同学们,你们看过一站到底吗?今天,我们班就举行了《一站到底》知识竞赛活动。
这次活动是由对手PK来开展的,我是和盛祺一组。每组对手选择一道必答题和一道风险题,风险题有10分20分30分。想拿30分,就看你敢不敢玩大的了!
轮到我和盛祺了,我站在选必答题的位置上,盛祺站在风险题的位置上,我选了7。屏幕上显示出一个题目:下面哪个湖是位于江西省的?A洞庭湖;B潘阳湖;C太湖;D洪泽湖,啊!为什么我选到的是我不会的!好气!我当时想:A是湖南的C是江苏的,D和B……到底是哪个?,应该是B吧?要不要举手?要不要赌一把?经过一番强烈的思想斗争,我“勇敢”地举起了手-----才怪!“叮”!时间到了,公布答案!当我看见答案就是B时,差点儿没晕过去!啊!好后悔没有举手,为什么我胆子这么小,555~!唉,世上没有后悔药。
到风险题了,盛祺选了10分第二个,看来我们都不敢赌啊!问题是:在节日思乡时,我们可以用谁的哪句诗?我想都没想就举起了手,答到:“王勃,每逢佳节倍思亲。”谁知我答对了诗句,答错了诗人,是王维写的,唉!
到了郭明宇和查语涵PK时,我惊呆了,郭明宇竟然蒙对了一题!运气太好了!胆子太大了!
通过这次活动,我明白了胆子要大,说不定就猜对了呢!我也要多多累计一些课外知识,不要只学课内知识!这也让我想起了鲁迅先生的一句话:大可以看看本分以外的书,即课外的书,不要只将课内的书抱住!