友情作文700字_初中初三作文
在人生道路上,人最不可以缺少的有三种情——亲情,爱情,友情。在这三种情中,值得我炫耀的是——我的友情。
好朋友:齐霁
我和齐霁是六年的死党。从一年级开始就是好朋友,现在我们在一个中学,整天还是无话不说,一天不见面,心里就难受。所以,我们在学校聊完后就在QQ上聊,然后就在电话里聊。我和齐霁的性格差不多,爱好嘛,可以说是一模一样,就连心理想事情也是一样的。我们彼此都很信任,会把自己的小秘密告诉对方,这些秘密,就连我妈妈也不知道。不过有一次,我们的友谊出现了危机,因为一点小事情,我开始不和她说话,有时看到她就当没看见一样,可我觉得好别扭,因为我们每天都会在一起聊天,通过同桌“璐璐”的口中得知,齐霁其实很想和我和好,但她不知道怎样说,我也告诉“璐璐”我也很想和她和好,我也是说不出口,最后,在QQ上,我们和好了,还和以前一样,一起哭,一起笑,一起玩喜欢的游戏,一起上一所学校……齐霁,是我这一生中最好的朋友,我会好好的呵护我们之间的友谊,不会让它破灭,永远……
好朋友:侯海帆
侯海帆是我在初中新交的好朋友,因为她很可爱(因为她胖),我就叫她“猴哥”,“猴哥”是异常的搞笑,可爱。有一次我去找齐霁,同时也把“猴哥”拉来,和我做伴,正当我和齐霁说话的时候,听到了一声“涵涵哩”我往“猴哥”那里一看,只见“猴哥”的脚伸在栏杆外面,白色的袜子很刺眼,我便丈二的和尚-摸不找头脑,一脸疑惑的看着她,“猴哥”都着嘴,一脸哭像的对我说:“涵涵,我的鞋掉下去了!”我往下一看,一只黑色的大肥鞋落在瓷砖上,我和齐霁当下就笑的快虚脱了,“猴哥你太可爱了,哈哈哈……我去帮你捡回来,哈哈哈哈……”这样,就这一只鞋,让我的肚子疼了好几天,到现在,只要一想起来,我还会“扑哧”一笑。“猴哥”有时候热情过度,就是趁你不注意,在你脸上留下几个“香香”,所以和她脸对着脸的时候,要注意。
这就是值得我炫耀的友情,我还想告诉那些有死党的那些人——不要失去了才懂得珍惜!