那一次我长大了作文600字
在几年前,我在一个双休日的时候去了姥姥家。姥姥非常高兴,我在姥姥的床上无忧无虑的躺着看电视,而姥姥却一直在为我忙这忙那,一会儿为我整理床铺,一会儿为我做我喜欢吃的菜,一会儿又在那洗碗刷盘子。我却在那闲的没事干,不知什么时候躺在床上睡着了。
我不知道睡了多久,姥姥把我叫醒,笑眯眯地说:“小宝贝儿,起床了,姥姥给你做了你最爱吃的红烧茄子哟!”我睡眼朦胧得起来了。饱餐之后就从餐厅回到卧室,看见姥姥累的躺在床上睡着了。那时候我心生愧疚,为什么不去帮姥姥的忙呢?这是,心里闪过一个念头,帮姥姥做一顿饭。
我关上姥姥的房门,去超市买了一些西红柿和卷心菜之类的蔬菜回来,自己在厨房里开始了“人生第一次下厨”,我一连打了三个鸡蛋,分别都以失败而告终。我把鸡蛋带着壳打到碗里,然后再一点一点的把蛋壳剔出来,只剩一些小末末在里面,用筷子认真的搅拌着鸡蛋,看见差不多了就把鸡蛋倒在锅里炒了一会,炒的快糊了的时候我才把它盛出来。再切西红柿,因为怕刀切到自己的手,我就用两只手拿刀,切的西红柿在菜板上一直滚来滚去,切成了一个大小不一的块块之后,和鸡蛋一起放进锅里翻炒,炒了一会就把它们盛出来了。黑糊糊带着少许蛋壳的西红柿炒蛋做成了。
姥姥睡醒了,看见我做的菜非常高兴,虽然味道不佳,但姥姥却一直说好吃,并夸我懂事,我突然感觉那一刻我长大了。
那一顿饭让我成长了,虽然味道不佳,但对我的成长也是一次经验。成长的过程是在生活中点点滴滴的小事中积累经验的。我懂了了做饭的辛苦和不易,也理解了长辈对我们的关心和爱护。