俗话说:“人多力量大。”“三个臭皮匠赛过诸葛亮”冬令营中老师为了锻炼我们团结的精神,举行了一场比赛——竹筒传球。
竹筒传球,这个游戏我从未玩过,不知怎么跟团结有关系。老师演示后,我才明白。原来没人拿只竹筒,从高到低捧好,让乒乓球从连着的竹筒滚下。球从竹筒上滚过后,第一个人要跑到最后,继续接球。看完演示,我才意识到这个游戏的困难度,和我们需要团结合作的精神。
正式开始时,我们一组人排成一条长龙,竹筒从高到低形成一个大陡坡,我队有许多没有人玩过,而乒乓球很有弹性。在我们这很陡的坡道上变得很“活泼”。一遇到小拐角就顽皮地飞了出去。像与我们作对一般,让我们的队友一个个被淘汰。到最后,连我在内仅剩下五人左右,与另一组剩下的人马进行决赛。
决赛时,我们才真正开始接完球后到队尾再接球。所以,我非常紧张,没有来得及接球,以至于被淘汰了。
最后又进行一场比赛,全体人员分成三组,比赛五场,我队在前两场时慌慌张张,比别的队输了一大截。而后几场吸取经验,每人都集中注意力,为了能胜利,都尽力做好自己的工作,别人来不及就替他上前帮忙接球,大家互相帮助,尽自己最大的努力。但还是没能成功。
这次比赛我没有成功,但我觉得我们的集体已经更加团结,这也是我们的成功。所以,我觉得只要团结成一体便是成功!