走在初三的路上700作文
人生总要有几次奋不顾身的去追梦,努力去像星星一样闪闪发光,成为自己的那束光。
向前走,别回头,朝着自己的梦想奋力奔跑。不忘初心的追逐着自己遥远的梦想,眺望着远方,虽有时也会害怕灯灭后靠什么去照亮……
在追梦的路上,总会经历一次又一次的失败,可没有暴风骤雨,哪里来得黄沙变珍珠。而我们现在正像那无比不起眼的黄沙,可我们有梦,迟早有一天我们会成为耀眼的珍珠,会找到一片属于自己的星河。
我的父母亲,是两位企业家。他们经历无数的艰辛才成就了现在的他们,也不知他们付出多少的努力,才让我能锦衣玉食,没有输在起跑线上。
所以我从小就有一个理想,想成为一名企业家。我也想像我的父母亲一样优秀,甚至比他们更优秀,我要在他们年老时,给他们更好的生活,更好的条件,让他们过得幸福再幸福一点。
小时候,我的父母亲总为工作忙而常常不在我身边,一直是被奶奶带大,我也常常会问奶奶:“为什么他们这么忙,为什么他们那么拼命的去赚钱,钱难道比我还重要吗?”我的泪花总会在眼里打转,而奶奶却总会温柔地摸着我的头说道:“傻孩子,你是最重要的,但是他们的肩膀上承担了巨大的责任,他们……”奶奶总是欲言又止,可她眼眶却开始红润,开始不停地哽咽,“你会明白的,我的傻孩子。”奶奶轻轻地说道。
我逐渐长大,而他们却在逐渐变老。年轻时,我的父亲常会因为时间,而睡在火车站。我的母亲也因为太忙了,而忘了吃饭,落下了许多病根,他们为了我、这个家庭,付出了太多太多。他们也给了我太多太多。爸爸妈妈,未来,换我来照顾你们。我会永远永远陪在你们身边,我想成为你们骄傲。
但追梦的道路,也总是很艰辛,一次又一次灯灭后,我也曾害怕,曾退缩,曾想过放弃,但我却仍怀着梦勇往直前,因为我知道,我的身后肩负着太多人的希望,也因为我想要找到一片属于自己的耀眼星河。
星河灿烂,星火闪烁,你我耀眼。