能代表秋天的到来最常见的当然是枫树了,但是银杏树也不干示弱。
那一片片小小的金灿灿的叶子,一簇一簇的,像一把把御用小扇子,挂满枝头,这哪里是银杏树分明是挂满金元宝的发财树呀!我一定要抓住金秋十月的时机一览元宝树的风采。
今天,我们慕名去了银杏园。去的途中,我以为就是几棵银杏树而已,毕竟东营并不是十分适合银杏树生长。可是我错了,还没到时就看到前方耀眼的明黄,使我激动不已。停下车,我迫不及待的冲下车,那一片一片连成海一样的银杏叶像镜子一样,闪闪发光,耀眼,不敢直视。于是我情不自禁的拿出相机开始不停地按下快门。哪里都是风景,哪里都不想错过。
渐渐的,我放下相机,开始感受走在银杏叶上“咔”“咔”的声音从耳边不停地响。忽然一阵风吹过,银杏树上的小元宝们随风“刷刷”地掉下来,有一片轻轻的落到了我的手上。哇,这片叶子两边的线条是那么柔美,一条条脉路整整齐齐的由叶子的根部放射出去,像画家手中的画笔画的万丈光芒的阳光,外面又被波澜起伏的轮廓变成了一把扇子。
沿着林间小路向银杏树林深处走去,来到了一片低矮的银杏树林,这里的银杏叶已经基本被秋风一扫而落了,地面上是厚厚的银杏叶,把土地都盖起来了,来到这里的人们都在蹲着,拿着短树枝把银杏叶拨开,经过观察原来他们是在找银杏果。于是我们也行动起来。秋天是劳动人民喜欢的季节,因为秋天是丰收的日子,就像辛弃疾所说的“稻花香里说丰年”,一样都是喜悦之情。
总之,秋天像一个伟大的诗人,用色彩,用收获书写着属于秋天的诗句。