圣诞节前一个月,同学们已经开始筹备这圣诞节怎么过了,或者开始存钱买礼物。对于这个西方的节日,我不太感冒,西方节日有什么好过的呢?不过是消费的节日而已,对于我们家这种条件,还是不过得好。
“小王,你圣诞节怎么过呀?我都已经想好了,我要办一个大派对,请同学们来玩,你要来吗?”一个关系还不错的同学问我。
我不知该怎样回答,我内心不想去,可他诚心邀请我,拒绝也不好意思,但是去的话总不能空手去啊……
最后我心一横:“去”。
答应了他,可这钱往那弄去?我想起了父母搁在床底下的钱,理智和欲望在打架,我一时也不知道该怎么办好了。
晚上回了家。爸妈上夜班去了,我内心悄喜,这是很好的条件,我来到父母房间,小心翼翼的掀开床单,看见那几张薄薄的钞票,我紧张极了,最后拿了一张,把床单整理了一下,回到自己房间,躺在床上思考,想起了父母上班时候的辛苦,我的眼角流下了眼泪,我觉得不该这样做,半夜的时候,我又悄悄地把钱放了回去,至于同学那边,说声抱歉就好了,毕竟没有什么比得过父母。