今天下午,老师带领我们去体育馆看了丰富多彩的戏曲,很喜欢,很有意思。
第一个节目,有一位武生,他会后空翻、翻跟头、还会耍刀,他的动作很熟练,真是帅极了。这么厉害的功夫,一定是多年的刻苦训练,才能达到这种程度!
还有一位,他是丑角,他在地上表演的时候,把腿踡起来,在地上转来转去,怎么也不倒,就像不倒翁一样。
还有一个节目是我最喜欢的豫剧,表演的是“花木兰”,他们说的话我就听懂了两句,“谁说女子享清闲?”“谁说女子不如另?”花木兰是一个女生,国家招兵那年,他的父亲是一位老将军。那时因为父亲太老了,身体不太好,他还是要去参军,花木兰不想让父亲去。决定替父从军,晚上穿上父亲的军装,去报名参军了。父亲知道这件事后,非常生气又很心疼自己的女儿……
豫剧老师向我们介绍了另一个角色,他叫包拯。老师让我们叫他包青天或者包大人,我觉得他的脸上画的好黑呀!他的额头上还有一个月亮,听说是一个“铁面无私”的好官,人们一直敬仰他。
观看完这些节目,回到教室,大家还在兴高采烈地讨论着精彩的戏曲片段。