温暖的灯光,想来一定是一家人正在吃晚饭吧。这样温暖的灯光,这样朗朗的笑语,我好久没有见到,没有听到了。
抬头看天,满天的星星像一粒粒珍珠,撒落在墨玉盘上。看那四颗星星,挨得那样*,多像我们一家人啊!
天色这么晚了,他们应该都到家了吧!我急急奔到自家楼下,抬头看去,心不由得沉了下来,窗户还是黑黑的一片。他们还没有到家?不,也许,他们正在楼道里走着,再等等那灯就要亮了。我一步一步的登着台阶,走走停停。
终于到了家门口,门关着。打开门,屋里黑黑的。开灯,看墙上的钟,都快七点了。忙电话给妈妈:“我回来了,今天有事回家了。”“哦,下次不要回来这么迟。”“那你……。”刚说一半就被打断了。“我忙了,今天要晚点回家,你自己弄点吃的吧。挂了哦。”
这一天,我回家晚了,可我还是没能等到那温暖的灯光。