父亲700字初三作文
父亲犹如一杯苦涩的咖啡,初入口时苦涩,但细细品味后将迎来的是一股沁入心田的清冽父亲亦是如此。
伴随着有规律的敲门声我的父亲回来了,一打开门一阵阵刺骨的寒风吹卷进我那温暖的小窝,父亲带着一身疲惫走进了家门轻轻地对我说:“儿子,关上门吧免得着凉”望着父亲我竟毫无羞耻地向父亲撒娇:“爸爸,去给我买几个火烧吧,好吗?”父亲冲着我尴尬的笑了笑,再三犹豫,带着风衣拖着疲惫不堪的身体走进了风的海洋。
窗外刺骨寒风吹着天上厚厚的云,一棵棵光秃秃的枯树,伸着她们那扭曲的树枝**了天空,人们都蜷在家里,而那个艰难移动的身躯竟是我的父亲?望着我的父亲,他裹紧了风衣,用手盖严了帽子,顶着刺骨的寒风前进,他好不容易走了几步却又蹲了下来了。原来我早已忘记了父亲的腿有伤,也真不知道他是如何回来的又如何走出去,一想到这里我的心就像刀子剜着我的心。我的父亲走不了几步就停下来休息,我仿佛听到了我父亲的喘息。我瘫倒在椅子上,我的眼里充斥着泪水,它竟不争气的落了下来滴在了我的手上,我的泪竟如此冰凉。
望着父亲在火烧店门口停下,一时间泪水模糊了我的眼睛。我一听到敲门声就冲了过去,又是一阵刺骨的寒风蔓延开来,我迎上来只见父亲从怀中掏出了一袋热乎乎的火烧,拿过火烧的瞬间我接触到了父亲冰凉的双手,我的泪水噙着眼,但这一次我并没有让它流出来,父亲故作轻松的说:“今天运气好没有多少人,还有火烧凉了就不好吃了。”我控制住泪走回了我的小房间,啃了一口竟毫无味道,我的泪终于涌了出来滴在火烧上,我走出去把它递给了父亲说:“爸爸给你吃吧”父亲笑着抚着我的头。
父亲有如虚幻的梦境那么真是有那么虚幻;父亲犹如一座大山等你长大攀登上这座山的山顶才能真正了解他;父亲犹如一位智者原为你排忧解难;但你却从不了解他。
但不管是怎样,只要记住他永远都是爱你的,只不过更深沉罢了。