充满父爱的手800字作文
他,像一杯味道浓厚的茶,耗尽我一生也品不完;他,像一本意蕴无穷的书,耗尽我一生也读不厌;他,像一曲慷慨激昂的乐,耗尽我一生也听不够……无论在何时,他始终为我撑起一片天;无论在何地,他始终为我建造避风港;无论发生什么,他始终可赐予我温暖的家……他—就是父爱!世间最不易发现的强大力量!
拥有意识的瞬间,是幸福的;拥有感受的刹那,是幸福的;拥有父爱的生活,更是幸福的!
有一天,父亲带着自己的女儿与越洋的妻子会合。父亲坐在船上削苹果,船猛地晃动一下,父亲应声倒地,那把刀直直地插在了他的胸上,女儿看到,尖叫着跑来扶父亲,父亲微笑着推开她的手,告诉她:“没事儿,只是跌了一跤。”随后,他轻轻捡起那把刀,伸手抹去胸前的血迹,慢慢爬起来。晚上他照常给女儿唱摇篮曲,早晨又给她系上美丽的蝴蝶结,只是在到达的前一天晚上,他对女儿说:“见到妈妈后,告诉她,我爱她。”“可是你明天就可以见到她呀,为什么不亲口说呢?”女儿很不解。父亲笑笑,在女儿额头上,深深烙下一吻。到达纽约港,女儿一眼认出妈妈,她大喊:“妈妈,妈妈!”,旁边的人一声惊呼,女儿转头看去,父亲倒在地上,胸口血盆一样……尸解结果很令人惊讶,那把刀已将他的胸肌切成两半,而他却莫名其妙多活三天。在医讨会上,人们纷纷要给这个奇迹取名字,在热讨中,一位资深的医者喊道“够了!”然后有力地说:“奇,迹,的,名,字,叫,父,亲。”
人们都说,母爱是伟大的,其实面对孩子,父亲也是。
想起父亲为我做的点点滴滴,无不让我感动至极。爱的力量是伟大的,可以超越科学,创造奇迹!父爱是一种默默无闻的一种感情,只有用心的人才能体会。它不受任何的影响,永远发挥着他的强大力量……如果说母亲的爱是细致入微的,那父爱便是博大精深的。
他,像一杯味道浓厚的茶,耗尽我一生也品不完;他,像一本意蕴无穷的书,耗尽我一生也读不厌;他,像一曲慷慨激昂的乐,耗尽我一生也听不够……他—就是父爱!世间最不易发现的强大力量!