戏曲进校园作文300字
璀璨的中华文化——戏曲中华文化,源远流长。它不仅是世界上最古老的文明之一,也是世界上持续时间最长的文明。
今年的“戏曲进校园”活动主要演了上党梆子,其中令我印象最深的便是《花木兰征途》和《见皇姑》。
当我听到《花木兰征途》中的“谁说女子不如男”,我为女子骄傲;当我听到《见皇姑》中包公请求铡陈世美时,我又为包公的正直无私肃然起敬。
这些戏曲,就像我国的一部部不同的历史,只有懂得挖掘它的人;只有懂得关注它的人;只有懂得欣赏它的人,才称得上是真正的中国人。
戏曲是我们的国剧,戏曲是我们的国宝!如今,我们这些青少年的儿童,只知道关注一些流行的音乐或一些特别火的影视,我们已经忘记了我们中华民族的传统文化,艺术。我们要多去欣赏中华民族的传统文化,艺术,让后代的人知道,让青少年的儿童知道戏曲的艺术魅力!让它永远流传下去!