朋友初一作文
我有许多的朋友,他们在我遇到困难的时候会帮助我,在我不开心的时候会安慰我,在我得到奖励的时候会和我一起开心。我真的很开心能遇见他们,大家都说我的人缘很好,我总会笑着说,以前可不是这样呢。
记得小学的时候,我是个非常内向的女孩,不擅长与人交往,也不喜欢与人交往,因为我不信任他们,害怕会被背叛。因此,每次我都是孤单的一个人。就是因为这样,老师们总会说让我多交朋友,多和同学们交往,这样可以提高我的成绩。爸妈也总会说叫我多交一些朋友,不要闷坏了脑子,不要变成书呆子。但我搞不明白,为什么要交朋友呢?我觉得一个人很好的。
但不久后我明白了,在我遇到困难的时候,热情的同学们伸出了援手。我很感谢。当我在比赛中得到了一等奖,同学们为我开心,在我考试失利的时候,同学们又会来安慰我。原来这就是友谊吗?
那之后我改变了,我不再一个人,我身边渐渐多了朋友,我也不再孤单了。老师笑了,爸妈笑了,朋友笑了,我也笑了……