在我三年的学画生涯中,有许多老师教过我,这些老师各有特点:有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的要求严格……而令我印象最深刻的是上学期的版画老师--任老师。
任老师是一位温柔、端庄的女性,在她的脸上我们经常能看见一丝甜蜜的笑容。无论她有多累,有多疲惫,她总是神采奕奕,让人看了就来精神。
任老师说话时干脆利落,时不时还爱加上点手势。她和其他老师不一样的地方就是喜欢创新,着重培养学生的创造力和想象力。她会把同学们的作品挂在黑板上一一点评,对每份作业的点评都不重复,而且各有亮点。当有同学取得进步时,她总是欣喜地大加赞赏。她的一次次赞赏,让我心中涌动着波澜。她像一抹彩虹,温柔地激发了我内心的创造力和想象力。每次上课时,她都会把各种美术知识娓娓道来,抑扬顿挫的声音就像一盘录音带一样一直在我心里回放。那循循善诱的语句,娓娓动听的教诲……
任老师自己也喜欢创新,用一张示范画,她可以画好几十张不一样的作品。她还把我们作画的瞬间用相机记录下来,在每一张照片上写上鼓励的话,并签上一个秀丽的“任”字。期末的时候,任老师把照片发到每位同学的手上,作为永久的纪念。这种别出心裁的方式让同学们意外,又让同学们感动。任老师的细心表达出了她对我们的爱。
让我用响亮的声音道一声:“任老师,谢谢您!”或许多年以后,她已经忘记了我们的名字,但是我们永远不会忘记曾经为我们付出辛劳和汗水的老师。让我用感恩的心,为您唱支歌:“感恩的心,感谢有你……”