中学初一作文:温暖的阳光
曾经的我,不知道走出一步便是阳光呢!——题记
我像一个被提着线的木偶,跟在爸妈的身边,在陌生的车站里,随着陌生的人流中行走着,看到的是陌生的景象,听到的是陌生是方言,穿梭着,直到,来到新家!
“女儿啊,今天第一天到新的学校,你穿什么衣服去呢?”“随便”我冷冷的吐出两个字。无意中看到了母亲的手颤抖了一下,是啊,曾经的我一天到晚叽叽喳喳。可是这两天我却是出奇的安静,换了一个新的地方,人也变了吗?母亲挑了一件淡蓝色的风衣,和高领衬衣,加上一条深蓝色的牛仔裤,一双白色的运动鞋。正好把我是缺点掩盖。今天不穿这样,穿这个……我从身后的衣柜里拉出了一件黑色的运动服,披在身上,而身后的的那抹淡蓝色,却是抖了一下…...若是曾经的我,我定会一脸欣喜的在身上比划来比划去的!
“叮……铃铃”,哦,下课了,我默默的收拾哈东西,正准备把课本收起来,看见一群人簇拥着向我走来,叽叽喳喳的,真烦!“喂,这位同学,我叫张红红,请问你叫什么名字?”我不耐烦的抬起头,用手指了指本子,她拿起了本子端详着,“哦谢谢啊!”“真是的?冰块……”耳边传来了一丝丝声音,呵呵呵,“冰块”,我淡淡的将嘴角上扬15°……我成了孤立对象,也是注定的吧?
一天天,我始终穿着黑色的衣服,每次打开衣柜,那亮丽的颜色就会一次次冲击着我的视觉神经,脑海里便回想着曾经……
校庆,每个班级要演出一个节目,我们班级表演大合唱,本想着推脱的,可是看着母亲期盼的神情,还是去了排练室,“吱——”咦,人去哪里了,怎么这样安静呢?不是说好的在排练室吗?接着我发现了地上一张纸条,“搞什么?”不过我还是推门进去,接着手中是纸片滑落……“欢迎你,房莹同学!”教室的灯被装饰过,黑板上贴了44张心愿卡片,是他们各自对我祝福,接着,全体唱着“生日快乐”歌,并抬出来一个大大的蛋糕,呵呵呵,今天是我的生日吗?在这个校园里,我第一开心的笑了。扬起45°的笑容!一抬头,看见了阳光满地……
第二天,穿着那件淡蓝色的风衣,我踏出了新的一步!