初一的理想作文
在成功的路上,经过千千万万的艰难与险阻,我终于见到了我心中的大海。
林肯曾说过:“一个九岁儿童,只要他现在有这个理想,并为此奋斗,那他一定能当上总统。”
理想是灯,他能为你照明前方的道路:小时候,整日想着我要考清华,我要考北大,就是因为小时候的理想,让我为之奋斗,为之争取。
理想是路,它能为你冲破前方的荆棘:当我上了小学才知道,实现理想不只是口头说说如此简单,而是要经历千千万万的挫折和坎坷,方能见彩虹。但即使我成功的路十分艰难,我还是要努力拼搏,要发奋学*,把拦路虎变成纸老虎。我要抓紧时间,把绊脚石变成垫脚石,加油吧,我相信我能行。
理想是指路牌,它能为你指明前进的方向:上中学前夕,我看到爸爸妈妈为我上中学的事忙前忙后,我自己却无能为力,我困惑了,迷茫了,于是有了心结,整日苦恼。那是我要走的路,却要靠父母,我的心灵受到创伤,可是想到林肯那句话,我又振作起来,我应该奋斗。于是,我打开了心结,这时父母帮我,等我上初中要为他们争光。清华算什么、北大又何足矣,哼!我要的是哈弗,拼的是牛津。我知道离成功还很远,但我要一步步的接*,我更知道,我的成功路还很艰难,但我会去拼搏!
加油吧,我能行!