昨天下雨了。窗外是茫茫雾霭似海浪般袭来,吞没了无数的大厦。对面的那栋钟楼在雾中消失了。
今天月考,天气却那么的冷,这一切好像再次预示了什么不好的东西就要发生。琪叹口气,明明知道会发生,却对此无能为力。这就是琪最软弱的地方。她不怕考试,可考试时谁就敢说自己没有闪失呢。可屡次出事就不好了。一张一张的卷子,语文,数学,英语,物理,化学。周一这一切的噩梦就要全部结束了。因为这世上还有比梦魇更可怕的,就是残酷的事实。
琪有一种预感,这种预感从上周就出现了,自己不管怎样复*,一定会考砸。至于为什么,这个不得而知。琪只知道,自己的预感向来很准,绝不会错。
无能为力才是让自己感到最乏力的。既然无力改变,又不想接受现实,那要怎么办才好。
晚上回来妈妈拿着自己的卷子对着英语老师发的答案,估分110以上,琪眨了眨眼睛,也许并没有那么糟。
然而月考并不重要的。
重要的是上个星期天下午的那场活动。英国曼彻斯特文法学院的35名学生来武汉做交流。而琪在的培训机构正是主办方。琪子,这个时而活泼时而腼腆的女生竟然都选上了学生代表。领队是一个高中部的学姐,拥有新加坡国籍,漂亮大方,英语口语更是不用说,超级无敌赞。
琪突然觉得,自己就希望像学姐这样,活泼阳光,可以拥有春风般的温暖。
真的不知道以后还可不可以和学姐一起出来玩...刹那间,琪又一次沉默了。