小时候,还在蹒跚学步的我就盼望着能进幼儿园,那里有玩具,有游戏,还有亲切的阿姨;上了幼儿园,却羡慕着能背起书包,走进书声朗朗的小学;进了小学后,又在期盼着中学生涯,那里书香弥漫,所学的知识比小学里的更诱人,更神秘。如今的我,又开始憧憬起自己的未来。
我盼望着,长大后能成为一位学识渊博的老师。我要认真研读先贤先哲的典籍著作,毫无保留地把知识传授给我的学生,并启发他们向未知的领域探索,让文明的火种薪火相传。
我盼望着,长大后能成为一名救死扶伤的医生。我要用一把小小的柳叶刀,在无影灯下把一条条鲜活的生命从死神的魔爪中拯救出来。
我盼望着,长大后能成为一名公正廉明的法官。我要让守法者获得法律强有力的保护,也要让违法者无法逃脱法律的严厉制裁。
我盼望着,长大后能成为一名让犯罪分子闻风丧胆的警察。我要用我的精、气、神全力护卫善良淳朴的民众,让正义战胜邪恶。
我盼望着,长大后能成为一名才华横溢的作家。我要用我的文字刻画出一幕幕缠绵悱恻的悲喜剧,为人们奉献出一道道精神大餐。
我盼望着,长大后能成为一名秉笔直言的记者。我不仅要用我的笔歌颂人间美好的事物,也要用我的笔鞭挞时弊,为弱势群体奔走呼号。
我盼望着,长大后能成为一名无私奉献的志愿者。我要用我的爱心和我最大的能力去帮助那些需要帮助的人们,呵护那些需要呵护的动物、植物。
我盼望着,长大后能成为一名阅历丰富的船长。我要用无所畏惧的心,指挥着我的航船,劈波斩浪,游历五大洲、四大洋。
……
我盼望着,盼望着自己快快长大,长大后去追逐我心中的梦想。