父亲的初三作文
有一种爱,叫母爱如河,有一种爱,叫父爱如山,前者往往被大多数人所铭记因为母亲嘛,一家之主嘛,也是陪伴着我们的人,每天瞅着我们长大的人,所以人们的记忆里都是母亲在劳累,往往因为父亲过少的陪伴,被忘却,所以往往极少人看见了父亲的劳累在背后支撑着我们的正是伟大的父亲呐,回想起那些年,是谁给我们赚取的零花钱,是谁不辞劳苦的加班只为供我们读书,不是别人,正是伟大的父亲啊,父亲,我对您的恩惠感激不尽,我多么希望您能好好地休息一天,放松的睡上一觉,不用再考虑工作,可以像我一样的好好休息,父亲!您辛苦了!
还记得,曾经那段岁月,您陪我的日子,即便当年还是个小屁孩,但我依稀能记得,您待我的好,我铭记在心,诺有一日,儿等能够许一个愿望,便是希望父亲您能够长生,好好享受生活所带来的乐趣,可以躺在沙发上,拿起手机,翘起二郎腿,在网络中好好地放松心情,可以不再为工作而苦恼,可以不再那么严肃,可以开心的笑着。
记得,曾有一日,您带我去游乐园,我依稀记得,当时您脸上的笑容,再回首眼往现在,在您的脸上,仿佛又多了几分沧桑班,还记得当时,您是多么的开心,陪伴我的那些日子,每日都在我的脑海里回绕着,时不时想起,脸上就不自觉的笑了起来,还记得当时,和您一起去玩过山车,您硬是不肯让我去,说是我还太小了,很危险,我却执着的反抗着,不停地反驳着说:我已经是个大孩子了,我可以去坐了。每次想起年少的幼稚,每次想起您对我的关心,就渴望着,时间能够倒流,让我好好看看您那副慷慨的笑容,让我好好地陪伴着您再一起玩耍,我还想在您面前撒娇,吵着去外面玩,我还想在您的手臂上,睡入梦乡,有您的日子我很快乐,谢谢您,父亲。
现在长大了,还记得当年幼稚地吵着自己已经长大的小屁孩,如今已经是个中学生了,却还是幼稚的活在过去,明明每天都在让爸妈生气,却又不自觉的想看见他们脸上的笑容,感谢您,父亲,感谢您的陪伴,使我的人生变得充实,感谢您,父亲,让我的人生变得多彩,人们总是在失去时才懂得珍惜,人生中最后悔的是莫过于此,如果我能回到过去,我会对您说三个字:我爱您,如果非要在这份爱上加个期限,我希望是……一万年……