沉默的父爱作文800字
记得那是一个阳光明媚的星期六,太阳像金子般洒满了大地。我的心情也随着明媚的天气好起来,在花园楼下奔跑起来,像一只快活的小鸟。这时,我一不小心摔了一跤,膝盖被地上的玻璃刺到了,鲜血涌出来,我疼得哇哇大哭。可是,周围一个人也没有,我只好擦了擦眼泪,脚一瘸一拐地朝家走去。回到家,我看见妈妈不在家,只有爸爸一个人在电脑前写文章。我一瘸一拐地走过去,伸出脚给父亲看:“爸……我的脚受伤了……”我想从父亲那儿得到一点安慰的话语、关心的话语,可没想到,父亲只是冷冷地看了我的伤口一眼:“为什么做事情总是那么鲁莽,不懂得学会谨慎……”听着父亲的唠叨,我失望地来到客厅,一边哭着一边在药箱里找药擦伤口,我觉得此时我的心比伤口还要疼,想着没有了妈妈的关爱,仿佛我的眼前是一片昏暗。父亲一定是不爱我的,不然怎么会对我那么冷落。擦完药便生气地自己回房间,躺在床上伤心地哭着,不知不觉就进入了梦乡……
睡梦中,我觉得脚隐隐有些疼,便睁开眼睛,眼前的情景却让我大吃一惊:只见父亲手拿着棉花和药水,在轻轻地帮我涂抹伤口。他脸上的表情是那么的忧愁:一会儿锁紧眉头,一会儿咬着牙关,手小心地帮我处理伤口。他是那么的专心、认真,连我醒来了也都毫无知觉,一切都弄完了,父亲的脸上终于舒展出了满意的微笑……看到这儿,我的心颤了颤……
原来,父亲一直都是爱我的,关心我的,只是他的爱不同,他的爱是那么沉默、那么冷漠,但却很伟大。这份沉默的爱,我会一直保留在心里,并伴随我成长!
现在又是父亲节了,今年的父亲节该送什么给父亲呢?我的父亲是一位低调的人,送花、送其他礼物他都不是很喜欢的,我想对父亲说一声:“爸爸!我爱你!”这样更能够表达我对爸爸的爱!