母爱的作文800字初中_初一作文
过年了,回老家了!这是一件多么开心的事啊!其实回老家,我除了会走亲访友,还会去看望我的小狗——道格,别看它名字男性化,其实它是个女孩子呢!
这次回老家,我发现道格和以前有点不一样,好像,肚子变大了!我连忙问外婆:“外婆外婆,道格是不是怀小狗狗了?”外婆笑着对我和姐姐说:“是呀,这可是它第三次怀孕呢!”
一想到前几次道格怀孕,生下来的小狗不是扔掉就是送人,可怜极了,所以我们哀求外婆:“外婆,不要把小狗扔掉!”外婆在我们的软磨硬泡下,终于同意了。
“快起床快起床!”爸爸在楼下叫我们,“什么事啊?”我和姐姐揉着睡眼惺忪的眼睛,迷迷糊糊的喊。“道格生小道格了!还不快下来?”爸爸惊喜的声音在楼下响起,我和姐姐立刻以最快的速度飞奔到楼下,“哪儿?哪儿?”我迫不及待地四处搜寻道格和它宝宝的踪迹。
“别去打扰它,道格现在是妈妈,特别容易动怒,就算你跟它再亲,你碰一下它的孩子,它也会咬你!”爸爸在一旁谨慎的提醒道。“好吧,本来还想玩一下小道格的呢。”姐姐失望的收回了打算抱小道格的手,遗憾的说道。
二天,我和姐姐早早的起床了,想去看看小道格,刚穿完衣服,就听见楼下有人在叫我外婆,我一听就知道是个陌生人。这时,一连串的狗叫声想起。不妙,一定是道格听见陌生人的声音,暴怒了。(因为前几次孩子被抱走的原因,所以现在它特别怕孩子再被抱走,所以对陌生人特别怕)
我外婆一听到狗叫就慌了,连忙跑下楼去阻止道格,可是,已经晚了。只听一声“啊——”,我说:“完了,准得赔钱了~”姐姐敲了一下我的脑袋说:“光想着钱了,道格这一口下去,腿估计已经是惨不忍睹了!”“唉!”
后来,妈妈跟我说:“道格这是母爱泛滥啊,为了保住孩子,什么事都做的出来啊!”她叹了口气,继续说道,“可就是因为这母爱,估计道格和小道格的命都不保了,唉~”一听到道格会死,我和姐姐连忙跑到外婆那替道格求情,可外婆并没有同意。后来我让妈妈去跟外婆说,外婆就同意了。
母爱是伟大的!母爱可以使母亲为了孩子做任何事!