戏曲进校园_400字作文
戏曲文化源远流长,是我国的经典,不同地方的戏曲有着不同的风格和特色,它让人赏心悦目。其情节有的催人泪下,有的振奋人心,多姿多彩,出神入化。
今天我们学校开展了一年一度的《戏曲进校园》。我们班排着整齐的队伍走向操场,排好位子之后,活动正式开始。主持人面带微笑,迈着轻盈的步伐走上了舞台,她那金色的礼服在阳光的照耀下闪闪发光,她那铿锵有力的声音在安静的操场上格外的洪亮。这个上午真是让我们大开眼界,欣赏到了不同类别的戏曲,有京剧,豫剧,曲剧……简直就是一场戏曲盛宴!让我印象最深的是《花木兰征途》这部戏,主要讲了北魏末年,突厥率兵入侵中原,朝廷下了12道军花昭花木兰之父花狐到前线征战。但是花木兰的父亲年老体衰,而花木兰又没有兄长,最后花木兰女扮男装,替父出征立下了赫赫战功的故事!故事情节很感人,而演员们的一招一式,如行云流水,让我不禁赞叹到演员们的表演太精彩了!俗话说的好,台上一分钟,台下十年功!!相信他们在台下一定付出了很多的辛苦和汗水!
中国戏曲文化是我国传统的艺术瑰宝,是特别珍贵的,我们新一代的接班人也应该延续这份珍贵的,独特的艺术,将中国戏曲发扬光大!