温暖就在身边作文600字_初一作文
这个世界上处处充满温暖,无论是一件惊天动地的大事,还是一件微不足道的小事,都可以体现出温暖。
记得有一次,我和妈妈去街上买东西,在人行道上看见有一群人围在一起。我便飞快地跑过去,想一探究竟。我在拥挤的人群中左闪右闪,时低头,时弯腰,还有一股臭味从人群之中传过来,我只得捏着鼻子在人群中挤。“皇天不负有心人”,经历了千辛万苦后我终于挤了进去。我定睛一看,一位大约70岁的老人侧身躺在地上,半闭着眼睛,用左手支撑着头。而在他的头旁边有一团黏糊的呕吐物,这便是恶臭的来源。我不由地皱了皱眉头,往后退了一步。
“让一下,让一下。”突然,一个声音从人群后传来,只见她的衣服上写着市容监督员,人们都自觉地让出了一条道路,她便大步流星地向老人这边走来,手里还拿着一个黑皮夹,我幸灾乐祸地想:这回准罚款。他走到老人身边,老人艰难地抬起头望了她一眼,惊慌失措地说:“小姐…我…我不是…。”连忙用手支撑着想要站起来。那位阿姨连忙按住他说:“老人家,你先别激动,先躺一会,我去去就来。”说罢,小跑着往院子里去。过了一会儿,她又跑了回来,手里还拿了一个袋子,戴着手套。他跑到老人面前,毫不嫌脏地用手把那些呕吐物丢到袋子里,然后,再度跑了回去,回来时拿着一杯清水,对老人说:“老人家,您先漱漱口,再喝点水,会舒服些。”老人照她说的做了,果然脸色红润了许多。老人连忙坐起来,握着那位阿姨的手说:“真是太谢谢你了,这些东西真脏,罚多少钱啊?”阿姨摆摆手笑着说:“不罚钱,不罚钱。”然后就走了,这时人群也散了,我为刚才我那幸灾乐祸的心理感到无地自容。
通过这件事,让我明白人间处处有真情,温暖就在身边。