我们凤鸣小学又名“丰子恺漫画学校”,是一个美丽的大花园。
春天,教学楼前的海棠林悄悄绽开了粉粉的笑脸,像一个个顽皮的精灵,从绿叶中探出了粉嫩嫩的脑袋。林边,玫红色的茶花在雨露的滋润下,像一个红绣球,从绿叶丛中钻了出来,在阳光的照射下格外美丽。桃花姑娘穿了一条“粉纱裙”在微风中“跳舞”,比白雪公主还要美。
夏天,童心小山上的红叶李结果子了。刚刚出世的“李子王子”在阳光的照射下显得特别亮。桃树上结满了青青的桃子,毛绒绒、涩涩的,它们躲在绿叶丛中,像一个个害羞的“小毛头”。铁树的中心竟然顶出了一根和我胳膊差不多粗的东西,那上面有一个个毛毛的,绿绿的小果子,就像卡在里边的鹅卵石呢!
秋天,校园“林荫路”旁的银杏叶子变黄了,“小扇子”们从空中落下来,又像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞。桃树上的那些“小毛头”此时已落成了又红又大的“寿星”,张开大嘴,正在叫嚷着:“小朋友,快来摘我吧!”铁树的果子成熟了,一个个从“小房子”里蹦出来。这时候的小果子不是青色的,而是红色的大玛瑙,它们终于成熟啦!
冬天,雪花在空中飞舞,冷得大伙儿裹棉袄,可体艺馆前的腊梅开得正欢。欣然怒放的腊梅不仅美,而且“香飘十里”。在冰天雪地里,能闻到大自然的香味,着实能让人振奋不已呀!雪花在空中飘,给大地铺上了一条雪毯,同学们奔出教室,在雪地里尽情地玩耍,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,可高兴啦!
我们的校园一年四季风景优美,我自爱凤鸣小学。