描写书包作文
今天是我的生日,姐姐送我了一个漂亮的新书包,我兴奋地左看看,右看看,怎么也看不够,最后依依不舍地收了起来,期待明天早点到来。
“叮铃铃”,闹钟声把我惊醒了。我使劲揉了揉眼睛,走到书桌前一看,哇!桌上随便放着几本书:有的打开着,有的合拢着,有的卷起来,有的折起来,还有的掉在地上,乱七八糟。原来我忘记整理书包了。“糟了!”我拍了拍脑袋,皱着眉头自言自语:“要是迟到了,肯定得挨批。”我急忙整理起书包来。可因为我太急了,不是碰掉了书,就是踩到了书。书包里被我胡乱放得一团糟。“终于整理好了。”我长嘘一口气,打了个哈欠。忽然,课本全“飞”了出来,然后像有秩序的哨兵一样整齐地“跳”了回去。我惊奇地看看一切,发现书包有自动整理功能!
该上学了,我背着新书包走出房间,“嘟,嘟,嘟!”书包发出了警报声,我转身一看,原来我的橡皮忘在了桌子上。“真好!这书包还会提醒我呀!”我愉快地走出家门。
我缓慢地走向学校,这书包真重呀!我不禁放下书包,拍拍有点痛的肩。这时,我发现书包上有按钮,我好奇地按下去。书包立刻变小了,变轻了!我惊呆了,“书包还有缩小变轻的功能呀!”
“快醒醒!起床时间到了。”我睁开眼睛一看,妈妈真在掀我的被子,原来是一场奇特的梦呀!
我相信梦里的书包将来一定会出现!