这天我回家晚了初一作文500字
在一个阳光明媚的清晨,我也终于放下了那件事,遭到了父母的严厉批评,也使我在父母眼里的好孩子的形象减了一大半,但这也比整宿整宿翻来覆去地睡不着觉要好太多了……
有一天,天渐渐地黑了,也不知为何这天晚上特别有精神,心想:“作业什么的都写完了,不如到外面踢球吧,好就这么办!”说走就走,我便立刻走出房间问妈妈:“妈妈,我作业都写完了可以出去玩吗?”妈妈看了看钟表,已经七点半了,便千叮咛万嘱咐八点之前必须回家,我没有回复妈妈便走出了家门,心想:“八点回来这么可能,就只让我玩半个小时今天我可是要大干一场啊!”我抱着新买的的球走到了公园,小伙伴们看到我新买的球都很羡慕,我便骄傲地说:“可别踢丢了这可是我新买的,很贵的。”废话少说,开始踢球。但是不幸的是这里的路灯都坏了,远处几乎什么都看不见,果然不幸的事也就此发生了,只见那颗球重重砸中了玻璃,我和小伙伴们也落荒而逃,到了家门心想:“怎么办啊?打碎了别人家的玻璃还把新买的球弄得破破烂烂的回家该怎么向父母交代啊!”抱着忐忑不安的心情悄**地打开了门,只见妈妈在洗碗,我便用飞快的速度跑到了房间说:“妈,我累了,先睡了!”窜进了被子里,可是怎样都睡不着,一想到这件事就非常地不安,一转眼也就到了十二点,渐渐也进入了梦乡。
第二天醒来回想起昨天的事内心还是非常的不安,妈妈也发现了我的异样,就问我怎么了,我迟迟不说,但还是逃不出妈妈的法眼,她看见旁边破烂的球和玻璃的碎渣我也只好说出来,妈妈听了严厉地说:“这次的费用从你的零花钱里扣!”我也无力反驳只好服从。接着妈妈又说:“做人要诚实,只要你诚实地告诉我,我也不会扣你钱,而且这样还损失了我对你的信任。”我惭愧的低下了头。
这件事告诉了大家要诚实,不诚实便会失去别人对你的信任,也许还会酿成大错!