那一次我真的长大了作文600字
沾着林间枫叶,带着海中腥咸,时光在流逝,岁月被埋没,我印象中那个蹒跚学步的幼儿已经不见,我,走完了人生的第一个十年,有悲欢离合,也有酸甜苦辣,我在岁月的蹉跎下逐渐长大了。
人生很长,有大把时间迷茫,真正长大的瞬间,也不过尔尔。我从小就有一股二杆子精神,愣是脾气顽固,性格比牛还倔强,看见妈妈正熟练的翻炒着鸡蛋,我心痒眼馋,妈妈拗不过我,便任由我在厨房自生自灭,她双手环胸,一副等着看好戏的模样。我搬了一把小凳子,有模有样的拧开火,倒入油,我一看铁锅烧的“啪啪”作响,刚才看自己打的那罐鸡血也不知跑哪去了,我最后的勇气消失殆尽。但一对上妈妈怜悯的眼神,我突然间有了动力,撸起袖子,哗哗的往锅里倒了小半瓶油,油星遇到烧的冒蒸汽的铁锅,立刻在上面跳起了踢踏舞,噼里啪啦的声音响彻云霄,几滴热油还差点降落在我的头上,幸亏妈妈及时关了火,否则我恐怕小命不保啊!在炒鸡蛋第一次“战败”后,我并未气馁,而是选择了B计划:做“亿”点点防护。我带着口罩,衣服包裹的紧紧的,但是“大炮”还是“炸膛”了,虽然并未伤及无辜,但“铁锅同志”好像要光荣的“退休”啦,我十分愤怒,也吸取了前车之鉴,不在一股脑的往锅中倒油,而是谨慎地放了一丁点儿,刚刚放完,便以“刘翔2.0”版的速度奔出了厨房,打蛋的程序倒是对我十分友好。总算,一盘“色香味俱全”的炒鸡蛋端了上来,妈妈尝了一口,脸黑得可以与非洲人称兄道弟,我晕,原来是没放盐!不过好歹我在成长的道路上迈出了第一步嘛!
我成长了,虽然是一件微不足道的小事,失败了很多次,但爬起来的次数比跌倒的多,就算成功!