父亲作文700字_初中初三作文
父亲老了,他真的走了,脸上皱纹又多了,橡树皮般苍老,头发也白了几根,在我眼里显得多么刺眼。没事时,父亲便从口袋里拿出根烟,点着,默默的吸着,烟雾缭绕,父亲的面孔在我面前渐渐的模糊……
大概是因为工作的原因,长时间的站立使得父亲的脚变得臃肿,青筋密密麻麻地盘在上面——静脉曲张,看起来挺吓人的。但也正是这双脚,支起了整个家。
不光老毛病常犯,父亲的腰也不知道什么时候开始隐隐作痛,便买了些膏药回来贴着,说是没什么大碍。一次,父亲叫我帮他贴膏药,撕开那一副旧的,却发现,皮肤上面已经有了深深的印痕,皮肤上覆着黑色的淤青。
可能是我撕开膏药的时候用力过大,父亲的嘴里发出很轻的“嘶”的声音。他似乎是意识到了什么,他又把嘴紧紧的闭上了,还有意识地侧头瞥了我一眼。看到我专心的贴着膏药,似乎毫无察觉,他才安了心,又把头转了回去。但我知道,他是不想让我察觉他的痛苦。
我稍稍停顿了一下,把心里想说的话又咽了回去。我应该维护一位父亲的尊严,他并不想让我看到他的另外一面。我这样想。
倒垃圾的时候,我发现垃圾桶里有很多装过膏药的塑料袋,大略数了一下,居然有不下二十张。之后每次倒垃圾的时候,我都留了心,结果发现几乎每天都会出现这种塑料袋。我感觉有点不对,连忙把这种膏药的说明书翻了出来,首先映入眼帘的便是几个大字——功能主治:缓解疼痛,消除疲劳……这几个字犹如一柄巨锤,敲击着我的心灵:也就是说,父亲长期都在用这种膏药来应付他的腰痛,而我却浑然不知……
烟雾终散,父亲又去进行他的工作了,唯独那烟味还留在房间,很是刺鼻。
每想到父亲,我的心就会隐隐作痛,为我曾经做的错事而感到羞愧,他是一位好父亲。
父亲老了,真的老了,而我,也该长大了。