“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿这一生换你岁月长留。”每当我唱起这首歌,总会想起童年时和爸爸在一起的点点滴滴。
记得,在我童年里的一个冬天。放学了,外面下着倾盆大雨。同学们一个个的被他们的爸爸妈妈陆续的接回了家,在人潮拥挤中,我没有看到我的爸爸妈妈。就在当时我已经不奢望爸爸妈妈会来接我,因为我知道他们很忙。后来我就和我的好朋友在教室里等着,有说有笑地。“小雪,你在哪儿?”我的好朋友小雪听到后有点呆呆的,心里还有点懵。她以为他妈妈不会来找她,而是会和我一起等到雨停,可是……好朋友随之和她的妈妈走了,临走前,她跟我说:“你要坚强,我先走了,我相信你爸爸会来的,加油!不能哭哦!”不知怎么的,我的心里像是打翻了五味瓶似的,不是滋味。为什么我的爸爸妈妈不会来,我躲在一个小角落里,心里十分害怕,寒冷的风吹过窗,经过我,冷冷的像我的心一样凉凉的。忽然我听到有人在走廊走着,我以为是爸爸。所以我跑出教室,大喊着:“爸爸,爸爸!我在这儿!”我环顾四周可是却没有一个人,我哭了,躲在角落里哭了。直到我听到一个久违的声音说道:“小玲,小玲!”那是爸爸,对,是爸爸,我使劲抹了抹眼泪,跑了出去,看到一个模糊的身影,抱住了爸爸,“小玲,对不起,爸爸来迟了……”他还没说完,我的嘴巴却不由自主的回复了一句:“没关系爸爸,我们回家吧……”随而我什么都不知道了,只觉得是一阵眩晕。也许是感冒。导致我困了吧。趴在爸爸背上就睡着了。但是我依然能感觉到爸爸身上的体温。像一个火炉一样。温暖着我。回到家,我躺在沙发。朦胧中,我看了看爸爸忙碌的身影……
如今,我看到了岁月给爸爸的秀发添上了一点银色。给爸爸的眼角添上一丝皱纹。没有了当年的强大力量与伟大身姿。爸爸谢谢你,您辛苦了!
“时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用这一生还你岁月长流。”