生命的蕴涵初一作文
那是最初的人生历程。为了生命的延续,它必须好好活着。不管90年还是90天,都要好好活着!
——小思
炎热的夏天,我无意学*。我努力冥想,最后还是输给了烦人的噪音!当时很苦恼。
我怒气冲冲地冲下楼,抬头看着那个让我不甘心学的小东西,那个响过整个夏天的小蝉!
我从树上抓起一只蝉,扔向远方。没想到就这么被扔了,结束了一段生命。虽然是无意的,但还是觉得对不起。再想想,那烦人的叫声,“谁让你打电话的?哎!”我给自己找了个可笑的借口,匆匆离开了。
随着时间的推移,我已经看不到这件事了。直到今天,我读了小思写的这篇《蝉》。
蝉从卵到成虫需要很长的过程。它们在土里等了十七个春秋,出来后只活了一个夏天,一直干着。
“既然每个人都会死,那活着还有什么意义?”曾经有人问过我这个问题,但我不会回答。是啊,有什么意义?
现在想回答一下。
每一个生命都会结束,但活着会有意义!对于国家来说,只要为祖国做一点贡献,人多了,实力就会汇聚成一条大河,使国家强大;对父母说,我们是他们爱情的结晶,和我们一起组成完整的家庭;对我们自己来说,当我们来到这个世界上,我们可以看到这个世界的喜怒哀乐,品尝其中的酸甜苦辣。这不好,我们出生之前就已经很强了,在世上打拼也无怨无悔!
我们的一切不都是为了生命的延续吗?就像一只蝉,不管是90天还是90年,你只要好好活着!
蝉,这个夏天,我会在树下听你的!