我的父亲作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我。”
这句歌词相信大家早已耳熟能详吧,而这句歌词也是父亲对我们的爱的真实写照。父爱无声,默默地陪伴我们如花的十几年,给我们的无一不是最好的,如同电影《背起父亲上学》中的父亲一样,自己受了伤舍不得花钱住院治疗留下钱供主人公石娃上学,12元钱对现在的我们来说根本就是九牛一毛,不值一提,而对故事中的主人公来讲却是自己那学期的学费,是父亲拼了命挣来的,而现在的我们在大方的花掉这12元钱时是否想到了自己的父亲,是否想到这12元钱是用父亲的血汗积累下来的?
父亲对我们的爱难以言说,对我们的爱默默闪光。故事中石娃的父亲因为当年的腿伤未被治愈又加上摔了一跤,从而使他行动不便,而这时,石娃因为想好好照顾父亲而萌生了不上学的念头,为了让石娃安心上学,石娃父亲宁愿跳井自杀也要让石娃上学,人们都说母爱伟大,是的,母爱的确伟大,但父爱同样伟大,我们不能因为他的爱默默无闻就否定他对我们深沉的爱。
父爱有时是愤怒的,只因他对我们的期望。故事中有次石娃在下大雨过河回家时看到一名女同学被湍急的河水冲走只是丧命,因而他对那条上学时必经的河水产生了恐惧,三天未曾上学,父亲知道后,重重的打了石娃,晚上石娃姐姐为他上药时,石娃痛的大声叫嚷,而石娃父亲也在外屋坐立难安,打在儿身痛在父心,每位父亲都希望自己的儿女有出息,所以他才会对我们如此严厉,原因只是因为爱。
父亲是以我们为自豪的,石娃参加了国际奥化竞赛并获了奖,当石娃父亲的拿到裱好的奖状时第一个动作便是用自己的袖子擦拭镜面,仿佛拿在手里的是世界上独一无二的珍宝,当他们回到村中面对村民的称赞时,我看到了挂在石娃父亲脸上的笑容是幸福,是自豪!
父爱如山,沉稳敦厚;父爱如水,清澈透明;父爱如同那一块块坚硬的磐石,不离不弃,海枯石烂。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长留”