那一次我长大了600字初一作文
在我一年级时,我曾一次又一次用我那闪着稚嫩的童声问道:爷爷去哪了?而家人们却总是应而不答。难道是我还太小不应该涉足这些往事?还是我当时没有领会生与死的距离?
我反复思考着这个问题,看着那泛黄的照片,爷爷抱着婴儿时期的我,岁月摧残后的面容显得苍老憔悴,但这憔悴的面容却夹杂着幸福的微笑。
我的心像浸在无边的海洋中一样,没有了方向,也没有了前进的信念。我去问妈妈,爷爷是一个怎样的人?妈妈说,爷爷是一个脾气不好,倔强的老头。可唯独对你却是百般的疼爱。但没有等到你长大就……我说然后呢?母亲却避开了我,走向一边去了。
可能是当时我太小,没有明白这句话的意义。可我却知道爷爷待我最好是永远不会改变的。
如今我明白了这句话的意义。这其中也包含了家人们对我的爱。是怕我太伤心才这么做的。我也知道了在我婴儿时期爷爷就去世了。可令我最感动的是爷爷拖着一只坏死的手,抱着我。虽然身体不适却只因抱着我就已经很幸福了。在这段痛苦的日子中只因我的存在才努力想要活下来。可是,病魔却是无情的,在他黑暗的世界中结束了人的生命。
所以,我要把握好生的每一秒钟,想念着我的爷爷。我想这一次,我长大了。