“怎么什么都没有了?我明明保存了作文的呀!哎呀——作业不会完成不了了吧?”我急得像热锅上的蚂蚁一样直打转。“到底找没找到?要不然,重写吧。”妈妈安慰着我。“不行。已经9:00了,再重写就来不及了!”我焦急的说道。“都找不到了,不要浪费时间了,就重写吧!”妈妈重复了一遍。“不行!我就不!一会就能找到了!”我好像也想跟妈妈拗似的,一直和妈妈唱反调。“可,我还没找到。Sorry。”我调皮的吐了吐舌头。“现在快点重写吧!小鬼头。”
过了一会儿,我竟然“哇哇大哭”起来,似乎有些悲伤地对妈妈说:“我忘了怎么写的了。”“什么?换一个题目吧!”
“好烦!这个怎么加词嘛!那个怎么写么”我的心情很不好,不停的埋怨着这个不好,那个太坏。“怎么了?”妈妈满脸笑容地对我说,“什么事能难倒我的小宝贝呢?”“不想写了。脑袋昏昏的,啥都装不下。”“我看不是不想写了,是不懂得做一颗坚强的‘硬石’吧!做任何事情不要逃避现实,勇敢的去面对它,拨开那厚厚的乌云迎接你的必是彩虹!不要像被困难俘虏的人一样,打起精神来,好好去做!加油!”听了妈妈这一番鼓励人心的话语,我打起了12分的精神认真写作。
困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。是啊,人人都有“困难来袭的时候”,只要你打败它,你就挑赢了“困难”!