信念初一作文
这个故事讲了“我”小时候想砍伐在冬天枯枝败叶的小树,爷爷不同意,坚信在春天,小树会重新抽出嫩芽,茁壮生长。之后,“我”又遇见了种种类似的例子,得到了感悟的故事。告诉我们不轻易放弃,凡事都有转机的可能。我认同作者的看法,因为人生也像文中的树,成功时就像春天那枝繁叶茂,郁郁葱葱的参天大树,失败时,就像冬天那枯枝败叶,生命薄弱的小树,起伏不定,峰谷不断。可是,尽管命运会给予我们挫折与不幸,也许还会使我们从强大到不堪一击,但我们仍然要像小草一样在石缝中茁壮成长,像钢琴家贝多芬一样,扼住命运的咽喉,像海伦·凯勒一样冲破人生的黑暗与孤寂,成为光明使者。
这篇文章给了我很大的启发,使本来碰到困难就会放弃的我变得坚强。虽然有时我们会遇到难以克服的困难,巨大的压力,但是,只要我们有着比泰山还沉重,还坚硬的信念,我相信,不会有难题不被我们击垮。我向来害怕跑800米,一跑就会上气不接下气的,但就在发令枪响的那一刻,我咬紧了牙关,握紧了拳头,跑完了那漫长的800米,虽跑完后双腿酸麻,气喘吁吁,但是我的心里依然有一丝丝得意。因为,我突破了自己!
只要每个人都心存希望,那么,也许,你会克服自己的困难,做好最棒的自己。但,希望与机会需要我们来珍惜,因为它不是呼之即来,挥之即去的东西。
信念,在爱因斯坦口中:“信念最好能由经验和明确的思想来支持。”在泰戈尔眼里是鸟,在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。而信念,在我心中,是一束火把,照耀着我不断前进,不停地开辟出属于自己的新天地。