那一次我长大了600字初一作文
人的一生都在成长中度过,或许是长高了,或许是有主张了,或许是明理了,或许是成熟了。有时候仅仅是一句话,一个动作,一幅画面,都能让人长大。在那一刻,我长大了。
记得那一次,我与妈妈发生了争执,就因为她经常说我的不好,又啰里啰嗦的。总是下雨天的时候让我穿得非常厚,每次上辅导班的时候,总叫我检查一下东西带了没。只要有她不知道的事情,她总要向我问道理,经常在我的身上挑出一些毛病,我十分的气愤。
那天晚上,风呼呼的敲打着窗户,我关上了那刺眼的灯,心里很不是滋味,我的心里就像有一万个难受的理由一样缠着我的心,想丢也丢不开。我从窗帘的缝隙里看到了外面那栋楼的亮光,就像是心灵得到了一种安慰似的。我看着天花板,似乎掉进了一个无底的深渊,深渊里都是那些难过、伤心的事,他们在我的身边绕着圈,我怎么也突破不了,无法找到了一个充满阳光的地方。
可我突然一想,找到了问题的根源,如果她不经常提醒着我好好整理自己的书包,我就会忘带东西。如果不是她教育我如何与同学相处,我可能就没有朋友。如果不是她让我下雨天穿的厚一些,那我有可能在学校冷得直发抖,冻得感冒了……这下我找到了打开枷锁的钥匙,原来她是为了我好,所以才担心我这担心那,虽然她很唠叨。所有的母亲难道不都是这样的吗?
我终于逃脱了黑暗,来到了一个充满阳光的地方,心里一下子想开了,刚才还翻来覆去的一直睡不着,这会儿得到了彻底的放松。于是,我轻轻地来到妈妈的房间,鼓起勇气向妈妈承认了自己的错误。心里没有结了,到这个时候我才发现了,原来我长大了。
成长就像是花骨朵儿开放的过程,必须经过各种各样的磨难,才能开出美丽的花……