初一朋友作文300字
她是个“假小子”,*时大大咧咧,不拘小节,颇有“侠女”风范。只可惜我最不喜欢的就是她那样剪短发,拿自己不当女孩儿的人。
要我说,既然是女孩子,总要有女孩子的样儿,留长发,*时变换着发型,或马尾或盘发,用漂亮的卡子把头发别得清清爽爽,那才透着女孩的飘逸轻灵。像她那种男孩式的短发,天气热时满头大汗不说,也不好看啊!所以,我们虽在一个班,却是两条永远不相交的铁轨,她是她,我是我,界线分明。
直到那次,我们班上体育课,下楼时几个高年级的男生飞快地从我身边跑过,我被撞得站立不稳,竟然从四五个台阶的楼梯上摔了下去。()那些男生头也不回地扬长而去,我又气又急,膝盖磕破了,一条又深又长的伤口正流着血,胳膊上也擦破了皮。我只好扶着墙一瘸一拐地走向医务室。
这时,安园从操场回来,迎面撞上了我,看我伤成这样,她急得连原因都顾不上问,背起我就向医务室跑去……从这一刻起,我们成了朋友。
后来,安园报告了老师,可那几个男生一直没找到。不过我的腿伤既然好了,就算了吧。安园还一直埋怨我,干吗就这么算了,但她不知道我其实很感谢那几个男生,是他们让我收获了和安园这份珍贵的友谊,收获了一个“侠女”朋友。