雨夜,清清冷冷。双脚一步一步地在六中这片土地上踏起层层荷叶边般的涟漪,心随着洒下的雨丝融化、荡漾开来。
多久没有这样了?仿佛上一次在雨夜里狂欢还是在很小的时候。随着时间的推移,隔着窗玻璃观雨的时间多了,出门也不再忘记带伞。
“寂寞,是一个人的狂欢。”风在我耳旁轻轻吐道。心里痒痒的,感到一阵莫名的悸动。
继续走着。偌大的校园里此时并无多少行人,只是偶尔有三三两两,步履匆匆地路过。继续走着。此时此刻,我感觉这片天地仿佛只属于我,而我也只属于这片天地。
在暖黄暖黄的灯光下,我看见自己身后长长的影子;眼前是星海音乐角,我悄悄地移步舞台中央,站立在那儿,打在肩头上的雨滴似乎更加欢快了,“叮嘟——叮咚”,陶醉地奏着它即兴谱写的乐章。
这时我忽的想起朱自清的《荷塘月色》,在这月亮藏匿起来了的夜晚,一切似乎都笼上了一层黑幔。我就这样,闭着眼,站立在舞台中央,脑海中却没在想象自己正站在万众瞩目的中间。我就那样站在那儿,什么也没想,什么也没做。
落在六中的雨仿佛特别清冷,这令我感到欣慰,雨,本来就应该是凉透心扉的美妙。
继续走。我实不敢像朱自清一样背着手踱步前行,但我可以“什么都想”,也可以“什么都不想”,这实为独处的妙处。
不知不觉中我来到了“孕育”面前,我默默地注视着她,想将它深深的刻入我的脑海。不知何时,厚重的乌云悄声无息地打开了一条缝隙,月光从中倾泻而来,正好落在她身上。
那飞扬的气派,那浑厚的融汇,一似欲振翅高飞的雄鹰,一似正蓄积力量的火球。这哪一个不属于我们六中呢!这里的老师每天都悉心地培育我们成长,而我们则是不断蓄积力量的火球,欲在关键时刻爆发出无穷能量。整个六中更是一振翅飞翔的雄鹰,它必将在未来以独出一辙的特色立足于学校之林。
雨无声无息地停了,但我的内心却是愈加激动。我相信,我能够与六**进退,携手共创更加灿烂的明天。