温暖的阳光优秀作文800字
凛冽寒风中,所有人都会回忆起春天那和煦的春风,明媚的阳光。温暖的阳光啊!光是想想,似乎就能赶走那无穷的寒意。殊不知,天上的阳光不在时,我们为何就不能像阳光般温暖呢?
已是晚上6点,放学后的校园,空空荡荡。寂静笼罩着校园。走廊上,只有一位少年倚在栏杆上,迎着萧萧北风哭泣。
我静静望着他,没有说什么话。轻轻走到他身边,还没开口,他便将头扭到一边。我把手放在他肩上,轻轻拍了拍,他就好像一尊铜像,没有丝毫动静。轻叹气,不禁开始担心,这位少年的心里,还有阳光般的温暖吗?
缓缓移到另一侧,想看看他的脸,他却又把头扭到一边,紧闭心房的大门。我依然什么也没说,把自己也变作一尊沉默铜像,陪着他,去品味悲凉。
十几分钟过去了,他轻咳一声,缓缓转过头来,木讷地望着我。我这才看清他的脸,只是一个少年的脸上,怎么会有本该不属于他的沧桑?而那本该属于他阳光般的温暖,又在何方?
我粲然一笑,亲切地问他:“怎么了?”“没什么,只是考砸了而已。”“既然是这样,又何必如此悲伤?”“哎!”他轻叹口气,“我算是完了,连这么简单的考试都考不好,我将来又能干什么呢?”语罢,他又将头埋入深深的臂弯。
我轻抚他的头,拍了拍他的背,依然笑着说:“别这么悲观,相信自己,一定有个充满阳光的未来!”“也许吧!”“不要这么没有信心!你怎么知道你不行呢?你还有很多优点啊!在很多方面你做的比我还好呢!”“真的吗?”“真的!这只是一次偶然失利而已,说明不了什么。人活着,如果不是为了一个充满阳光的明天,那么我们存在的意义,又是什么?”
粲然一笑
我轻轻擦去他脸上几乎冻结的泪水,相视一笑。“谢谢你!”
不知不觉,月亮从乌云后钻了出来,露出她美丽的脸庞,竟无一点清冷之意,反而又几丝温暖。也对,她的清辉不就是反射温暖的阳光吗?
月光下,两个欢快的影子蹿出了校园。
其实,每个人都能像阳光那样温暖。做一缕阳光,温暖整个人间。