那一次我长大了600字初一作文
那一次,我“长大了”。
那一次也是我的第一次,是我第一次学骑自行车。那时,我都8岁了,但我连自行车都没碰过。
这天,妈妈把我带到了一个无人的空地上,教我学自行车。一开始,妈妈扶着后面推着我,累的妈妈满头大汗,我让妈妈松开手,我要自己骑。但是,我骑没几下,只听扑通一声,我重重的摔倒在地,妈妈连忙扶我起来。我依然不让妈妈扶着我骑,我要自己学骑,我相信我自己一定能学会。接下来我不知摔了多少次,一次次摔倒一次次爬起……最后,终于不用妈妈扶了。虽然自己骑着还歪歪扭扭的。但是,我骑着车子已经不再摔倒了,就这样,我就跟玩跑步机似的骑着骑着就停不下来了。妈妈在后面大叫:“快回来,快回来!”但是已经停不下来了,就只能往旁边一倒。我重重地倒在了地上,自行车“砰”地一下倒了下来,听着像快要散架了似的。又经过多次练*,反反复复。终于,在我的不断努力下,在我的不断坚持下,我已经会自如的骑自行车了!妈妈的脸上露出了笑容。
我从中明白了一个道理:做事要坚持不解、刻苦努力才能取得成功。
因此我感觉我“长大了”。