拥有阳光的初一作文
是什么?难道只是画龙点睛的那轮射出的条条光线吗?不,在我的心里,其实并不是。
阳光是嘈杂里一颗宁静的心。
当无名的烦恼袭来,丢了书本,在清凉的风里,斜倚着树,任清风吹拂秀发,把一片被季节遗弃的黄叶衔在嘴里,去享受阳光带来的欣喜。爷头,凝望高深莫测的,让温柔、明丽的蓝色映入眼睑,就像儿时,玩得疲倦了,找一块被太阳染成黄色的草地,躺下,任微笑的阳光漫过面颊,漫过没有一点褶皱的心底。
当深深的失意困扰时,推开窗户,缓缓吸入新鲜的带着泥土芳香的空气。雪白的鸽子盘旋飞翔,在阳光的缝隙间飞过,流淌下一串悦耳的哨音。就像儿时,带着惊喜,小心的捏住蒲公英的细颈,鼓起两腮,吹散降落伞似的蒲公英的孩子。闭起眼,真诚的许上一个愿,再睁开双眸,盛满了欣慰和憧憬。
当无奈的厌倦涌来,便离了家门,在远远的山坡上,注视夕阳壮丽的沉没。风声虫鸣,过滤心中的杂音。如同儿时,夜晚,在自家的小院,静静的蹲在花圃里聆听金铃子的歌声,扳着手指数天上闪烁的群星。
你有过这充满阳光的感觉吗?
只是心里拥有阳光是不够的,我们也应该享受上帝送与我们的阳光。
选上一个好,约好去效外享受无与伦比的美。漫步在阳光中,你可能会嗅到野花的芳香,聆听溪水的欢唱。丁冬的溪水省和着嘤嘤的鸟鸣声,如陶渊明田园那般惬意、舒畅,仿佛又回了无忧无虑的。
拥有一颗积极、沉着、乐观的心,阳光才会留在我们身边,阳光才会伴我们生长。
留住阳光。
留住美好。