受委屈的事,在我的童年里可不少,但是,到现在还记忆犹新的事情要从这个星期三说起。
这天晚上,我写好作业准备回家的时候,我看见妈妈在下面等我,当我正准备开心地冲过去,突然间,我发现了妈妈那凶狠狠的眼神,我一见状况,就慢慢地走过去了。心想:“我又要倒霉了。”
果不其然,回到家,我一放下书包,妈妈就开始严厉地问我:“柜子里的钱是不是你拿的!”听完,我一头雾水,便疑惑不解地说道:“我不知道你在说什么?”妈妈见我这样说,心里火药又增加了一层,她气冲冲地说道:“你还给我装糊涂是吧!”我一听,不满地吼了一声:“我--没--有--偷!”我故意拉长声音。
妈妈听见我这么一吼,心里火药终于爆发,也大声地吼了一声:“你还敢狡辩!”那声音就像地震一样,把房子震地颤动起来,我被吓得一愣一愣的,这还不算完,说完,妈妈叫我伸出手,拿着尺子,打向我的手心,那疼痛感,顿时,让我的眼泪从脸颊上流了下来,我特别委屈,可是,我什么都没说,因为我知道说了也没用,而妈妈也什么都没说,屋子里寂静的有点吓人,只有我低低的抽泣声。
过了一会儿,爸爸回来了,看见了阴沉的妈妈和含着泪花的我,问了一句:“怎么了?”我看到爸爸回来了,顿时,觉得抓住了救命稻草,我心想:终于有个明事理的回来了。于是,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸一听,连忙说了一声:“对不起。”并告诉我和妈妈钱是他拿的,妈妈一听,顿时,不好意思的对我说:“恬恬,对不起,妈妈错怪你了。”最终,我原谅了妈妈。
但到今天,我想起来,还是觉得挺委屈的。