日子是一杯对我来说,最美好的日子莫过于学会骑车的那天。那时,我的朋友大都会骑自行车了。他们骑着新车,欢快转动的车轮,转起了他们的快乐,而我只能默默地站在一旁,羡慕和嫉妒,当时,我就决定要去学骑车。
妈妈知道后,将她自己的自行车送给了我。我小心翼翼地扶着车来到空地上,迫不及待地一跨便上了车。谁知啪叽一声,我与大地来了个亲密接触。我拍了拍身上的灰尘,再次骑上车。没想到车子歪歪扭扭,我再次摔下了车。我坐在一旁,像个泄气的气球。
这时妈妈走了过来,似乎看出了我学得不太顺利,她抚摸着我的头说:失败乃成功之母,做事可不能半途而废哦!我望着妈妈,思索着。于是,我决定再试试。妈妈一边扶着我,一边向我讲解骑车要领,我照着要领做,果真有了很大的进步。
经过不断努力,我终于学会了骑车。顿时,我发觉那小草在对我微笑,小花在为我喝彩。我明白了爱迪生经历了999次失败,最终换来了成功,那999次的失败比一次成功更值得骄傲和自豪。
日子在不知不觉中匆匆溜走,失败的经历是那么的美好,那天的确是个好日子,只因我学会了骑车。