父爱如初一作文
如果母爱像水,那么父爱就是山;如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是滚滚乌云。是的,父亲的爱像山一样庄严而坚定。
我非常钦佩我的父亲。在过去的十五年里,从我记事的那一天起,我父亲身上发生的每一点事情都深深打动了我的心:第一次描述我的父亲,写他的幽默、他的严肃、他的友好、他的聪明和智慧,以及他和我母亲之间发生的各种有趣的事情.
这一点点幸福早就刻骨铭心了!
父亲的肩膀是我避风的港湾,那宽阔的肩膀之上是我温暖的世界。小时候爸爸总是牵着我的手,教我走路,带我过马路,陪我逛街,妈妈陪着。
如果上帝要用他所有的财富和我交换这些刻在我脑海里的美好回忆,我绝不会同意。
有一次我感冒了,温度升到了42.6度。爸爸刚下班回家,看到我满脸通红,一头雾水,眼里闪过一丝担心。他用了很多冰块给我冷敷。我高烧退了一点,父亲也就放心了。爸爸让妈妈先休息,他陪着我。但是我妈说我爸陪我很久了,太累了,让他先休息。爸爸打不过妈妈,只好休息。临行前,他笑着说:“一小时换班!”
果然,一个小时后,爸爸准时来我房间给妈妈换了个地方休息。我的房间很热,爸爸最怕热!我不知道他是怎么度过那漫长的一个小时的,最让我感动的是,爸爸看到我渴了,就给我倒了杯水。他慢慢弯下腰,把杯子轻轻地放在我的唇上,小心翼翼地往我嘴里倒水,温热的液体慢慢流进我的喉咙。
我永远不会忘记父亲给我喂水时的眼神,那是一种爱和怜悯父亲的眼神复杂,就像大海,深邃到看不到尽头!睡着后出了一身汗,烧也退了。第二天,爸爸带着熊猫眼和疲惫的身体去上班了。
父爱是真实的,我无法用华丽的词藻来形容,更无法直接表达。父爱在我心中印象最深,影响最大。
父爱,是一座高而稳的山,我在山的保护下快乐的成长.