在这美丽的地球上,不光有人,还有动物与植物,大家和谐共处,共同创造美好家园,让世界充满了快乐和生机。可是,不知从什么时候起,人类成了世界的主宰,滥砍滥伐,杀害生灵,以前都成了司空见惯的现象。
“你们……你们是什么?走开啊!”我惊恐地大叫着。仔细一看,呀!怎么这么多蚂蚁啊!“不会他们是来报仇的吧!”我突然想起了今天早上。今天早上我和朋友一起去院子里玩,闲着没什么事就抓了些蚂蚁用小棒捣它们,把它们运的食物捣掉,让它们没有食物,有的蚂蚁被我弄伤,有的蚂蚁被我弄死了,心中难免有一些怜悯之前,但谁叫我讨厌蚂蚁呢?我觉得它们很小,但它们会爬在你身上,而且你根本找不到它在哪。“别……别过……别过来”那一群正大步地向我走来。它们用尽百般酷刑折磨我,把我折磨得遍体鳞伤,还让我为它们做苦工,让几十万只蚂蚁拿着大刀守着我,只要我一停下来就拿大刀向我划来,我的神经都要被怕坏了。正我奄奄一息时,一个戴着皇冠,身后几百个特工向我走。“国王好”几千万个蚂蚁异口同声。“啊!什么?国王?他来干嘛。”正当我冥思苦想时,蚂蚁国王拿着一把刀刃上闪着雪亮寒光的大刀向我砍来,我大叫一声“不要啊!”
“女儿,起床了”我还未从梦中醒来,“怎么了,孩子”妈妈急忙过来安慰我。我也只好把事情一五一十地说了出来。“孩子,你不要只看蚂蚁坏的一面,也要看看蚂蚁好的一面,你看,而且蚂蚁十分团结……”听了妈妈的话,我顿时觉得蚂蚁还是有许多我们赞美地方。
吃饭早餐,我来到院子里,把手中一大块面包掰成面包屑,轻轻地放在地上等待着蚂蚁的到来,这时来了几只蚂蚁刚看见我是还有些恐惧,但看见我的微笑和地上的食物,我立即接受了我的道歉。我仿佛从它们的小眼睛里看见了谅解和感激的目光。此后,每天我都会放一些面包,仿佛我们已经成为了好朋友。
人和动物都要生命,我们不能伤害任何一个生命,我们要互帮互助,让我们共同创造一个和谐的家园吧!