初三父亲的作文
父爱是灯,照亮前行的路;
父爱是路,引领我的一生。
——题记
前些天,你告诉我,一位父亲把埋在废墟中的女儿用了11个小时救了出来。女孩获救后,紧紧地与父亲抱在一起。说的第一句话是:“爸爸,我以后再也不和你吵架了。”原来……
听了这个故事,我感动了,一股感激之情涌上心头。
记得:
刚出生:你抱着我,露出了欣喜的神色。我报答你,在睡梦中笑了。
一岁时:一直弯着腰的你教我学走路。我报答你,在无数次跌跌撞撞中学会了走路。
二岁时:我开口的第一句话是:“妈妈。”你很高兴。我报答你,重复着说:“妈妈,妈妈……”
三岁时:你耐心教我念:“1、2、3……”。我报答你,一下子能数到五。
四岁时:我害怕吃药,你却逼着我吃。一狠心,一个手掌印印在我的屁股上,我疼的哇哇大叫,你买了洋娃娃哄我高兴。我报答你,开心地笑了,却始终心有余悸。
五岁时:你牵着我的手送我去上幼儿园,一路上嘱咐我要听老师的话。我报答你,常常受老师的表扬。
我八岁时:上了小学一年级,你让我自己去上学,告诉我认认真真的学*,还要广交朋友。你怕我跟不上,要陪我复*。我报答你,复**想逃避,总想去玩耍。
我九岁时:“六一”拿了“优秀少先队员”的奖状。你很高兴,鼓励我再接再厉。
……
时间如流水。一眨眼,我已经十五岁了,早已步入了中学的校门。再看您的头上已爬上了许多银丝。可你的爱却依然不会老。你的爱就像一道五彩光晕,罩在我的身边。默默地给我力量,给我温暖。
您的爱如灯,照亮我前方迷茫的路;您的爱如路,引领我光辉的一生!