写大自然的初三作文
大自然的声音丰富多彩!有欢快的、悦耳的、恐怖的、生机勃勃。
——题记
我喜欢夏夜在田边静静地听着,那欢乐的演奏会。青蛙兄弟用树叶吹着动听的曲子,姐妹们也随着歌声翩翩起舞。这场演奏会给静谧的夏夜带上朦胧的美,添增了一丝生机。
秋天的脚步来临时,农田中充满了忙碌的声音和农民因为丰收而感到喜悦的声音。走在银杏树小道,看见一片片银杏叶飘落,那好似许多只美丽的蝴蝶在嬉戏,玩得不亦乐乎。黄昏时的夕阳红彤彤的,一阵清风拂面而来。也带起了银杏叶,“唰唰”的声音传入耳朵,像是银杏叶在高兴地说:“我要去旅游了,去看那美丽的世界。”
春天时,树林里几乎到处可以听见鸟儿鸣叫的声音,风吹树叶“沙沙”的声音,蛐蛐嬉戏的声音,鱼儿跳跃的声音听见这么多动听的声音,还有谁会想象不到大自然的美妙呢?
夏天时,雨声有时像小女孩在唱欢乐的高昂的歌,有时像文静的少女在窃窃私语,有时像热情的农民,有时像雨拥有丰富的旋律,表演不同的声音。
但是由于人们破坏自然,这样美丽和谐的声音正在逐渐消失。
夏夜,偶尔有蛙叫声,听起来孤独、寂寞和悲惨。森林中的动物几乎销声匿迹,偶尔听见几声鸟鸣也是彷徨无助的。从前的高山流水,小桥小溪现在也已不复存在,荒山野岭随处可见。被污染的小溪小河中有许多动物在发出求救,可人类从不去回应。将大自然给予的东西破坏,让大自然处于困境之中。
地震发生的地方,大自然放声怒吼,仿佛要撕毁那些欺负它的人类。洪灾发生时,那洪水犹如被激怒的老虎向人类发出猛烈进攻,像在愤怒的报复人类摧毁他的家园,愤怒中夹杂着悲伤、无助、绝望的声音。
这些年,我发现大自然少了许多青色的服装,她面色苍老憔悴,时不时发出**。
大自然是有感情的,她也会痛。她发自内心的呼唤,我们应该认真聆听。理解她、尊重她、爱护她!因为她是孕育生命的母亲!