那一次我长大了作文600字
光阴似箭,我从呱呱坠地的婴儿变成了亭亭玉立的小女孩。时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我在浙浙长大。
记得小时候,我的爸爸妈都出去了,晚上只有我和奶奶在家。到了睡觉的时候,因为奶奶不肯跟我一起睡,所以我很害怕也很担心。
我关了灯,上了床准备睡觉。可是我一闭上眼,就感觉好像有鬼,它们似乎在说话:“呀,终于找到了一个没有父母陪着的小孩子了,可以大吃一顿了!”“没人啊。”我既疑惑不解又小心翼翼,生怕自己真的被鬼抓了。
我又闭上了眼,心里告诉自己没有鬼,只不过是自己的幻想罢了。
但是,过了一会儿,我又感受到自己的耳边传来一阵恐怖的声音,好像是一股风,又好像是一阵铃声。它们又在说:“我要吃了你!我要吃了你!我要吃了你……”
我害怕地再次睁开眼,心想:哎,为什么我这么胆小呢?为什么我这么弱不禁风呢?为什么我这么弱小呢?我要突破自己,突破极限,变成勇敢的女孩,加油!
于是,我壮壮胆子,鼓励自己,再次闭上了眼,即使想到有鬼,我也会想尽一切办法驱赶它。就这样,我用自己的办法进入了梦乡。
第二天早上,我迫不及待地和我的家人讲述了我昨晚睡觉的经历。我的家人们听了我的讲述也很开心,高兴都说我长大了,是个优秀的好女孩子了。
是的,我长大了,长大成了一个“小大人”了。今后的路还很漫长,面对的困难也许会更多,可无论道路怎样艰难,我都会笑对人生,努力走下支,展示自己的风采,因为我已经渐渐长大了。